???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 211

Тема: Россия завершила поставки ракет Ирану

Chizh
    Гость

Re: Россия завершила поставки ракет Ирану

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Вы про радиопоглощающую краску слышали? В одном из НИИ занимающимся радиолокацией изобрели краску и решили показать генералам. Те не поверили, но решили приехать. У завода в районе РЛС был металлический забор, его и покрасили... Приехали генералы, включили РЛС и... забора не увидели, только то, что за ним. Это результаты испытаний 1960-х годов. С тех пор многое изменилось.
    Какая богатейшая фантазия!
    Но у тебя есть сильный конкурент.

Старший инструктор

Вот результаты учений прошлого года во время которых отрабатывалось нападение на КНДР и защита от ПКР КНДР. 1 авианосец с 6 эсминцами типа "Бёрк" отражают удары береговых ПКР КНДР.
    Нифига се... Целых 6 Бёрков на один авианосец... И куда эта шобла поперлась - на набережных Вонсана швартоватся ?

В результате установлено, что пусками одновременно 55 корейских ПКР "AG-1" (корейский вариант "П-15") американское соединение будет уничтожено (потоплен авианосец и 3 из 6 кораблей охранения).
    Методом моделирования в игре "Гарпун" ?

При отработке действий против китайский сверхзвуковых ПКР установлено, что "Иджис" не способен обстреливать цели со скоростью более 1200 км/ч по причине вертикального пуска ракет.
    Надо же... Тупые какосо-пиндосы замутили вертикальный пуск наивно думая что это круто...

А тот иджис что имел наклонный пуск - мог ?

Поэтому, в Иджисе" реализована возможность перехвата только нескоростных ракет.
    Ага , таких "нескоростных" как Х-22 , КСР-5 , КСР-11 , П-500 , П-700
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Chizh
    Гость

Chizh, я тебя понимаю. Всё что я тут написал совсем не укладывается в традиционные взгляды об американском супероружии.
    Все что ты написал также не укладывается и в наше супероружие.
    А насчёт фантазий моих - приведи пример. Буду очень рад такому опусу.
    На вскидку.
    Ты до сих пор считаешь, что ПЗРК Игла-1 совершеннее Иглы?
    Если же есть сомнения в источнике - поищи сам. Пока сам не найдёшь всё равно не поверишь.
    Немного не так.
    Ты сам должен приводить источники подтверждающие твои слова.
    Кстати на СФ сбить Москит (по крейней мере как мне говорили) считается нереальным. Они прекрасно проходят даже через "АК-630" во время учебных стрельб.
    Это у нас считается нереальным.

Chizh
    Гость

Штрих.
    ...После пуска ракеты и до её разворота проходит ещё 8 секунд...
    Посмотри на старт ракеты комплекса С-300 с секундомером... А ракета SM-2 полегче будет.
    Что-то у тебя с цифрами беда.

P.S.
    Возможно ты имел в виду старые ракеты без газодинамических рулей.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 20.02.2007 в 21:44.

Старший инструктор

Реальные советские и китайские сверхзвуковые ПКР имеют скорость полёта 2500 км/ч или 800-900 м/с
    Это реальна-чиста-канкретные ПКР.

После пуска ракеты и до её разворота проходит ещё 8 секунд.
    Тут 2 варианта :

1) Ты видел замедленную сьемку.
    2) Американцы сделали специальную модификацию Иджиса для ВМС Эстонии.

В районе Персидского залива во время последней войны с Ираком системы "Иджис" могли обнаруживать летящие цели всего на дальности 20-28 км и то на больших высотах полёта.
    И что жэ это за цели такие были ?

Вы про радиопоглощающую краску слышали?
    Конечно.
    В программе "Магазин на диване" предлагали за 99 долларов 99 центов. В придачу чудо-швабра бесплатно.

В одном из НИИ занимающимся радиолокацией изобрели краску и решили показать генералам. .
    А нахрена такая краска генералам ? Дачу ей не покрасить...

У завода в районе РЛС был металлический забор, его и покрасили... Приехали генералы, включили РЛС и... забора не увидели, только то, что за ним..
    [отдышавшись и смахнув слезу] Автор , пиши еще !

Это результаты испытаний 1960-х годов. С тех пор многое изменилось.
    С тех пор наверное уже создана краска (а так же замазка и шпаклевка)
    которой можно вымазать что угодно и сделать рашн стэлс.

ПС :

А про поставки Ми-24ВПИ "Карнозавр" в Иран ничего не слышно ?
    Вот бы какосо-пиндосам западло было...

