???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2162

Тема: Клуб любителей ATI.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Клуб любителей ATI.

Ребята, прошу совета!
    Ситуация: У меня Радеон 9800 Про, всЕм устраивал, но последний месяц при запуске Ила стал выдавать жуткие артефакты. Потом просто при запуске винды или уже в процессе работы стали появляться вертикальные полосы по экрану, которые меняли цвет на страницах в месте прохождения полосы. Полосы как-то сгруппированы по 5-6 штук столбцами. Пробовал разные дрова - результат одинаков.Поставил Ати трей тул, убавил частоты с 378*338 до 365*330. До этого вообще никогда не гнал и ничего с картой не делал. Создал профайл с этими частотами, что-бы винда сразу грузилась с пониженными частотами. Неделю было всё ок, потом все повторилось, убавил еще частоты, еще неделю нормально а потом опять. Только к вертикальным полосам добавились горизонтальные. Думаю, что накрылась видеокарта. В связи с этим прошу совета - это действительно карта умирает? Если - да, то на какую карту можно заменить, что-бы по производительности она была не хуже Радеона 9800Про и с таким же посадочным гнездом? В ценовом диапазоне примерно3000-4000р. Хочу дожить до БоБа и потом уже делать полный апгрейд. У меня Пень 2,4, мама Гигабайт, память 1 гиг, блок питания на 350 ватт
    Очень прошу совета!
    Если марка материнки не критична, то можно и равноценную НВидиа советовать.

коренной бомж Аватар для ABM

скорее всего твой Радик накрылся. Можно попробовать сменить термопасту под радиатором. Внимательно осмотреть маленькие радиаторы на микросхемах - мож где-то нарушился контакт, термоклей отошел и пр...
    Вообще налицо все признаки перегрева процессора видюхи.
    Осмтори детальки на карте - не вспухли где конденсаторы, мож какая деталь с явными признаками перегрева (потемнела).
    Если это не поможет - значит все.
    Ищи 6600GT или б/у Х800 с AGP. в указанную сумму должен уложиться.
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Helza Посмотреть сообщение
    Ситуация: У меня Радеон 9800 Про
    Сдох. У меня такой же с теми же симптомами лежит дома.
    Реанимацию можно не пробовать - я на него ставил кулер Titan для в/карт, эффект нулевой.

Если марка материнки не критична, то можно и равноценную НВидиа советовать.
    Из ATI в данной ценовой категории достойных карт не вижу. Максимум в эту сумму укладываются X1650 Pro (он же - X1600 XT). Мнение по сабжу - чуть выше.
    Поэтому за данную сумму порекомендовал бы GeForce 7600 GS.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ваши права