ФМ мессера даже здесь оставляет желать лучшего... Нет он конечно очень даже неплох в "простом" полете, ощущается как он скользит в воздушных потоках, как увеличивается подъемная сила во время разбега и отрыва его от полосы, посадка это вообще песня! Его можно окуратненько притереть! НО! Стоит повытварять на нем всяческие "аброкадабры" как становиться понятно что ФМ фиговая Что бы было понятней, взлетите на нем и переключитесь на вид из контрольной башни, после чего газ на полную, правую педаль п полик и РУС на себя до пупа. Вы увидите как в момент сваливания и попадания в штопор, самолет начнет вести себя словно бумажный! Будет крутиться вокруг своей оси то набирая высоту то теряя ее, при определеном везении можно в таком состоянии находиться в воздухе мин 10 . (Кстати, мне не разу не удалось перегреть двигло! Все шторки были закрыты, шаг винта в 100%, Франция-Англия-Франция и все пучком, естественно все настройки реализма на максимум.)
Итог. Очень красивая модель, непередоваймый кайф от подготовки к взлету, приятен в пилотировании (опять же в круизном режиме), очень приятный и качественый звук. К минусам пока могу отнести только корявое поведение на критических углах атаки. Но так как он был сделан под Flight Simulator 2004 (X) а не под Combat Flight Simulator то из 10 балов он честно заслуживает 10.
За сим хочу откланяться, все выше сказаное не притендует на заключения эксперта (коим я и не являюсь), а является сугубо моим личным ИМХО :old: