Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
Они нападут тогда когда посчитают нужным.

Все современное российское оружие которое имеется в Иране ограничивается 29ю Торами и 2мя ДПЛ пр. 877

Относительно современное (читай не в дрова устаревшее) советское оружие - немногочисленные МиГ-29 и Су-24.

Неслабые. Но не стоит думать что они защитят Иран от воздушных ударов.

От куда у Ирана Москиты ? какой модификации ? На каких носителях ?

Sky Dron, поясняю - как я вижу Вы далеко не в курсе того вооружения что есть в Иране. Поэтому подробнее.
1 - лодок не 2, а 3. Кроме того в прошлом году Иран закупил в КНДР несколько СМПЛ и сам построил 2 или 3 СМПЛ. Они не крутые, но и размеры залива не очень. Есть и другие виды современного морского оружия. Сам Иран в прошло году создал свой аналог советской торпеды "Шквал".
2 - Москиты в Иране есть и несколько десятков ракет и штук 12 мобильных пусковых установок. Все были приобретены на Украине в рамках секретной программы по перевооружению Иранского флота. Носители - грузовые автомобили с пусковыми установками. Ракеты состоящие на вооружении Ирана имеют дальность стрельбы 110 километров и скорость полёта 2500 км/ч.
3 - у Ирана есть ещё и новые китайские ракеты о которых в сети особенно не пишут, поэтому и я не буду. Но они не самые плохие. Есть и "C-802" которыми в прошло году был атакован израильский корабль. Результат известен, а его ПВО даже сильнее, чем у американских кораблей. Кстати в Иране их производят самостоятельно.
4 - В Иране есть системы глушения GPS уже прекрасно проверенные в Ираке во время 2 войны в заливе. При их использовании Томагавки улетают куда угодно в радиусе 300 км от цели. Вероятность поражения цели в условиях такого противодействия составляет 2%.
5 - В Иране вокруг подземных объектов система защиты аналогичная КНДРовской. Системы постановок густых дымзавес. При их использовании системы самолётных лазерных целеуказаний полностью не работают, т.к. ничего не видят. Этим обнуляется эффективность УАБ с лазерными ГСН.
6 - есть и ещё много чего Пусть американцы сунутся, тогда и узнают.