???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 319

Тема: США считают, что должны быть готовы к войне с Россией

Старший инструктор

Re: США считают, что должны быть готовы к войне с Россией

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Это вы боевиков пересмотрелись
    Том Клэнси рулит.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Да нет, не боевиков. Просто эта инфа пока закрыта и её нельзя выкладывать:old:
    Как нибудь потом, когда будет можно...
    Ага, пока к ней доступ только Голивуд имеет.

Ага, пока к ней доступ только Голивуд имеет.
    Хватит шутить Голливуд здесь не причём. Просто если я помещу её здесь, то сразу станет ясен источник утечки. А он мне нужен

Хватит шутить Голливуд здесь не причём. Просто если я помещу её здесь, то сразу станет ясен источник утечки. А он мне нужен
    Джеймс, извини, не признал сразу.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Это заблуждение - в США очень много делается внутри. Среднее и тяжёлое машиностроение - всё в США.
    Да всё наружное производство без производства внутри США ничего не стоит - самые технологичные части делаются опять таки внутри США.
    Это мы нифига не делаем, только нефть и газ прожираем.
    Вот это как раз и есть заблуждение. Валовый Внутренний Продукт США примерно такой же как у России.

У них внутри остались только самые высокопроизводительные либо стратегически важные отрасли. Сталелитейная, например... абсолютно неконкретнтоспособная, но стратегически важная - пожтому ее поддерживают.

Есть высокотехнологичные производства с высокой производительностью труда и прибыльностью.

Но в общем большая часть производства разбросана по всему миру. Внутри США промышленное производство минимальное. А все остальное - в Азии, Африке, Латинсокй америке. И чтобы тамошние боссы не послали США и нужны мощный флот и армия. Но при этом - если вдруг появится страна способная защитить от США, эти страны вместе с их производством могут переориентироваться на нее и все равно послать США. Если этот процесс станет более-менее массовым - промышленность США оказывается в коллапсе. Следовательно любая страна способная сейчас или в перспективе конкурировать с США - ее враг.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    тогда почему перенаселенная небольшая страна может себе это позволить, а большая с несметными запасами, которую окружают враги со всех сторон, занимается торговлнй когда впору ножыки точить?
    Я извиняюсь... Это индия - небольшая страна?

Ресурс №1 не территория и даже не нефть. Ресурс №1 - это люди. Так кто тут небольшая страна, я не расслышал?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Но при этом - если вдруг появится страна способная защитить от США, эти страны вместе с их производством могут переориентироваться на нее
    А как производства переориентируются без основных самых высокотехнологичных комплектующих? Придётся много заводов закрыть и людей оставить без работы.

А как производства переориентируются без основных самых высокотехнологичных комплектующих? Придётся много заводов закрыть и людей оставить без работы.
    С ужасом думаю о том, как трудно будет азиатским швейным фабрикам и аргентинским фермерам без "высокотехнологичных американских комплектующих"

Кстати, наш Черкесский завод холодильного машинострения ЕМНИП до сих пор поставляет рефрежираторы по всему миру - от Монголии до Австралии. Думаю, как-нибудь и в Аргентину сможет поставлять

СМЕРШ Аватар для TOR-D

Здравствуй, дорогой Джеймс!
    Мне ли учить тебя конспирации?! Или ты на радостях от визита в Россию напился рашен уодки?
    Ты же должен понимать, что само упоминание секретного приказа, о котором никто не знает, в интернет-форуме приведёт к незамедлительной активизации органов контрразведки. Так что за тобой уже выехали. А выбить из тебя данные по твоему источнику, учитывая дружелюбность и человеколюбие моих коллег, а так же их безмерное уважение к правам человека, дело очень небольшого промежутка времени. У тебя есть один выход - из России с любовью! Впрочем, лучше обойтись без любви, а то прям так без штанов и сцапают. Кстати, за разглашение этого приказа за тобой и несущие дерьмократию, а так же их шавки из твоего интелиджент сёрвиса тоже охотиться будут. Так что подумай, может имеет смысл предложить свои услуги китайцам? Дуй к ним в посольство, они тебя дипгрузом прямиком в Пекин отправят. Да, не забудь им напомнить, чтобы дырочек в ящике насверлили, а то задохнёшься!
    Искренне твой, майор Пронин.

P.S.: Вискарь оставь в том же тайнике, что и в прошлый раз.

ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!
    ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!

Вот это как раз и есть заблуждение. Валовый Внутренний Продукт США примерно такой же как у России.
    Сам придумал или сказал кто ? Цифры в студию. А пока нет цифр головой подумай, а не патриотизмом. Как это может быть, что в стране А средняя запрлата ниже чем в стране Б в 10 раз, населения меньше в 2.5 раза, а ВВП одинаковый. Где-то у меня наверное с арифметикой не так. Кстати! Даже ежели вычесть из ВВП США дефицит ее торгового баланса, то как раз и останется стоимость товаров и услуг произведенных на территоррии США. Полученная цифра РФ не снилась, даже с учетом углеводородов и прочих сырьевых секторов. А ежели принять во внимание что оные сектора это 25% экономики РФ и 85% ее экспорта.

Вобщем про бедственное положение США - меньше слушайте Леонтьева. Ибо ежели ему верить - то там уже лет 10 как голодные бунты и массовые убивства за последнюю краюшку должны быть. А если за оно посмотреть, то можно увидеть пенсии в 3000р
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Зашедший Аватар для paralay

Мне кажется, зря вы побаиваетесь Америки, нет у неё будущего, и произойдет это, судя по всему очень скоро…. Вот вырезки из текста, если провести параллели, то всё встает на свои места.

