«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
Голосовал за NewLanderа. Не потому, что его вариант лучше (вообще никаких вариантов не смотрел); а потому, что остальных не знаю.![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Вечно я опаздываю или замечаю самое интересное слишком поздно...
Читал ветку и тут такую вещь вспомнил.
В СПШ после очередного аддона добавили БИ-1. Также для него была прикольная, небольшая компашка. Что-то типа войсковых испытаний. Поиграв, я захотел ее расширить. Но дальше хотения дело не пошло, хотя остались некоторые наброски. Хотя поздно уже свои версии выдвигать, но я выдвину.
27 марта 43-го Бахчиванджи не разбивается на опытном Би-1. Заметив тенденцию к зарыванию, он переворачивает самолет. (Как в игре. Насчет того, прокатило бы это в реале абсолютно не уверен. Потом эту особенность как будто-бы вносят в РЛЭ, примерно как было с МЕ-262. Примерно так: до 800 км/ч не разгонятся, при затягивании в пикование - сделать полубочку) Он не гибнет, а серия БИ-ВС, уничтоженная в реале, отправляется на войсковые испытания в свежесвормированую часть. По времени лучше всего подходит Кубань.
Летный состав набирают из ИАПов, выборочно, примерно как в "Операции БИС". Это типа для брифинга, если что. Потом будни учебы: обучение, пробные вылеты, атаки планеров например. Первые миссии по перехвату разведчиков парой или четверкой. Потом вся эскадрилия - на перехват бомберов в радиусе поражения.
Слух о новых истребителях доходит до немецкого штаба и они решают направить на фронт еще сыроватые Ме-163, при этом форсируя реактивную программу. И над Курской дугой происходят первые битвы реактивных самолетов.
Немцы видя это пускают в мелкую серию Ме-262 немного раньше (конец 43-го) и только в варианте истребителя. В воздухе ему противостоит улучшенный БИ-6. Видя успехи молодой еще реактивной авиации и появление у врага техники с тами же, а то и лучшими характеристиками, СССР пускает в мелкую серию Лагг-3Р, также уделяя этой отрасли больше внимания. Лагг вроде как подходит по времени выпуска.
Когда фронт подошел к границам Германии немцы пускают на Советы Ар-234. (Можно и как разведчик и как бомбер.) У нас появляется Як3-Р.
В 45 году на арену выходят новые Ме-262 и Саламандры. Та-183 и Лерхе гоняют американские бомберы, появляясь и на Восточном фронте. В СССР на основе движков от трофейного Мессера, захваченого в начале 44-го, приступают к производсву Як-15. К весне 45-го появляется Миг-9.
При этом ход войны не меняется. Никаких развилок в политике до или после. Оборона Москвы, Сталинград, Курск, освобождение Киева, все как в реале. Просто усиленная реактивная программа Германии и Союза.
Если делать компанию за обе стороны, то можно полетать на всем парке свистков.
Вот такая альтернатива. У кого какие мнения?
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
А почему бы не сделать фантастическую кампанию. Например, как по какому-то совестскому фантасту, там китайцы запустили какой-то спутник, который сделал невозможным работу реактивных двигателей и началась война с современная война с применением поршневых истребителей.
Или, что-то постапокалиптическое - мир был уничтожен во время ядерного противостояния держав, и через 100-200 лет люди вылезли из убежища 13 и обнаружили, что некоторые вылезли еще раньше и пытаются подмять под себя новорожденный, покрытый пеплом мир. А-ля fallout. (да и сейчас города, если над ними низко пролететь - выглядят - как полуразрушеные, просто пустынные коробки без людей стоят, вполне в тему).
А в плане особо буйной фантазии - вчера летали над североафриканской картой, время было часов на 8 на глаз, сплошная серая пелена, полосу в пыли и тумане уже с 300м не видно, и все в один голос сказали - прям, как над марсом летаем
Это было бы оригинально, как по мне исторический кампаний была куча. И еще это завоевание Америки Россией ..., как, кто-то написал - что-то про бомбардировки зажиточных буржуазных, зажравшихся империалистических кварталов русскими атомными бомбами, смешно читать, ей богу, как в 60 годы под пропагандой живем![]()
Да, такое немного есть, особенно новые разработки(Та-183,Лерхе,Миг-9,Як-15) летают намного раньше времени. В таком случае можно продолжить противостояние СССР - Союзники. У нас - свои наработки плюс немецкие чертежи и оборудование. У вторых - орды В-29 и ШутингСтары. Но на мой взгляд - это слишком сильное допущение. Как правильно здесь сказали - не поперли бы америкосы с англичанами на нас.
Я пользовался информацией отсюда
http://www.airwar.ru/enc/fww2/bi1.html
Там сказано следущее:
После гибели Г.Я.Бахчиванджи недостроенные 30 - 40 самолетов "БИ-ВС" были уничтожены, но работы по этой теме продолжались еще некоторое время.
И еще в книге, непомню какой, было сказано, что если не смерть испытателя, то были бы испытания БИ в войсках.
А можно поподробнее о судьбе проекта?
Это "Седьмой Авианосец" какого-то американца. ПМСМ бред сивой кобылы в безлунную ночь.
«Мы против власти олигархов!» —
Три месяца твердил майдан.
А кто сейчас об этом вспомнит,
Тот провокатор и москаль.
Разница между их и нашим бредом только в степени бредовости. На зеркало не пеняем![]()
Лучше бы нашёлся автор, который экранизировал бы хоть какой-нибудь бред: а то бреда очень хотца. Я бы сам, но времени нет
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Давно экранизирован: Фантастическая антинаучная кампания Призовое Право (это если мы в рамках темы, а не "за жисть" про кино говорим)![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Это немного не тот бред:old:
Это описание жизни на форумах Желтый и Сухой применительно к Ил-2...![]()
А хочется... Ну к примеру: Алексей Махров "Резервный Фронт".
Война за обьединение Руси. Две стороны - Новгородская республика и Северная... Короче, вот.
...После фактического разгрома в Крымской войне(там свои заморочки), Англия и Франция, затаившие злость, уже не принимали прямого участия в боевых действиях против России. Эти державы принялись помогать извечному противнику русских – туркам. Английские и французские пароходы с завидным постоянством привозили в Стамбул современное вооружение и инструкторов. Но до самого конца девятнадцатого века турки так и не смогли нанести Российской Империи большого урона. А в самом начале века двадцатого русские сумели оттяпать у Турции значительную часть Балканского полуострова. Эта военная кампания практически повторяла случившуюся в нашей реальности войну за освобождение Болгарии. Присутствовали даже такие эпизоды как оборона Шипки и осада Плевны. Правда у них перевал обороняли и в осаде сидели турки.
Но в военно-техническом плане Россия продолжала сильно отставать от ведущих мировых держав. Огромное государство оставалось аграрным. Что не замедлило сказаться в следующем конфликте. В 1920 году Япония, вооруженная и подготовленная Англией и Францией покусилась на русские владения на Дальнем востоке. Но в отличие от нашей реальности в прошлом Андрюхиного мира не было Транссибирской магистрали. А в бассейне Тихого океана не было военного флота. Только несколько купленных в США крейсеров, охраняющих побережье. Это обстоятельство предопределило полнейший разгром Русских войск и отделение от Империи Восточной Сибири.
Осознав наконец своё бедственное положение тогдашний император – Георгий Первый, попытался восстановить утраченный паритет. Все силы государства были брошены на создание промышленной базы. Несколько лет продолжалось грандиозное строительство, напоминающее первые пятилетки нашего мира. Но вскоре в казне кончились деньги. Иностранные банки, под нажимом своих правительств отказали в кредитах. Помещики и крестьяне взвинтили цены на продовольствие до заоблачных высот. Миллионы рабочих на гигантских стройках стали голодать. Начались восстания. Георгий силой стал наводить порядок. Но когда император начал конфискацию хлеба, солдаты, почти все из бывших крестьян, отказались выполнять приказы командиров. Да и многие офицеры владели поместьями и тоже страдали от конфискаций. Вскоре всеобщее возмущение достигло апогея. Георгий отрекся от престола и со всей своей семьей, включая Великих Князей, выехал в Германию.
К власти в России пришло правительство из самых состоятельных людей. В основном земельных магнатов. Но первоначально осознанное сопротивление властям уже переросло в хорошо описанный Пушкиным русский бунт – бессмысленный и свирепый. В стране на несколько лет воцарилась анархия. Этим не преминули воспользоваться внешние и внутренние враги. От России отделились Польша, Белоруссия, Украина, Кавказ. Объявили о своем суверенитете территории казачьих войск на Дону и Кубани. Турки высадили десант в Крыму и заняли полуостров без боя. В следующие десять лет боевые действия постепенно прекратились. Итог гражданской войны был убийственным – Российская Империя перестала существовать. Страна развалилась на десятки больших и малых государств.
До девяностых годов двадцатого века на огромном пространстве бывшей великой державы стояло относительное спокойствие. Потихоньку восстанавливалась промышленность, но основным оставалось сельское хозяйство. О прошлом напоминали только многочисленные кладбища, да циклопические развалины гигантских строек. Но в 1991 году из-за мелкого конфликта Московии и купеческой республики Нижнего Новгорода вспыхнула новая война. Вскоре в неё втянулись ещё несколько государств. Так как технический уровень противников был уже довольно высок то сражения достигли немалого размаха. Некоторые армии даже использовали танки и авиацию. Особенно много боевой техники было у Республики Средней Волги (купеческой республики Нижнего Новгорода), самой промышленно развитой страны. Вскоре новгородцы присоединили к себе большие территории, отбитые у соседей. Особенно сильно досталось Московии. В 1993 году из-за военных поражений в Москве вспыхнуло восстание. По словам Шевчука уличные бои проходили очень ожесточенно. Людские потери были огромными. Мирное население в панике бежало. Довольно крупный город почти полностью опустел. Сама Московия раскололась на несколько новых карликовых государств...
Ну что? 2004 год, максимум техники - МиГ-9, он же Молния. И Та-183 - "Гроза". Шо, интересно?![]()
Техномаг
почти боян![]()
Да играл я в неё, уже. Да и это не 4.08 :pСообщение от NewLander
Интересно всё, кроме вот этого:
Турки высадили десант в Крыму и заняли полуостров без боя.
Остров не трожь!!! :expl: :expl:
ишь ты повадились, то англы-франки, то германцы, то туристы мАсковские, то турки с десантами :mad:
пора, пора перешейки перекапывать... и бонами море перегораживать...
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Я значит, сюда не заходил, а тут такое творится...
Вставлю и свои ХХ копеек...
До 1945 -- полет нормальный....
Погодные условия позволяют сбросить А-бомбу на Токио(Хиросима была запасной целью). Император капут...
Японцы от такого беспредела резко переходят от страха перед США к ненависти. Обращаются к СССР...
Сталин, имея в виду остатки японского флота и повод прижать "буржуинов", соглашается на союз с Японией. Советско-японский десант выбивает амеров с Мидвэя. Японские группы спец.-наз. через Берингов пролив(?) попадают на Аляску и в Вашингтон, где начинают партизанить.
Советский флот переходит через Северный океан в Тихий, где соединяется с остатками японского. Амеры немедленно выдвигают свой тихоокеанский флот против советско-японского.
В это время идет планомерное разграбление Германии. Германцы имеют желание присоединиться к Советскому Союзу. Остатки армии вместе с ополчением поднимают бунт в Западном Берлине. Американские войска его подавляют. Выжившие бунтовщики помогают немецким ученым перебраться в Советский Союз вместе с частью документации, в том числе по ТРД и экспериментальным крафтам...
Что мы имеем после всего этого в 1946:
1. Советские (бывш. японские) авианосцы.
2. Свистки (в том числе немецкие) в ВВС РККА.
3. Casus belli для США.
Mercenaries never die - they just go to Hell to regroup.
хороший вариант развития событий уже описан - Резун "Ледокол"
(для резуноненавистников объясняю - всеравно не читали).
война германии и россии начинается не в 22 июня 41 а в августе 26 числа, нападением СССР на новые границы польши и дальше на запад до самого синего моря т.е. атлантического акияна.
думаю что к концу 42 года управились бы. к ноябрю 42 года наступление на британский архипелаг и полный захват к августу 43, ну они конечно посопративляются вместе с америкосами но не сильно (у нас есть уже пе 8 а у них только только появляються в17).
ну и так далее, пока сыновья микадо вставляют палки в колеса американской демакратии на востоке, мы доходим до индии через африку... на танках т39 и ис 5! поддерживая их самолетами ил 10 с подвесными баками.
отважные, освобожденные от капиталистического гнета, немецкие, английские, испанские и итальянские летчики плечем к плечу с польскими, советскими и французскими пилотами рубять в куски гадину американского капитализма.
а избиение остатков американского тихоакианского флота совмесными усилиями 59 республик советского саюза? к началу 45 года под сапагом доблестной советской армии руководимой крепкой рукой партии и правительства и замичательными полкаводцами Жуковым, Гудорианом ну и так далее, капитулирует китай, япония, всякие мелкие осторова типа мальдивских и австралийских...
и вот последняя перед вторжением на американский кантинент передышка...
советские ракетные самолеты яки и миги оснащенные по последнему слову техники 45 года в предрассветной дымке прогевают двигателя чтобы сопровождать стратегические ракетные бомбардировщики Пе12 загруженные ядерными бомбами мощьностью в 200 Кт для нанесения удара по западному побережью супостата.
восемьнадцатикатный герой советского саюза Хартман закрывает фанарь своего як 15 и выруливает на предварительный старт, сегодня ему вести в бой 1785 ГИАД... Одина за одним все 60 самолетов его звена уходят в направлении восходящего солнца...
ну и так далее... как отважно но неумело, капиталисты бились за любимый техас и айову (аляску мы просто отобрали обратно), как триумфально встречали советских пилотов в освобожденных от капиталистической гадины новом сталинграде (вашингтон) и западной москве (нюйорк)...
Крайний раз редактировалось =WS=Python; 13.02.2007 в 08:35.