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Какая богатейшая фантазия!
    Но у тебя есть сильный конкурент.
    Это не фантазия - это мне говорили сотрудники НИИ приезжавшие на СФ.

Chizh
    Гость

Вы там их чем угощали?

Sky Dron, это боевой состав американской АУГ. 1 авианосец и 6 кораблей охранения.
    Как они моделировали - честно не знаю.
    Вертикальный пуск замутили по причине большего боекомплекта в таком варианте.
    А ракеты "Х-31" в учебном варианте были в 1990-х годах проданы США и там используются для отработки. Данные о возможностях комплекса из США.
    Chizh - если я сам выложу источник, то появится возможность сказать, что я его и написал, такое уже было и наступать на грабли в очередной раз не хочу
    Насчёт цифр - не я их придумал. Какие есть, те и пишу.
    Sky Dron, эти данные по советской ПКР "Москит" и китайской CSS-N-8.
    Целями в заливе были самолёты воздушного патруля.
    Генералам краска не нужна, просто они принимали решения о её использовании.
    Насчёт Рашн Стелс - Миговский проект 1.44 так и не пошёл в производство из-за огромной стоимости. Ведь он полностью был покрыт такой краской (если мне конечно правильно говорили).

Вы там их чем угощали?
    Лично я ничем. Собственно говря я туда попал случайно

Chizh
    Гость

Лично я ничем. Собственно говря я туда попал случайно
    Сам факт проведения работ по радиопоглощающим покрытиям не оспаривается. Действительно в 90-х годах прошлого века я встречал публикации, которые как-то приоткрывали завесу над этим направлением.

К сожалению, я сейчас не вспомню где я прочитал, поэтому дальше мое бездоказательное, в смысле ссылок, ИМХО смешанное с ЕМНИПом.

Принцип работы известных радиопоглащающих покрытий (РПП) основан на гашении переотражений сигнала в структуре покрытия. Очень приближенно его можно рассматривать как губку в которой есть микропоры. Падающий на поверхность сигнал начинает многократно переотражаться внутри микропор "губки" и сильно затухает. Все бы хорошо, но толщина потребного покрытия весьма значительна (цифру не помню, а врать не хочу).
    В памяти всплывает описание пробного эксперимента то ли с МиГ-23, то ли с МиГ-29, на который намазали этот "толстый-толстый слой шоколада" и самолет сразу потяжелел на сотни килограммов, попутно подпортив себе аэродинамику. ЭПР действительно упала в несколько раз. Но какой ценой!

Сейчас пробуем этот "шоколад" представить на сверхзвуковой ПКР.

Сам факт проведения работ по радиопоглощающим покрытиям не оспаривается. Действительно в 90-х годах прошлого века я встречал публикации, которые как-то приоткрывали завесу над этим направлением.

К сожалению, я сейчас не вспомню где я прочитал, поэтому дальше мое бездоказательное, в смысле ссылок, ИМХО смешанное с ЕМНИПом.

Принцип работы известных радиопоглащающих покрытий (РПП) основан на гашении переотражений сигнала в структуре покрытия. Очень приближенно его можно рассматривать как губку в которой есть микропоры. Падающий на поверхность сигнал начинает многократно переотражаться внутри микропор "губки" и сильно затухает. Все бы хорошо, но толщина потребного покрытия весьма значительна (цифру не помню, а врать не хочу).
    В памяти всплывает описание пробного эксперимента с самолетом МиГ-23 или МиГ-29, на который намазали этот "толстый-толстый слой шоколада" и самолет сразу потяжелел на сотни килограммов, попутно подпортив себе аэродинамику. ЭПР действительно упала в несколько раз. Но какой ценой!

Сейчас пробуем этот "шоколад" представить на сверхзвуковой ПКР.
    У вас действительно очень устаревшая и, мягко скажем, неполная информация по данному вопросу. Меня это не удивляет, и даже радует. Умеют ведь хранить секреты:old:

Chizh
    Гость

...
    Насчёт Рашн Стелс - Миговский проект 1.44 так и не пошёл в производство из-за огромной стоимости. Ведь он полностью был покрыт такой краской (если мне конечно правильно говорили).
    Те же люди?

Почему-то вспоминаются "Особенности национальной охоты" вперемешку с "рыбалкой".

Те же люди?

Почему-то вспоминаются "Особенности национальной охоты" вперемешку с "рыбалкой".
    Нет, другие.

