Меня задело именно звездобольство. Я понимаю когда люди сами что-то тестят и об этом пишут. Я понимаю когда люди в чем-то разбираются и раскладывают косяки по полочкам, тыкая в них пальчем и не стесняясь в выражениях.
Но стеб ЛАМЕРА даже не в тему, а просто над ПУБЛИКАЦИЕЙ в стиле "гы-гы, лол, Бивис ты слышал - он сказал жопа !!!", на базе которого кто-то третий начинает делать какие-то еще выводы - вот это временами крайне злит. Не важно касается ли это автомобилей, самолетов или например программ.
А если тебе трудно понять, то поясню что поведение машины при переставке - снос это или занос зависит ТОЛЬКО от настройки подвески. Более того - массе людей нравится и тот и другой вариант, это зависит только от их манеры вождения. Кто-то любит острый руль и драйв, кто-то хочет иметь возможность в повороте еще и поковыряться в носу.
И если у кого-то в поворотах машина душится от избыточной поворачиваемости системой ESP, превращая ее в нейтральную как это делает Туарег, или изначально настраивается с недостаточной как это делается практически в любой семейной машине - это еще не значит что остальные варианты - это позор семьи и технологии замшелых годов. Это просто особенность конкретной машины. Более того, в массе случаев эту особенность по желанию клиента можно скорректировать. Как непосредственно настройкой узлов подвески, так и настройкой дополнительных систем автомобиля. Так понятнее ?
Для примера легкую склонность к заносу в переставке имеет из тех машин что я пробовал - Порше Кайен, Опель Астра и Хонда Stream. Полагаю всякие Целики и ГТО так же себя ведут.
8-ку с Elbach"ом обычно также на чуть-чуть избыточную настраивали. Мазда 3-шка и Легнум - практически нейтральны и их по идее можно зарулить в любую сторону, например изменив давление в шинах или пересадив пассажира. Практически все остальные переднеприводные стандартной компоновки - с явно выраженой недостаточной поворачиваемостью и их надо практически заставлять заныривать в поворот.
Фигово бывает, когда из-за неподходящей настройки (как например Honda HRV) или например в нерасчетных режимах (как 10-ка с расчалеными стойками на высокопрофильной резине) машина может неожидано для водителя менять свое поведение. Вот тогда шансов "сделать уши" - вагон и маленькая тележка.
ЗЫ: Про то что я могу и не могу - фотку например с 2 Туарегами и Кайеном в цеху сделать ? Или на слово поверишь ? Владельцы Фольксов и Порше со всего Поволжья и Урала приезжают к нам наверное не за красивые глаза.
Вот правда владельцев тазиков у нас на Бош-Сервис почти не видно( очевидно предпочитают ара-сервис и дешевые запчасти), в основном заезжают подержанные ино разных годов. Так что там зоопарк - мама не горюй. Мне теперь что тазики, что японки, что евпропейки с американками - поровну. Очень знаешь помогло от иллюзий избавиться. Что ломаются, что чинются, что врожденными косяками в конструкции обладают - абсолютно любые авто, без исключений.