по моему только начиная с ЗС работает.
по моему только начиная с ЗС работает.
Первая версия Ил-2:Штурмовик не поддерживала интерфейс TrackIr, а значит NewView не может работать с ней в обычном режиме.
Но даже в первой верси можно получить обзор NewView, воспользовавшись NVToMouse и собственно управление мышкой из этой программы. Генерация кнопок также должна работать.
Вот только нужно аккуратно настраивать коэффициенты в NV2M. Иначе центровка будет сбиваться или ширина обзора будет меньше.
Извините что вмешиваюсь, а где можно почитать об интерфейсе TrackIr?
NewView каким-то способом подсовывает же данные в Ил2 якобы от TrackIr. Я хочу попробовать написать библиотеку для wine (НЕ эмулятор винды для linux) и подсовывать свои данные ничего не подозревающему Илу, работающему под этим самым wine в linux.
Спасибо.
PS: чуть не забыл, NewView, в отличие от Ил2, не работает под wine. Из-за этого собственно и мой вопрос. А так, NewView отличная программа, ещё раз спасибо.![]()
где можно мануал посмотреть?
как правильно ставить версию 37d на версию 37c, или это не обязательно?
Спасибо
Приветствую!
Что-то ни одна ссылочка на крайние версии программ не работают. :-(
Нашел другой линк. Ну, а эти то зачем дохлые висят?
Крайний раз редактировалось Vygov; 15.02.2007 в 11:46.
NV позволяет очень многое, на что даже не расчитывал ОМ и его команда. Например, позволяет освободиться от управления мышью во время полета, но не совсем.
У меня вопрос к мастеру Hruks: - возможно ли средствами NV переключать масштаб карты в ИЛе не по правой кнопке мыши, а по кнопке джоя/клавы? И делать это не циклически, а иметь 2 разных кнопки увеличить/уменьшить масштаб?
ИМХО, если это еще не сделано, можно это сделать, имея на входе текущее разрешение монитора, координаты окна карты из conf.ini и... этого достаточно.
ИМХО, через только эти входные данные можно сделать псевдонезависимое переключение масштаба карты в + и -.
Просто не хотелось-бы сооружать еще лишнюю прогу на 350-500 кБ (в дельфях трудно сделать меньше), в NV такую функцию можно было-бы добавить без заметных потерь ОЗУ.
Такая функция позволила-бы полностью обойтись от касания мыши во время вылета (это еще ближе к идее HOTAS).
Успехов!
Приветствую!
Вопрос в следующем. Возможно ли в NV сделать управление закрылками по одной кнопке, циклически в четыре нажатия? Первое - боевой, второе - взлет, тертье - посадка, четвертое - убрать и по новому кругу.
Попробовал, поигрался с генератором. Единственное, что получилось, это
с тройным повтором, но тогда все положения закрылок проскакивают до крайнего.
Возможно ли в принципе такое в NV, может я зря ищу?
Нет, такое не возможно. Просто не получится это все повесить на одну кнопку... А вот на две возможно. Одной кнопкой ты делаешь выпуск закрылков на ступень, тут даже NV не нужен. Для другой, делаешь генератор, где организуешь цикл повторений нажатия кнопки убирающей закрылки на ступень. У меня так и сделано.
А у меня по этому же принципу сделано управление радиатором - могу открыть или закрыть на одну ступень.![]()
Арбайтен! Нихт перекурен!
Жаль. Хотя, если сделать, тройной повтор, то все ступени закрылок проскакивают, видно на экране, как они меняются.
Ок. Еще один вопрос. Загенерил на кнопку джоя ступени нагнетателя.
Нажал - вторая, еще раз - первая и т.д. по кругу. А возможно ли сделать одновременно смену обогащения смеси. Нажал кнопку - вторая ступень и 80% смеси, еще раз - первая ступень и 100% смеси. Хватит и 80%, выше редко кто летает.
Hruks,скорость обзора привязла к фпс???если нет,то как отвязать-)?.......это для меня большая проблема((
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Я понял, о чём речь, но пока не представляю как это можно сделать.