Chizh
    Гость

У вас действительно очень устаревшая и, мягко скажем, неполная информация по данному вопросу. Меня это не удивляет, и даже радует. Умеют ведь хранить секреты:old:
    Надо думать вам сводку свежих новостей перспективных разработок ВПК приносит по утрам секретарь.

Надо думать вам сводку свежих новостей перспективных разработок ВПК приносит по утрам секретарь.
    Нет, просто напомню, что я аналитик высокого уровня с соответствующими возможностями.

Chizh
    Гость

Ого!
    У тебя должность так и называется "Аналитик высокого уровня"?

Ого!
    У тебя должность так и называется "Аналитик высокого уровня"?
    Таких должностей не существует А вот аналитики есть и различаются своими возможностями

Chizh
    Гость

Что же ты аналитик так недооцениваешь противника?
    Как то все это не серьезно для такой должности.

Что же ты аналитик так недооцениваешь противника?
    Как то все это не серьезно для такой должности.
    Нет никакой недооценки. Просто есть куча информации из которой и получается такая картинка, какая получается.
    У американцев боязнь потери авианосцев и это можно использовать. Кстати, есть непроверенные сообщения, что вчера Китай отправил эскадру в Аравийское море. Зачем спрашивается?

Chizh
    Гость

Твоя информация на поверку крайне неточна и попахивает нездоровой фантазией (один забор чего стоит )
    Може быть не стоит Джеймса Бонда изображать.

Твоя информация на поверку крайне неточна и попахивает нездоровой фантазией (один забор чего стоит )
    Може быть не стоит Джеймса Бонда изображать.
    Подскажи, а как ты проверил? Очень интересно. Ни о ком под таким ником из аналитиков не слышал
    Насчёт Джеймса Бонда - это ты круто, такого ещё не было.
    А если вдруг не точна на поверку, то поясни в чём именно. Отсутствие ответа будет означать лишь банальное...

Старший инструктор

Sky Dron, это боевой состав американской АУГ. 1 авианосец и 6 кораблей охранения.
    Ну чтож - можно и 6 конечно... Можно и 26.
    У Америки эсминцев много , не то что у нас.

Вертикальный пуск замутили по причине большего боекомплекта в таком варианте.
    Стандартный боезапас Стандартов (каламбурчик) на Тикондерогах 2й подгруппы (с УВП Мк-41) такой же как на кораблях 1й - 80 ЗУР.

Chizh - если я сам выложу источник, то появится возможность сказать, что я его и написал
    Шитяковщина - рулез.

Sky Dron, эти данные по советской ПКР "Москит" и китайской CSS-N-8.
    Откуда взялись столь безумные скорости для дозвуковой CSS-N-8 (она же С-802) массой в 715 кг - не знаю.

Или ты про С-803 ?

Целями в заливе были самолёты воздушного патруля.
    Т.е. патрулирующие на большой высоте самолеты Иджис обнаруживал за 20-28 км ?

Вуду должен это видеть !
    Хотя нет... его чудкое любящее сердце может не выдержать !

Генералам краска не нужна, просто они принимали решения о её использовании.
    Видать так и не приняли...

Насчёт Рашн Стелс - Миговский проект 1.44 так и не пошёл в производство из-за огромной стоимости.
    Надо было Ту-16 какойнить покрыть - и всего то делов.

Ведь он полностью был покрыт такой краской (если мне конечно правильно говорили).
    Наверное поэтому и не летал толком.

Chizh
    Гость

Ну я же тебе привел пример с разворотом ракеты SM-2. Или ты действительно считаешь, что она 8 секунд разворачивается?

Все свои цифры ты не подкрепляешь никакой информацией.
    Я так тоже могу напридумывать.

Ну наконец-то хоть кто-то проявил осведомлённость. Я рад этому. Речь шла о ракете CSS-N-6 “SAW HORSE” (“C-101”). А 8 получилась из-за опечатки.
    Данные об обнаружении из JDL и ко мне без претензий. Если американцы сами так пишут
    А переход на УВП был вызван также желанием увеличить скорострельность ЗРК. Об этой причине забыл написать. Виноват.

Ну я же тебе привел пример с разворотом ракеты SM-2. Или ты действительно считаешь, что она 8 секунд разворачивается?

Все свои цифры ты не подкрепляешь никакой информацией.
    Я так тоже могу напридумывать.
    Проверить мои цифры можешь в JDL, если обладаешь доступом к ней.

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 КрайняяКрайняя

Ваши права