???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Нексия лучше, неговоря про остальные. Акцент, Логан - не фонтан по комфорту. Но ВАЗ к тому же ещё и ненадёжный. Те хоть не гремят и движки по 300т км без капремонта ходят.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Нексия лучше, неговоря про остальные. Акцент, Логан - не фонтан по комфорту. Но ВАЗ к тому же ещё и ненадёжный. Те хоть не гремят и движки по 300т км без капремонта ходят.
    Все относительно. Особенно в Нексии. Ненадежная подвеска, мягкий металл в узбекской сборке, да и в конце концов - закрой Нексии морду и зад и будет тот же Опель Кадет Е 1984 года проектировки. Сзади тесно, спинка заднего сиденья не раскладывается, спинки передних сидений - плоские и аморфные. В базовой комплектации даже тахометра нет. У меня в Москвиче есть - а в новой Нексии за 300 тысяч нет. А расход топлива у Нексии как-то высоковат для движков в 1.5-1.6 л. - около 10 л/100 км без кондея...
    300 тык без капремонта может пройти разве что корейская Нексия, в узбекской - всяко разно подвеску менять придется. И гораздо раньше, чем к 300 т.км.
    Кстати сказать, даже в японских движках серий G и JZ на 200 т. км. все же надо делать частичную переборку с заменой поршневых колец и маслосъемных колпачков.
    Акцент - уже достаточно дорого. Единственное - Логан всем хорош, кроме дохлого двигла. А ведь в Европе его делают с двиглом 16V...
    Нам-то в Сибири хорошо - у нас альтернативы есть в виде б/у ПР. Но неплохо бы подумать и о тех, кто живет в Европейской части России и вместе с тем - не в Москве или в Питере...
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Нексия лучше
    Не согласен. Чуть меньше вибраций, но теснее сзади, менее динамична и совершенно архаична снаружи и внутри (а чего еще ожидать от Опеля образца 1984 года?).

Акцент, Логан - не фонтан по комфорту.
    Согласен. В Логане, по крайней мере, хоть нормально сесть можно - но громкий он слишком, а отделка настолько бюджетна, что говорит (даже не говорит - орет) владельцу: "лузер, купи нормальную тачку: с дверными ручками изнутри, складывающимся задним сиденьем, с установленным салонным фильтром и т.п.!".
    Акцент поприятнее в плане дизайна, акустического комфорта, отделки и динамики - но слишком тесный и в базе дороже.
    Десятка - примерно посередине между этими двумя по всем указанным параметрам.

Но ВАЗ к тому же ещё и ненадёжный.
    Зависит от экземпляра. На моем 21103 за 4 года менялся по гарантии блок зажигания и перепрошивался контроллер движка (для повышения тяги на низах). Все остальное - расходники.
    Да, порой бывает мелочевка: подтянуть крепление спинки сиденья или ослабевший дворник. Сейчас надо устранить мелкие глюки по электрике (прикуриватель выбивает предохранитель и кнопка открытия багажника из салона не работает - можно и самому все это сделать, но лень, подожду до ТО).

Те хоть не гремят
    У меня единственная гремящая "деталь" - огнетушитель под передним пассажирским сиденьем Панель и прочая обшивка салона даже на ухабах не скрипит.

и движки по 300т км без капремонта ходят.
    Если в ВАЗ не лить говно в святой уверенности, что "этому дерьму хуже не сделаешь" - то и они по 200 тысяч и более ходят.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Не согласен. Чуть меньше вибраций, но теснее сзади, менее динамична и совершенно архаична снаружи и внутри (а чего еще ожидать от Опеля образца 1984 года?).
    А ваз не архаичен?

Акцент слишком тесный
    по сравнению с чем? Акцент свободнее 10-ки, 9-ки тем более.

то и они по 200 тысяч и более ходят.
    Ходили. Советского производства.

А ваз не архаичен?
    Архаичен. Но десятка - это машина 1991 года, а Нексия - 1984.

по сравнению с чем? Акцент свободнее 10-ки, 9-ки тем более.
    Спереди - возможно (но не первого поколения - там полный атас, проехался разок). Но сзади в десятке я не подпираю головой крышу, а в Акценте - подпираю, если не "стекаю" по сиденью вниз с провисающей спиной. И это - при моих скромных 176 см.

Ходили. Советского производства.
    И сейчас ходят. Или эта. Или тут. И даже больше бывает.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Архаичен. Но десятка - это машина 1991 года, а Нексия - 1984.
    И вот тут интересно, почему Нексия выглядит красивее 10-ки? Как то более органично чтоли... Даже тема с арками задних колес, которая бесит на 10-ке, делая ее жопу черезмерно толстой зачем-то, на Нексии производит приятное впечатление, вписываясь в общий стиль.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    И вот тут интересно, почему Нексия выглядит красивее 10-ки? Как то более органично чтоли....
    Потому что на вкус и цвет фломастеры разные
    Десятка мне внешне нравится больше. А еще больше - 11-я. А вот 12-я - не нравится

И сейчас ходят. Или эта. Или тут. И даже больше бывает.
    А кто сказал что они без капремонта? У моего кореша 1999-го года 9-ка - на 140 тыс. капремонт. Он единственный владелец, за машиной следил хорошо.

Спереди - возможно (но не первого поколения - там полный атас, проехался разок). Но сзади в десятке я не подпираю головой крышу, а в Акценте - подпираю, если не "стекаю" по сиденью вниз с провисающей спиной. И это - при моих скромных 176 см.
    Я со своими 174 сзади в своём акценте ничего не подпираю, и никуда не стекаю Проблемы начинаются от роста 190 см - проверено моим другом. Единственное в чём сходство с 10-кой - что расстояние для ног при отодвинутых передних сиденьях также мало.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

А ваз не архаичен?
    По сравнению с Нексией? Нет, если речь идет о 10-ке и Калине.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Ваши права