???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 358

Тема: НИИ картографии

пилот РККА Аватар для RusIvan

Re: НИИ картографии (x -Народная просьба к ОМ и МГ)

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    по холмам я пока не слышал, чтобы кто-то в иле ориентировался
    Так оно. Но может потому и не ориентирутся, что на картах их нет). Хотя актуально только для "неплоских карт"
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Зашедшийся Аватар для crocodile

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    Так оно. Но может потому и не ориентирутся, что на картах их нет). Хотя актуально только для "неплоских карт"
    Вот и я думаю... Ну для Киева не очень актуально. А вот в Маньчжурских сплошных лесах холмы будут доп ориентиром.

БОМБЕРЫ на канифац-блок вас через пинченкряк вы бы сказали чего нить для вас же все это. Истребителям на рельеф, в общем случае, глубоко и вдохновенно начхать.

ЗЫ Без рельефа мне, лчино, карты глаз режут, хотя это может быть только мое воспаленное чувство прекрасного...
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Re: НИИ картографии (экс"Народная просьба к ОМ и МГ")

Q.: Как получить карту высот?
    A.: Берем компьютер с морем мозгов. Ставим на карту объект с минимумом детализации (вполне подойдет аэродромная сирена). Сохраняем миссию. Затем открываем файл миссии в Excel'е, поправляем координаты на 0, 0, затем тиражируем объект в нужном количестве, до координат MaxX, MaxY, с шагом в 1 м. Высота и азимут значения не имеют. Затем сохраняем полученный (не маленький) файл миссии в текстовом виде (т. е. обратно как миссию). Грузим в игру, в полный редактор. Если все правильно, он загрузится, хотя и не скоро. После этого сохраняем и выходим. В файле миссии высОты всех сирен становятся "правильными", можно пользовать, строить изолинии.
    Я правда не испытывал что произойдет, если сирена окажется в воде, но ИМХО все будет ОК.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Да, замечу, что высоту полный редактор поправляет с шагом 5 м. "По-моему так..." (с) ВП

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Q.: Как получить карту высот?
    A.: Берем компьютер с морем мозгов. Ставим на карту объект с минимумом детализации (вполне подойдет аэродромная сирена). Сохраняем миссию. Затем открываем файл миссии в Excel'е, поправляем координаты на 0, 0, затем тиражируем объект в нужном количестве, до координат MaxX, MaxY, с шагом в 1 м. Высота и азимут значения не имеют. Затем сохраняем полученный (не маленький) файл миссии в текстовом виде (т. е. обратно как миссию). Грузим в игру, в полный редактор. Если все правильно, он загрузится, хотя и не скоро. После этого сохраняем и выходим. В файле миссии высОты всех сирен становятся "правильными", можно пользовать, строить изолинии.
    Я правда не испытывал что произойдет, если сирена окажется в воде, но ИМХО все будет ОК.
    Круто воркфлоу хороший для того, что бы вытащить высоты не имея их вообще в принципе. Подойдет при работе с картами для которых у меня пока нет грида с высотами и если они там понадобятся. Спасибо. Только что 1, что 5 метров... чересчур часто вполне 20 - 30 м хватит для интерполяции, все равно разрешение грида будет урезано метров до 50-100, при квадрате в 3 см и этого много. Но это все тонкости...

Re: НИИ картографии

Просто сетку 1х1 метр можно хоть в 3DMax потом засовывать... Простенький конвертор в Wavefront .obj - "и делай с ним что хошь". (с)
    Можно такую карту к генератору миссий прилепить, чтоб видимость противников отслеживал.

