Создавая F-22 америкосы весьма сильно озаботились тем, чтобы освоение и обслуживание проходило быстро, легко и дёшево.
согласен. более того, это долнжо закладываться еще в Задании. Но я сильно сомневаюсь, что переподготовка летчиков - пусть даже с "игла" - будет дешева. да и такой дорогой самолет,ПМСМ, требует соответствующих затрат в обслуживании. Но, простите за быть может, не совсем корректное сравнение: зараты на эксплуатацию рэпторов все же выше, чем на какой-нибудь тандерболт. Все же это два взаимоисключающих требования - дешевизна и эффекивность/список решаемых задач.

"Прорывный проект" эт здорово, но если "прорыв" может вылиться в слишком круглую сумму, то ну его в болото, ведь что-то надо есть народу.
тогда вообще лучше оставаться с топорами и вилами.

В СССР переоценили свои силы, недооценили силы противника
честно говоря, я тоже придерживался такой точки зрения. но когда узнал, что, к примеру, по вопросу рейгановских "звездных войн" горбачеву поставлялась надежная информация чуть не из первых рук по этой дезе, то подобный аргумент делю на 16.

"Прорывный проект" эт здорово, но если "прорыв" может вылиться в слишком круглую сумму, то ну его в болото, ведь что-то надо есть народу.
любой, даже самый прорывный проект можно довести как до железа так и до идиотизма, на который, естесственно не хватит денег.
Не знаю, был ли Хрущев действительно дебилом, как его тут обозвали но мне понятна хотя и крайне неприятна его политика к армии и флоту.
Кузнецов со своей идеей океанского, авианосного, флота им был послан. лунная программа, насколько я понимаю, тоже сошла на нет именно во времена хрущева. Я могу принять высказывания его сына, говорившего, что отец часто осаживал военных с их стремлением играть в дорогую войнушку. ..

Штатовцы возят на войну, то что считают нужным (то на что денег хватает), а наши, то что есть
ну вот и очень плохо. опять завалить мясом, как в предыдущих войнах, уже не получится.