???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 268

Тема: Альтернативная озвучка Ил-2. Питерский проект.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Re: Альтернативная озвучка Ил-2. Питерский проект.

Цитата Сообщение от RusIvan Посмотреть сообщение
    Уважаемый господин Славен. Очень неблагодарное это дело кидать цитатами, и транслировать свой личный, или чей то опыт на всю армию, все времена и прочее.
    Уважаемый Иван! Не благодарное дело дискутировать письменно. За снопом слов теряется суть. "Тыкать" и называть на ты в моей спиче синонимы. Уточню, что я имел ввиду: в военное время гораздо мягче относились к букве устава. Пожалуйста, не сравнивайте то время с личными впечатлениями от современной срочной службы (которую прошел и я, см. аватар).

Манера общения тогда, 60 лет назад, зависила по большому счету не от параграфа строевого устава, а от меры близости подчиненного и начальника в окопе, в кабине. От меры их довоенного воспитания. И, конечно, от позиции самого командира. Уверен, что многие смотрели сквозь пальцы, на тыкания своих ближайших подчиненных, на их незастегнутые пуговицы. Общее рискованное дело, страх смерти один на двоих сближает. И если в горячке рядовой кричит "держись (именно так, на ты, а не "держитесь") лейтенант, не дрейфь!", то только офицер-идиот сделает ему замечание. Хороший фильм "Торпедоносцы". Но есть и еще один "Хроника пик.бомб.". Вспомните шутливый монолог героя О.Даля перед посадкой на губу.

Вывод: в репликах для озвучки жестко следовать правилам формальной вежливости совершенно не обязательно.
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

Цитата Сообщение от Slawen Посмотреть сообщение
    Уважаемый Иван! Не благодарное дело дискутировать письменно. За снопом слов теряется суть. "Тыкать" и называть на ты в моей спиче синонимы. Уточню, что я имел ввиду: в военное время гораздо мягче относились к букве устава. Пожалуйста, не сравнивайте то время с личными впечатлениями от современной срочной службы (которую прошел и я, см. аватар).

Манера общения тогда, 60 лет назад, зависила по большому счету не от параграфа строевого устава, а от меры близости подчиненного и начальника в окопе, в кабине. От меры их довоенного воспитания. И, конечно, от позиции самого командира. Уверен, что многие смотрели сквозь пальцы, на тыкания своих ближайших подчиненных, на их незастегнутые пуговицы. Общее рискованное дело, страх смерти один на двоих сближает. И если в горячке рядовой кричит "держись (именно так, на ты, а не "держитесь") лейтенант, не дрейфь!", то только офицер-идиот сделает ему замечание. Хороший фильм "Торпедоносцы". Но есть и еще один "Хроника пик.бомб.". Вспомните шутливый монолог героя О.Даля перед посадкой на губу.

Вывод: в репликах для озвучки жестко следовать правилам формальной вежливости совершенно не обязательно.
    По поводу ты и вы.
    Не соглашусь с вами. Я в армии провёл 7 лет и видел всяких. Про разнй уровень культуры писали ранее.
    По поводу того, что в40 годы служили в основном крестьяне-это правда, но не нужно экстраполировать уровень современных малограмотных людей на тогдашнее большинство населения.
    По воспоминаниям моих дедушки и бабушки на селе тогда многие даже родителей на Вы называли. Уровень культуры на селе и в армии был пожалуй повыше ,чем сечас в армии преобладает люмпен-культура.
    Так что насчёт мата и тыкания очень сильно сомневаюсь.
    Спор может разрешить только реальный ветеран.
    ROSS_Wespe

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    По поводу ты и вы... Спор может разрешить только реальный ветеран.
    Вы все-таки путаете мягкое с теплым. Уважение и почитание родителей - какое отношение имеет к армии? Спор наш пожалуй разрешил бы только целый актовый зал ветеранов. И то, если бы они вспомнили такие мелочи. Я бы лучше обратился к "лейтенатской прозе": Бонадреву, Быкову, Астафьеву.

И давайте закончим этои диалог, ибо уклоняемся от темы. В общем, мы спорим не о разных принципах, а об оттенках одного и того же.
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Ваши права