Уважаемый, судя по перископу на фонаре кабины, наличию подфюзеляжного гребня в хвостовой части фюзеляжа, а также наличию на крыле трех аэродинамических гребней для предотвращения перетекания потока, на приведенной Вами фотографии МиГ-17.![]()
"Конструкторам ОКБ-155 предстояло привязать новое крыло к силовым шпангоутам фюзеляжа МиГ-15 и сохранить при этом центровку самолета. В результате крыло получило двойную стреловидность: от бортовой нервюры до примерно полуразмаха - 45 град. , а далее - 42 град. (углы стреловидности по передней кромке соответственно равнялись 49 град. и 45 град. 30'). Законцовки крыла выполнили скругленными в надежде увеличить аэродинамическое качество. На верхней поверхности каждой консоли добавили еще по одному гребню для предотвращения перетекания потока вдоль размаха. Относительную толщину крыла уменьшили и улучшили его сопряжение с фюзеляжем.
Для доработки был взят самолет МиГ-15бис с двигателем ВК-1. Недаром модернизированная машина, кроме фирменного шифра СИ, именовалась МиГ-15бис 45 град. (или МиГ-15бис "стрела 45"), Переднюю часть фюзеляжа оставили без изменений, заднюю удлинили на 900 мм, ввели тормозные щитки увеличенной площади (1,76 м2), киль также немного увеличили. Горизонтальное оперение выполнили заново с углом стреловидности по передней кромке 45 град. (у МиГ-15 - 40 град.). Для увеличения путевой устойчивости был установлен подфюзеляжный гребень."http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig17.html
Но всё равно. даёшь МиГ-15 в Ил-2![]()
Точно! На photoavia.narod.ru, откуда я взял эту фотку тоже в подсказке говорится, что "Миг-15 Германии - было написано про фото, но по признакам - это МиГ-17 (три гребня на крыле)", я обманулся названием файла - "mig-15ger.jpg". И ещё думаю: не слишком ли длинноват фюзеляж для МиГ-15, а ракурс наискось, сложно судить действительно длиннее или нет. Я их раньше по длине различал, теперь будем знать - три гребня. Жаль, если прибамбас, который на фотке висит под крылом полагался лишь семнадцатым. Выглядит внушительно - прямо Су-25!
ЗЫСЫ: Карфаген должен быть разгромлен, т.е. даёшь МиГ-15 в Ил-2!!!![]()
ващето это МиГ-17
а это 15бис с НУРС http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig15bissd5.html
упс уже опередили )
глянуф фото так и подумал что это МиГ-17, а пока искал доказательства. . .
Крайний раз редактировалось BITL_DJUS; 16.02.2007 в 06:39.
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
Действительно, по-разному, хотя и в том, и в другом случае это 57-мм НУРС. Разная, мне кажется, только форма контейнера. На 17-м МиГаре - поздних выпусков, более обтекаемая. Но конструкция обоих аэропланов допускала подвеску НУРС калибра до 210мм, а также бомб до 250кг. См. ссылки::old:
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig17ib.html
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig15bissd5.html
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig15bissd21.html
"На основании плана опытно-конструкторских работ на 1958 г. в ОКБ-155 разработана техническая документация, а заводом N21 произведено переоборудование самолета МиГ-17 N54210565 (помимо МиГ-15бис N2815311) в вариант истребителя-бомбардировщика. На самолете устанавливались две балки на крыльях между основными стойками шасси и мостами ПТБ. Предусматривались следующие варианты подвески:
2 блока ОРО-57К со снарядами С-5К или С-5 (по 8 в каждом),
2 пусковых установки ОРО-212К со снарядами С-1оф (ТРС-212).
Кроме того, на замки ПТБ могли подвешиваться не только топливные баки, но и авиабомбы калибром от 50 до 250 кг. Артиллерийское вооружение осталось без изменения. Управление стрельбой из пушек было выведено на нижнюю кнопку на ручке пилота, а пуск РС осуществлялся от верхней кнопки. Прицеливание при применении всех видов оружия выполнялось с помощью прицела АСП-3Н.
Заводские испытания самолетов не проводились, поэтому МиГ-17 вместе с МиГ-15бис были сразу предъявлены в ГК НИИ ВВС на госиспытания, которые проходили в период с 4 марта по 30 июня 1959 г. За это время на самолетах было выполнено 114 полетов. Самолеты успешно прошли испытания и рекомендовались в качестве эталонов для переоборудования самолетов, состоящих на вооружении истребительно-бомбардировочной авиации."