Отрывки по теме из «Апокалипсиса»:

…И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; 2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
    …Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
    ...И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    …И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает…
    …Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час.

Текст целиком тут:
    http://www.wco.ru/biblio/books/newtest/Main.htm

С ужасом думаю о том, как трудно будет азиатским швейным фабрикам и аргентинским фермерам без "высокотехнологичных американских комплектующих"
    это да - но это - копейки. А вот тайваньским, китайским заводам по производству электроники будет тяжело, также как и всем зависимым от них производств. Чипы-то все в штатах делают. Короче, не надо сказок про несчастную бедную америку. Хреново будет всем.

Выжидающий Аватар для edward1976

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Мне кажется, зря вы побаиваетесь Америки, нет у неё будущего, и произойдет это, судя по всему очень скоро…. Вот вырезки из текста, если провести параллели, то всё встает на свои места.

Отрывки по теме из «Апокалипсиса»:

…И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; 2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
    …Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
    ...И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    …И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает…
    …Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час.

Текст целиком тут:
    http://www.wco.ru/biblio/books/newtest/Main.htm
    Уж не знаю почему, у меня ассоциации почему-то возникают с Россией.:confused:

Чипы-то все в штатах делают.
    Какие чипы делают в США?

Даже Intel и то делается в Малазии и на Филиппинах.

Цитата Сообщение от edward1976 Посмотреть сообщение
    Уж не знаю почему, у меня ассоциации почему-то возникают с Россией.:confused:
    Россия не морская держава...

Россия не морская держава...
    От те раз. Сходи ка в магазин и купи карту мира политическую. Когда будешь рассматривать имей в виду - голубенькое - это моря. И океаны.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

А лёд тоже рассматривать?

Выжидающий Аватар для edward1976

Если потепление будет идти в том же убыстряющемся темпе, лет через 50 от ледового покрова мало что останется. Где-то натыкался на такое: если растопить льды Арктики и Антарктики, уровень Мирового океана поднимется на 60 метров. Вот тогда и похохочем...

Какие чипы делают в США?

Чего там делают? отвёрточную сборку процессоров из пришедших кристаллов?

Да! Особенно рекомендую посмотреть на льды в черном, азовском, японском морях. А так же вспонмить про то что у РФ есть : Балтийский, Северный, Черноморски и даже Тихоокенаский ФЛОТЫ

also unknown as... Аватар для Ibn-Andrey

Вот если честно - не вижу тут параллелей с сша. У меня совершенно другие параллели. Просто кто-то читает Апокалипсис как часть нового завета, а кто-то выискивает намёки на злобу дня.
    Каждому своё

Забанен

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Командир ПЛАРБ не имеет возможности нанести удар самостоятельно по чему хочет.

Необходимые для стрельбы данные передаются вместе с приказом на применение оружия. При этом командир даже не знает по каким конкретно обьектам он наносит удар - не его ума это дело.
    ==================================================
    Во время СССР как я догадываюсь командир получал карту целей и район патрулирования, которые вводились в ЭВМ... Куда все полетит - никто не знал, его задача была в определенное время принять определенный длинноволновый сигнал - эти станции стоят у батьки - ну а там либо все ок, либо пуск...Ну ае сли сигнал пропадал на какое то время сверх определенного лимита я так думаю - что тогда управление брала автоматика и быстрее всего начинала пулят

Забанен

Какие чипы делают в США?
    ===============================================
    Тут вы батенька не правы - у США колоссальный отрыв от нас в нано и микро электронике....А тяжелое оборудование - под экспортным контролем...Так что при всей нашей неприязни в пиндосам - вся элементная база, лини связи и прот чая военная электроника - это их.... Щелкни они где нибудь тумбер - и кердык.... А в малазии и филипанах к кристаллу просто припаивают ножки - а фабрика сама где нибудь в ирландии, ибо объем того же самого процессора с подложкой OEM в десятки раз выше кристалла а если это бокс вариант - в сотни и тысячи

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    Да! Особенно рекомендую посмотреть на льды в черном, азовском, японском морях. А так же вспонмить про то что у РФ есть : Балтийский, Северный, Черноморски и даже Тихоокенаский ФЛОТЫ
    Ну Черноморский и Балтийский можно не считать - им в Мировой океан дорога отрезана...
    Si vis pacem - para bellum!

Забанен

У них внутри остались только самые высокопроизводительные либо стратегически важные отрасли. Сталелитейная, например... абсолютно неконкретнтоспособная, но стратегически важная - пожтому ее поддерживают.

Есть высокотехнологичные производства с высокой производительностью труда и прибыльностью.

Но в общем большая часть производства разбросана по всему миру. Внутри США промышленное производство минимальное. А все остальное - в Азии, Африке, Латинсокй америке. И чтобы тамошние боссы не послали США и нужны мощный флот и армия. Но при этом - если вдруг появится страна способная защитить от США, эти страны вместе с их производством могут переориентироваться на нее и все равно послать США. Если этот процесс станет более-менее массовым - промышленность США оказывается в коллапсе. Следовательно любая страна способная сейчас или в перспективе конкурировать с США - ее враг.
    ==============================================
    ИТ, медицина, генетика - один сплошной НИОКР.......
    Но Китай не спит - там отнюдь не либералы у валсти как у нас, а потихньку учатся, если умудряются конкурировать с Cisco - монополистом на рынке роутеров и сетвого оборудования...

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права