Знаешь, мне довольно трудно психологически доверить свою жизнь и здоровье постороннему дяде (пилоту). А ведь именно это я и делаю когда лечу. При этом я абсолютно не уверен - а не продлили ли движки "на глазок"? А не использовались ли для ремонта "левые" з/ч? А не пустит ли пилот сына "порулить"? А не испортиться ли погода на маршруте каким либо из ряда вон образом (Донецк)? А не выкинит ли фортель типа схода полосы самолет уже после посадки?
А умеренная доза алкоголя, подчеркиваю, умеренная позволяет немного снять напряжение и меньше тревожится об этих факторах, сохраняя адекватность. Потому я против абсолютного сухого закона. Что за манера такая безкомпромисная - все под корень? Под законом, который ужесточает ответственность за нарушение общественого порядка на борту - независимо от причин (алкоголь ли, наркотики ли, или природный чудаковизм) я с удовольствием подпишусь. А перегибать палку не стоит.
Аргументы поездом - в сад, не во все места поезд ходит. Я скорей отдам предпочтение другой, возможно иностранной авиокомпании, но без ультимативных заморочек.
А радетелям за трезвость народную - подумайте над введением в экипаж пары-тройки секьюрити, для изоляции буйных на время полета.
А расскажи про альтернативы?
За чей счет извесно - за наш. 3/150 - это крайне несущественное удорожание, 2%. Я без проблем переживу это, зато буду знать, что буйного упакуют и он не будет никому мешать, а по прилету сдадут куда следоваит, оштрафуют и т.д., примерно накажут короче.
В наше время "натур продукт" в алкоголе - только домашнее вино.
Остальное -та же химия, порошки и гранулы. Ну , кроме того, за что жаба задушит ТАКИЕ деньги платить.
Да во всём Мире столько виноградников не растёт, сколько вина только в одной Москве продаётся.![]()
С тобой может быть, а у кого-то от 100 грамм, попавших на воспалённый мозг - крышу сорвёт. :old:
А в поезде....
Помню нашу с братом первую поездку на юг, сразу после его дембеля.
Купили по такому случая билеты в СВ, всё чинно-благородно.
Ан нет. В соседнее купе загрузился какой-то усатый селянин, в трениках с вытянутыми коленками, всю дорогу жрал рыбу с пивом . Мало того, что весь вагон его поганой рыбой провонял, так он ещё и с магнитофоном был и слушал блатняк . Опять же, на весь вагон.
Он едва не был убит.![]()
Везде порядок наводить надо.
А почему бы вместо драки на борту просто не запретить спиртное? И кто вам сказал, что 2-3 "секьюрити" смогут что-то сделать с двумя десятками нажравшихся паксов?
Про химию я вообще не понял. По-вашему, водка за 80 руб/бутылка (или сколько она там стоит) меньшая химия, чем настойка (на спирту, кстати) валерианы?
А хочешь я этот список продлю до того, что тебе из дома (нет, из-под одеяла!) высунуться страшно будет?
1. Палёные ламочки в светофорах на дорогах и на жд
2. Машинист(водитель)-сердечник.
3. На заводе ЖБИ арматуру ржавую в плиты и балки кладут.
4. Марку цемента ВСЕГДА завышают, а в бетон его ВСЕГДА недокладывают.
5. Крыши от снега и льда не чистят.
6. сосед снизу (или сверху - хз что хуже) в несущей стене дверь пробил.
7. Теплотрасса 3-й год парит - кипяток прямо под тропинкой где-то ручьём течёт.
8. