???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 156 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Инструктор Аватар для Paramon

Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    ВАЗ неконкурентноспособная отрасль нашего автопрома.
    Не согласен! В данном ценовом диапазоне (до 9 тыс. у.е.) за малый и малый средний класс - конкурентов не вижу.
    Китайский Амулет? Но он не лучше десятки!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
    Не согласен! В данном ценовом диапазоне (до 9 тыс. у.е.) за малый и малый средний класс - конкурентов не вижу.
    Ты давно на китайские мелколитражки смотрел...???
    Модельки по пальцам пересчитать можешь...???
    А то шо китайсы уже два завода по сборке своих жжужжалок в 2008 году по полной сборке и комплектацией расходниками произведённых на территории России запустят ...??? не знал...???
    Скока стоит китайская мелколитражка...???
    Я охерел кагда меня хрен занёс в китайский атосалон....
    Одних 1000 кубовиков насчитал в краснодаре более 10-ти разных моделей.
    От ихних ВЖИпов уже в глазах рябит..
    и цены не них???.... это могильщик всех иномарок и ВАЗа в Россию пришёл....
    Неужели не понятно....???
    Через три-четыре года в России будут ездить на дешЁвых китайцах, и на дорогих остальных-иномарках....
    Разбег будет как сейчас в обществе... бедные на китайсах, богатые на мерсах... а среднее будет на дорогах в опелей потихоньку превращаться...)))
    Ну и Винни Пух на последнем праворуком ипонсе...

А то шо китайсы уже два завода по сборке своих жжужжалок в 2008 году по полной сборке и комплектацией расходниками произведённых на территории России запустят ...??? не знал...???....
    это могильщик всех иномарок и ВАЗа в Россию пришёл....
    Неужели не понятно....???
    Непонятно. Так как пока ещё не запустили. Повторяю - кроме Амулета конкурентов нет. Причём тут микролитражки?! Они не с тазиками, а Окой конкурируют.

А, то, что вся Россия на, что-то там пересядет - так это врядли. Калининград не пересядет. Дальний Восток - не пересядет.
    Да и область Ленинградская тоже. Область предпочитает карбюраторные ТАЗы. Почему? Да потому, что во многих райцентрах ничего другого отремонтировать не смогут. А зачем селянину тачка которую не отремонтировать?

И мне такая машина тоже не нужна. Специально брал машину ремонт которой не займёт больше чем полдня. Запчасти на тазики - везде, в любой булочной. Чинить их тоже умеют везде.

Какие конкуренты, о чём ты говоришь?

PS А то, что у твоего знакомого чё-то там открутилось, так это понятно почему. На одной СТО даже плакат видел - Купив машину - пройди ПРЕДпродажную подготовку.
    Купив тазик нельзя сразу садиться в него и кататься. На такую фамильярность тазик обидеться может. Протяжку надо сделать, поменять масло в двигателе (причём сразу, выехав из магазина), тыс. через 10 - поменять масло в коробке. Если планируете ездить в жару - обязательно менять охлаждающую жидкость.
    Если же не любите возиться с собственной машиной, хотите купив сразу начать езду - тазик вам не подходит.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Буханка хлеба при СССРе 10-15 копеек, щаз 10-15 рублей....)))
    Считай инфляционный процент и фигачь в цыферки....
    130000 рублями за ВАЗ, это с учётом прибыли завода, раньше которую СССР под себя подгребал.
    Считаю.
    Если ВАЗ был 13000 рублей, то сейчас он должен стоить не в 10 раз дороже, как ты указал, а в 100 - как и хлеб. Т.е. 1300000 (один миллион триста тысяч) рублей
    Впрочем, бытует мнение, что себестоимость ВАЗа при СССР была что-то около 2-2,5 тысяч рублей (остальное - прибыток казне) - тогда получается, что сейчас ВАЗ продают не дороже, чем тогда: Самара 2 стоит ~200 тысяч, 2110 и Калина - ~250 тысяч. Т.е. в точном соответствии со стоимостью буханки и себестоимости ВАЗов.

Впрочем, ты загнул немного: хлеб стоил 18-25 копеек, т.е. прирост цены меньше 100 раз - разница как раз идет на то, чтобы ВАЗ продавал сейчас машины не по себестоимости, а с долей прибыли
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

...Купив тазик нельзя сразу садиться в него и кататься. На такую фамильярность тазик обидеться может. Протяжку надо сделать, поменять масло в двигателе (причём сразу, выехав из магазина), тыс. через 10 - поменять масло в коробке. Если планируете ездить в жару - обязательно менять охлаждающую жидкость.
    Если же не любите возиться с собственной машиной, хотите купив сразу начать езду - тазик вам не подходит.
    Тазик, может, и не подходит. Но у нас в городе на тазиках только с горок катаются, и то - зимой и только дети. Те, кто ездит на продукции Волжского Автозавода, ездят на машинах марки ВАЗ. Не стоит на форумах ни под кого подстраиваться, но стоит все вещи называть своими именами. Если танк "Пантера" - средний, значит он средний; если машина "Тойота" - значит, это "Тойота"; если "ВАЗ" - значит "ВАЗ"; если стиральная машина марки "Вятка-автомат", значит она "Вятка-автомат", а не "Вятка-кулемет" или что-то в этом роде. Как производитель назвал - так оно и будет называться. Спорить с этим бесполезно, ваши фантазии насчет не так наименовали всерьез рассматриваться не будут. Автоматы Калашникова в своем обозначении имеют часто буквы АК, ну и иногда еще и М, и С, и У. Но они не называются при этом "Калашами", верно? Если мне не верите - посмотрите в любом справочнике или рекламном проспекте ИжМаша - вы увидите там слово "Калаш"?
    Почему вы решили, что ВАЗ - это ТАЗ? Завод - Волжский, а не Тольяттинский, даже если Фоменко думает иначе. Ленинградская АЭС тоже находится не в Санкт-Петербурге, а рядом с городом Сосновый Бор, что в 180 км.

Чей-то таз, конечно, может и обидиться, если купив его летом, вы сразу на нем начнете кататься - ведь на нем можно, что? - кататься только зимой и только с горки - в горку не получается.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от Fox Mulder Посмотреть сообщение
    Чей-то таз, конечно, может и обидиться, если купив его летом, вы сразу на нем начнете кататься - ведь на нем можно, что? - кататься только зимой и только с горки - в горку не получается.
    Фокс! Так нельзя... Я чуть со смеху не помер...
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Цитата Сообщение от Fox Mulder Посмотреть сообщение
    Так у Лесника и просвет нормальный, а речь была про непроходимость "отстойных" (видимо) Поршо-Бугать.

У нас в городе праворуких всего две машины - Toyota Avensis (или как ее там в Японии кличут) и Honda Fit. С владельцем второй машины я часто общаюсь. И он тоже ездит на дачу и даже знает, что такое холодильник. Владелец же первой машины вообще использует ее как грузовик, судя по тому, что он всегда ездит со снятым задним рядом..
    Насчет Лесника. Просвет у него нормальный, но из машин с турбодвижком в 2.5 л частенько делают очередной экземпляр "тюнинхованной турбосубары", забывая при этом, что Форестер - это не "лупоглазая" Импреза. Что при этом бывает с дорожным просветом - объяснять не надо...
    Праворукий Avensis - это, скорее всего, Corona.

А кроме того, дороже на пару тысяч баксов.

Fox, не злобствуй!
    Как тогда быть с Бумером?
    С Мерином? (Даймлер-Бенц)
    Собака? (Сааб)
    Авдотья? (Ауди)
    Ставрида, Пыжик, и наконец Жестянка Лиззи?!

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Бумер - машина сама заслужила того, чтобы ее так называли. С другой стороны, я применяю "БМВ" слово.
    Мерин - не знаю, как-то несолидно для столь солидной машины. Вероятнее всего, придуман завистливыми людьми.
    Собака - никогда не слышал, часто слышу только "СаБа".
    Пыжик - ну так есть же и правило трех "Ф": "не покупать ничего Французского, Фиат и Форд". Да и это ласковое прозвище.

Не, я тут подумал, пораскинул мозгами и понял, что машины вроде Ланоса или Логана, так рекламируемые сейчас в отечественной авто-прессе, это машины для тех, кому хочется иномарку (не важно, первая ли в его жизни машина, главное, что первая иномарка), а на все остальное наплевать или главное, чтобы цена была небольшой.
    Ведь не секрет, что всем нам иногда хочется купить себе новый CL600 но за 5 тыс рублей. Не важно, что в реальной жизни за эти деньги можно купить только пару колес для ВАЗов. Главное же, что хочется и все тут. А раз хочется, то должно быть.
    Вот "некоторые" (будущие счастливые владельцы Ланосов и Логанов и Нексий с ними рядом - "чтоб машина была не хуже, чем у соседа Петьки") и покупают машины, собранные русскими руками (Логан), украинскими (Ланос), что нечуть не лучше русских, узбекскими (Нексия и Матиз) - главное, чтобы дешевле вышло.
    Я таких с полгода назад наблюдал в Москве, в салоне одной, очень уважаемой автофирмы. Пришла парочка, внезапно разбогатевшая, которая приоделась в дубленки и захотела, таким образом, видимо, чтобы манагеры вокруг них просто виться начали и тут же скидывать цены на авто. Видимо, на оставшиеся деньги они решили купить себе однообъемную машину - где-то слышали, что минивен - это машина на все случаи жизни, кроме лазания по грязи.
    Подошли, как водится, сначала к более дорогой. Облазили, понюхали, узнали цену и сказали: "А поторговаться нельзя?" Забыли, что не на Привозе. Им сказали, "если хотите подешевле, то вот, фирма предлагает и другую машинку, поменьше и немного дешевле". Они полазали в ней, съездили на тест-драйв, обнюхали ее всю - что-то, видать, искали. Узнали цену. Обомлели. И со словами: "да не умеет ни х..на ваша фирма ничего делать нормального", повернулись выходить из салона. Видимо, у манагеров так не принято - отпускать клиентов с боем - один догнал их и спросил, "а что им, собственно, надо?" Они и ответили - ну чтобы была как "Ока" - по цене, по размерам ("ну или чуть больше") и по качеству собранная, но иномарка и однообъемная. Им показывают, что вот, вторую, что вы смотрели, по размерам "ну или чуть больше", а в остальном - "ну да, не умеет фирма делать машины из жести для консервных банок". С тем и расстались. Подозреваю, что ничего не найдя за цену "Оки" среди новых иномарок, они сядут либо в китайского "Флайера", либо в ту же "Оку". Как говориться, купили иномарку.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    А кроме того, дороже на пару тысяч баксов.
    Нет, не дороже.
    Когда мой приятель покупал 2113 за 237500 с допами (сигналка, коврики и еще какая-то хрень по мелочи - даже электростеклоподъемников не было), в том же автосалоне новый Амулет стоил 242000 (+/- пара штук, точно не помню) - с движком 94 лысы, кондеем и ГУРом (тогда акция для них была "кондей бесплатно").
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Нет, не дороже.
    Когда мой приятель покупал 2113 за 237500 с допами (сигналка, коврики и еще какая-то хрень по мелочи - даже электростеклоподъемников не было), в том же автосалоне новый Амулет стоил 242000 (+/- пара штук, точно не помню) - с движком 94 лысы, кондеем и ГУРом (тогда акция для них была "кондей бесплатно").
    С ценами на 2113 вообще дурь какая-то. :mad: Ну почему 3-дверка дороже 5-дверок?
    Да и случись что - где на китайцев запчасти искать?
    З. Ы. У нас в Иркутске в Новый Год одна фирма предлагала 105-ые Волги за 226 тыс. р.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Правда ? Я тогда повторю вопрос про причины дефицита Фокусов, Матрешек,Лансеров.
    Так работают сколько могут, итак Всеволжск в три смены пашет.
    Не успевают-с.

А так же о причинах того, что цены на них за последний год подросли на 1.5-2 килобакса(или 10% если так нагляднее)
    Так потому что очереди на них стоят по полгода. Закон спроса и предложения.

Записываем всех их менеджеров в ненормальные ?
    Они нормальные. В отличие от.

Во 1-х цифры завышены ~ 100 тыс, по 2-х чистая прибыль АО при этом выросла почти на 3%. А большего кока-кольным менеджерам и не надо. Они свои годовые бонусы за реальные цифры получают, а не за песпективы туманные. :-(
    То есть ты согласен признать что продажи ВАЗ-а упали?

Самое печальное, что ВАЗ еще на их похоронах простудится Буржуины сюда идут не для того чтобы российских автолюбителей осчастливить, они тут просто денег будут зарабатывать. И это будут отнюдь не инвалидки за 7 штук.
    Ну-ну.

ЗЫ: Про приору на главном конвеере можно забыть надолго. года на 3 минимум.Это такая инсайдерская инфа.
    Мне так кажеться, в интересах ВАЗ-а о ней забыть навсегда.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от LazyCamel Посмотреть сообщение
    Меня задело именно звездобольство. Я понимаю когда люди сами что-то тестят и об этом пишут. Я понимаю когда люди в чем-то разбираются и раскладывают косяки по полочкам, тыкая в них пальчем и не стесняясь в выражениях.

Но стеб ЛАМЕРА даже не в тему, а просто над ПУБЛИКАЦИЕЙ в стиле "гы-гы, лол, Бивис ты слышал - он сказал жопа !!!", на базе которого кто-то третий начинает делать какие-то еще выводы - вот это временами крайне злит. Не важно касается ли это автомобилей, самолетов или например программ.
    Вот тут я с тобой соглашусь. По делу в статейке ничего нет.
    Кстати, чего этого ламера так раздражает три ручки управления кондеем. Их и не должно быть две.
    Mortui vivos docent

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Вот тут я с тобой соглашусь. По делу в статейке ничего нет.
    Кстати, чего этого ламера так раздражает три ручки управления кондеем. Их и не должно быть две.
    А каково назначение третьей?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Обычно это:
    1. Режим обдува (ноги, стекло и т.д.)
    2. Горячо-холодно.
    3. Интенсивность работы вентилятора.
    А у меня этих кнопок вообще 4.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    По нынешним ценам - согласен. Несколько лет назад - нормальный конкурент Нексиям и т.п. автохламу...А кто спорит? Как и все дешевые машины: Нексия, Акцент, Логан...
    Одна моя знакомая, технически продвинутая дама 3 года ездила на 21093. Со всеми сопутствующими прелестями - визитами раз-два в месяц на сервис, прыганьем вокруг открытого капота (ну не хотела она у нее в дождь заводится и т.д.). Категорически отвергала предложения купить иномарку ("разорюсь на запчастях"), тем более б/у ("будет угнанная, убитая. а потом разорюсь на запчастях").
    В конце концов, после очередных прыжков с ВД-40 над капотом и незапуска в дождь, уговорили мы ее купить Нексию.
    Через неделю после покупки я ее встретил. "Ну как?"
    В ответ - буквально рыдания. Что такое?
    "Слушай, я могла давно ездить на машине, а я, дура, три года с этим ведром мучилась"!!!
    В общем, с тех пор прошло два года. Дама довольна по уши, и копит на Фокус под лозунгом "в наше ведро больше - никогда".
    Так что я поостерегся бы сравнивать Нексию с ТАЗ-ом. Бюджетная машина эконом-класса за вменяемые деньги.
    В отличие от этого дорогущего криво собранного под гордым именем "Жигули".
    Mortui vivos docent

Одна моя знакомая, технически продвинутая дама 3 года ездила на 21093. Со всеми сопутствующими прелестями - визитами раз-два в месяц на сервис, прыганьем вокруг открытого капота (ну не хотела она у нее в дождь заводится и т.д.). Категорически отвергала предложения купить иномарку ("разорюсь на запчастях"), тем более б/у ("будет угнанная, убитая. а потом разорюсь на запчастях").
    В конце концов, после очередных прыжков с ВД-40 над капотом и незапуска в дождь, уговорили мы ее купить Нексию.
    Через неделю после покупки я ее встретил. "Ну как?"
    В ответ - буквально рыдания. Что такое?
    "Слушай, я могла давно ездить на машине, а я, дура, три года с этим ведром мучилась"!!!
    В общем, с тех пор прошло два года. Дама довольна по уши, и копит на Фокус под лозунгом "в наше ведро больше - никогда".
    Так что я поостерегся бы сравнивать Нексию с ТАЗ-ом. Бюджетная машина эконом-класса за вменяемые деньги.
    В отличие от этого дорогущего криво собранного под гордым именем "Жигули".
    Ну и что? У меня вот коллега дяди по работе ездит на ВАЗ-2106. И вполне доволен. А вот журналиста в Авторевью прибили амортизаторы на Нексии, сдохшие на 6000 км., штоки задних амортизаторов, которые при вторичной замене заржавели так, что пришлось "болгаркой" отпиливать, постоянно отгнивающая проводка звукового сигнала, опускные стекла, которые постоянно перекашивались в проемах, ломающиеся родные задние пружины...
    Не надо приводить отдельные примеры. А то и про VW Touareg или Toyota Corolla такое напривожу - зашатаетесь.
    И про Нексию приводил выше - сгорела проводка и после 40000 пробега пропала компрессия в цилиндрах.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

А у меня крутилка на климат-контроле всего одна.А остальное-это немножко кнопок и жк-экран,на котором отображаются режимы работы климатической установки и температура за бортом.
    ТАЗики-завидуйте))) Вам такого долго не увидеть.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    А у меня крутилка на климат-контроле всего одна.А остальное-это немножко кнопок и жк-экран,на котором отображаются режимы работы климатической установки и температура за бортом.
    ТАЗики-завидуйте))) Вам такого долго не увидеть.
    В современном Nissan Primera еще круче. Только дамам и господам из АР почему-то не понравилось. Что ж они такие привередливые?

Так что я поостерегся бы сравнивать Нексию с ТАЗ-ом.
    Как и я - 93-ю с 10-й

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    В современном Nissan Primera еще круче. Только дамам и господам из АР почему-то не понравилось. Что ж они такие привередливые?
    А самое забавное - в АР систему климата "десятки" до сих пор называют гениальной безо всяких кавычек. Да, снизить температуру она не может в силу отсутствия кондея. Но если забортная температура ниже установленной - то работает она "на ура", что подтверждаю лично

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Многим кажется,что если проще,то удобнее.Хм,кому как.По мне-так удобнее ниссановского климата-я еще не видел.А то,что в матрешках стоит ,это не климат,это просто печка.Даже если и хорошо работает.Во всяком случае,осушать воздух в салоне она точно не может,так как кондея нет.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Забанен

В тему
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	37294.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	49.4 Кб 
ID:	68892  

http://www.zr.ru/news50461.html
    Делаем ставки - сколько придет вопросов "Когда улучшится качество сборки?" и "Сколько можно повышать цены?"

Страница 22 из 156 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права