-
Re: Попытка №4. Или очень культурная ветка.
Долго молчал, но все же решил немного высказаться.
Вот мне лично интересно, а о чем тут вообще идет спор?!
Все хотят более лучшу ДМ, чем сейчас в Иле. Но, что такое ДМ в вашем понимании, без проработки хотя бы большей части систем? Или она ограничивается только тем, что куда попал, оттуда и отлетело (погнуло, вырвало), а влияния не оказывает?
Попал я допустим в стойку шасси, кусок от него отлетел, повредил какую-нибудь систему, но на посадке все отлично вышло, все работало, без каких-либо проблем. Оно вам надо?
Вам нужны надписи "перегрев двигателя", "Закрылки боевое", "шасси выпущено"? Лично вам это надо? Их и сейчас можно отключить, но приборы которые ест сейчас, не дают ПОЛНОЙ картины.
Насколько я помню, указатель топлива у ЯК находиться в крыле, кто-нибудь его сейчас видит ? И кто даст гарантию, что при подводе голову к фонарю (что обещают сделать), я увижу РАБОТАЮЩИЙ указатель, а не скин?
Насчет взлета и подготовки.
Такое ощущение что здесь собрались только те, что играют в ДогФайт, а остальных вроде как и не слышат, все доводы отправляют в сад, получается разговор слепого с глухим.
Вспомните, когда-то была возможность сделать взлет со стоянки, это давало в ОФ-Лайне некоторую атмосферу, потом эту возможность убрали, создатели кампаний плясали с бубном, чтобы хоть как-то ее вернуть.
Насчет запуска. Вопрос, а зачем сейчас вообще кнопка запуска двигателя?! Сейчас ведь как, появляешься на полосе, кнопка "I" (2-3 сек. запуск), газ 100% и вперед, на войну. Так не проще ли сразу появляться с запущеным движком, а кнопку освободить?! Ведь убрали ведь взлет со стоянки. А если появляться сразу в воздухе, уже чувствуешь себя ламером, че я типа, взлететь не могу что-ли, я же настоящий летчик! 
Приведу пример (надеюсь за него не забанят), ЛокОн. Есть возможность появиться на полосе, все уже запущено, "тапку в пол", и пошел. А можно появиться на стоянке, и нажав 3-4 кнопки вырулит в злететь. И макросы не помогут, если питание включаеться 5 сек, если движки раскручиваються 10 сек, то сколько бы ты не действий не повесил на 1 кнопку, времени уйдет ОДИНАКОГО. Что мешает это сделать в БОБе, включил питание (1 кнопка),включил насос (1 кнопка, 1 нажатие), насос САМ покачал 3-4 секунды, включил зажигание, выставил шаг винта (1 кнопка), запускаешь двигатель(1 кнопка). ВСЕ! Главное чтобы все действия не зависели от быстроты нажатий, чтобы человек с макросом, и человек с обычной клавиатурой времени теряли одинакого. А для Догфайта режим "взлет с полосы".
А теперь в защиту MG пару слов.
Во-первых, благодаря им я заинтересовался самолетами 2 Мировой войны. Мне было не лень читать мемуары, книги по устройству самолетов, аэродинамике, потому что меня это вопрос заинтересовал, зацепило, как говорят, за это им болшое спасибо!
Но! Любой выпуск комерческого продукта ставит перед собой прежде всего получение прибыли. И тут MG совершенно право в том, что не реализует ПОЛНЫЙ запуск, ВСЕ системы, даже не из-за слабости компов, а потому что ПРОСТОМУ, обычному пользователю компьютера и игр в частности (от 13-17 лет), это все просто не нужно, потому что это не цепляет.
Вспомните себя, вы впервый раз что, полетели в режиме "как в жизни", или шли к нему постепенно?! Потому что если бы был только 1 режим, "как в жизни", народу даже на этом форуме было бы намного меньше. Надо идти от простого к сложному, а не впадать из крайности в крайность, один кричит надо, второй, нафиг не надо.
Лично я за 100% моделируемость, пусть даже в игре будет всего 2 самолета, потому что меня УЖЕ зацепило, но как разумный человек, я понимаю, что в своей локальной сети я буду 1, ну максимум 2-е, потому что я не смогу привлечь НОВЫХ людей, даже сейчас это не так уж и легко.
Все вышесказанное ИМХО.
С Уважением!
Ваши права