Кликать правой кнопкой мышки думаю не проблема. А вот как работать с мышкой? Нельзя ведь узнать положение курсора мышки в Иле и даже то, отображается ли карта. А стало быть нельзя спозиционировать курсор в область карты.
днако, если Вы напишите работающий прототип, то встроить его в NV скорее всего не составит труда.
Но ИМХО распечатанная карта (особенно подробные отдельные куски в крупном масштабе) намного лучше!![]()
В крайнем случае второй монитор решает проблему (и ставит ряд новых).
Короче не стоит затрачиваемых усилий.
В принципе возможно:
Обозначения:
G1 - G3 - генератор, номер 1-3
KA, KB, KC - кнопка, которая активизирует генератор, соответственно кнопки A,B,C
G1B, G1D, G1F - кнопка, которую генерит генератор, соответственно B,D,F.
2 нажатия - режим генератора - первое нажатие генерит первую кнопку, второе - вторую.
одно касание - режим генератора - заставляет генерить всю последовательность независимо от времени нажатия управляющей кнопки.
4 раза - количество раз для генерации кнопки.
A - закрылки Dn
A - включает генератор 1
B - не используется
C - включает генератор 2
D - не используется
E - включает генератор 3
F - закрылки Up
G1 2 нажатия KA, G1B, G2C
G2 2 нажатия KC, G1D, G2E
G3 одно касание 4 раза KE, G1F
1. A -> B,
2. A -> C, C -> D
3. A -> B,
4. A -> C, C -> E, E - > F, F -> закрылки Up
Если есть один генератор, который работает от кнопки джоя и генерит за 2 нажатия ступени нагнетателя, то просто используйте второй генератор, который будет работать также, но генерить другие кнопки - для обогащения и обеднения смеси. Либо для задания непосредственных значений.
NewView позволяет одни и те же кнопки вешать в качестве активизирующих на разные функции. Одной кнопкой можно запускать хоть все генераторы сразу![]()
Да, скорость обзора привязана к FPS.
В последних версиях мне почти удалось побороть этот эффект для управления обзором при помощи хатки. Однако нестабильный FPS (скачки FPS) приводят к нежелательным эффектам.
Однако частота опроса внешних девайсов по прежнему зависит от FPS и это значит что в режиме работы Шлем, на алгоритмы работы влияют FPS.
Врядли это влияние можно отнести к скорости, скорее это влияет на комфорт - привыкание к определённым параметрам.
Вот очень интересен ход мысли...
Какую программу переустановить? И переустановка какой их программ позволит отвязать скорость от FPS? И какую именно скорость? И в чём оптимальность такого похода? Ведь автор оригинального поста не указал - работало ли ранее (вообще хоть когда-нить) быстро. Он указал лишь влияние.
P.S. Я не против того, что в этой ветке отвечают на вопросы прользователей, даже наоборот, большое спасибо тем, кто пытается помочь мне с сапортом программы.Даже если встречаются ошибки или неточности в коментах, мне проще их поправить, попутно выявить - какая тема менее понятна пользователям. Но когда отвечают "не в тему", у меня это вызывает искреннее удивление.
![]()
спасибо,но уверяю,в какой то версие это не так ощущалось,и в ее релизе было подмеченно об этом преимуществе перед предыдущими,но то старая версия,пред пред какая та,сейчас очень сильно привязалась эта проблема,хотя фпс очень много,скачки меняют ИМЕННО скорость,в разы......так должно быть????......если да ,придется все же менять скорость к которой привык.....
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Вообще то на этот вопрос я уже отвечал, но почитав ответ Хрюкса, задумался... А нужен ли вообще этот генератор? Стоит ли городить огород? Представьте себе, вы выпускаете закрылки на ступень, а после этого их надо убрать. Если у вас закрылки в боевом положении, то прежде чем вы их уберете, вам придется сначала их выпустить до посадочного положения, и уже после этого вы сможете их убрать... ИМХО это нецелесообразно.