пилот РККА Аватар для RusIvan

Цитата Сообщение от crocodile Посмотреть сообщение
    Вот и я думаю... Ну для Киева не очень актуально. А вот в Маньчжурских сплошных лесах холмы будут доп ориентиром.
    ЗЫ Без рельефа мне, лчино, карты глаз режут, хотя это может быть только мое воспаленное чувство прекрасного...
    Полностью согласен. Понимаю что трудно найти золотую середину, да еще удобную для построения. Но очень поддерживаю и надеюсь что энтузиазм вас не покинет Мне например на Мурманской зимней карте очень трудно ориентироваться, реки замерзшие. Ночью вообще труба. Там любой ориентир за праздник. Даже истребителю))) Ну и эстетика дело не последнее
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Ну вот убрал рельеф вообще. А, как?

И вариант с теневым рельефом MyKiev_3
    Вложения Вложения

XO=KAG=of Combat Training Аватар для Bersrk

Посмотреть и умереть.

http://img126.imageshack.us/img126/7049/grab0000ne3.jpg
    -Товарищ комиссар патроны кончились, стрелять нечем.
    -Но ведь вы коммунист!
    ...пулемёт застрочил с новой силой.

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Можно такую карту к генератору миссий прилепить, чтоб видимость противников отслеживал.
    Хммм...Как то проскакивало в одной из веток форума, о срабатывании ВНОС на каком-то буржуйском серваке.
    Мдяяяя...Бомберам, тушить свет.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Bersrk Посмотреть сообщение
    Посмотреть и умереть.

Во народ жжет!

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

Цитата Сообщение от Bersrk Посмотреть сообщение
    Посмотреть и умереть.

А чего, прикольно на такой сетевухе летать, то просто площадки под поселки, без названий. А здеся, а тута, вся Рассея, и на филдах показаны направления взлеток оригинально
    Главное орентиры, все рядом, не заплутаешь

Забанен

клёво! отказываюсь от своих слов что не надо рельефа - с таким рельефом лучше однозначно! но тогда видно много всяких небольших возвышенностей-низменностей для которых не проставлена высота...

клёво! отказываюсь от своих слов что не надо рельефа - с таким рельефом лучше однозначно! но тогда видно много всяких небольших возвышенностей-низменностей для которых не проставлена высота...
    Ага, вот уже есть какие-то оценки, это хорошо, это не может не радовать Заношу в спеку на карты - возражения есть?!?

По поводу отметок: я сделал самые отъявленные высоты стараясь не загружать сильно ими карту. Добавить сотню-другую дело 20 минут - не ворос. Подписи высот не крупноваты ли?

Не слишком ли грубый растр теней рельефа? Может ему разрешение повыше сделать?

Забанен

Заношу в спеку на карты - возражения есть?!?
    что есть "спека"?
    По поводу отметок: я сделал самые отъявленные высоты стараясь не загружать сильно ими карту. Добавить сотню-другую дело 20 минут - не ворос. Подписи высот не крупноваты ли?
    мне каится, можно добавить отметок высот.
    шрифт - нормально, я только не совсем понял почему два шрифта отметок - чёрный и коричневый с точкой рядом? может тогда и возле чёрных надписей точки ставить?
    Не слишком ли грубый растр теней рельефа? Может ему разрешение повыше сделать?
    имхо, на печати это вряд ли будет видно... но если смущает - добавь разрешение

что есть "спека"?

мне каится, можно добавить отметок высот.
    шрифт - нормально, я только не совсем понял почему два шрифта отметок - чёрный и коричневый с точкой рядом? может тогда и возле чёрных надписей точки ставить?

имхо, на печати это вряд ли будет видно... но если смущает - добавь разрешение
    Сорри, рабочий жаргон прорвался, спека - сокращение от "спецификация"

Черные и коричневые отметки: сначала были сделаны отметки высот только для городов - черные, потом добавились отдельные отметки высот - кориченвые. Думаю, что надо просто добавить ометку высоты недалеко от нас. пункта.

Разрешение посмотрю, думаю, добавлю все же.

Thumbs up Re: НИИ картографии

Карта класс! Тени очень хорошо, отметки высот тоже здорово. Я бы не добавлял больше высот - хватит основных по рельефу и для более-менее заметных н.п. Кстати отметки для н.п. иногда уж очень отнесены - непонятно что за число нанесено (к какому нп относится). Еще мое мнение что нумерация квадратов на карте внутри - несколько избыточна (мне так вообще мешала бы).
    Еще непонятно что с мостами - на представленной киевской карте их вообще нет; возможно эта идея уже обсуждалась - чтобы рисунок моста отличался в зависимости от типа (ну там деревянный/металлический, возможно длина для основных, тд)

А карты такого вида для каких районов будут сделаны? Только киевская или смоленская и пр. тоже будут?

Цитата Сообщение от mapa3m Посмотреть сообщение
    Карта класс! Тени очень хорошо, отметки высот тоже здорово. Я бы не добавлял больше высот - хватит основных по рельефу и для более-менее заметных н.п. Кстати отметки для н.п. иногда уж очень отнесены - непонятно что за число нанесено (к какому нп относится). Еще мое мнение что нумерация квадратов на карте внутри - несколько избыточна (мне так вообще мешала бы).
    Еще непонятно что с мостами - на представленной киевской карте их вообще нет; возможно эта идея уже обсуждалась - чтобы рисунок моста отличался в зависимости от типа (ну там деревянный/металлический, возможно длина для основных, тд)

А карты такого вида для каких районов будут сделаны? Только киевская или смоленская и пр. тоже будут?
    От н.п. уберу. Отнесены подальше что бы контур н.п. сильно не закрывали.

Нумерация внутри нужна для распечатанных полистно карт, если на лист не попадет ни одна метка - не определить квадрат. Или склеивать и мотать от центра к краю каждый раз для определения квадрата - неудобно.

Мостов на исходнике нет, их расставляет движок игры. Если есть желающие получить, то мне нужны их координаты (любые, хоть по растру, хоть из ила), типы, углы. Можно файл миссии с объектами над мостами развернутые параллельно мосту.

Карты, возможно, будут, но пока надо выработать какую-то общую стратегию, что бы не переделывать все.
    Крайний раз редактировалось crocodile; 09.02.2007 в 16:45.

Зашедший Аватар для b_v_i

Ну вот убрал рельеф вообще. А, как?

Это конечно все классно, но хотелось бы както по этим картам вычислять высоту поточнее, бомберам всетаки тяжко тут будет.
    =BB=Azrail
    Живу здесь

Цитата Сообщение от b_v_i Посмотреть сообщение
    Это конечно все классно, но хотелось бы както по этим картам вычислять высоту поточнее, бомберам всетаки тяжко тут будет.
    Да они бы сказали чего и как они хотят, а я бы, со своей стороны, подумал как это лучше сделать. Так ведь молчат...

Ставлю на голосование

Итак, предлагаю закончить исследования/выяснения и остановится на том варианте, что в аттаче. Если серьезных возражений не будет, то я так и буду считать.
    Вложения Вложения

Забанен

Ставлю на голосование

Итак, предлагаю закончить исследования/выяснения и остановится на том варианте, что в аттаче. Если серьезных возражений не будет, то я так и буду считать.
    остановиться на этом поддерживаю
    но поддерживаю и бомберов - ещё увеличить количество точек с высотами, чтобы не было вот таких больших пространств без меток, как в аттаче
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 25.07.2007 в 14:57.

остановиться на этом поддерживаю
    но поддерживаю и бомберов - ещё увеличить количество точек с высотами, чтобы не было вот таких больших пространств без меток, как в аттаче
    Ну и отлично А пустые места, размещение и прочее и прочее оставим на баг-фикс Собственно, начинаю принимать баги по текущей сборке карты. Один уже есть.

Добавил отметок высот (720 штуков теперь ) Уменьшил подписи высот.

lq - низкое разрешение, лучше его не печатать
    Вложения Вложения

Забанен

крясота!
    но орфографию надо бы исправить мне как киевлянину некоторые надписи смотреть невозможно

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права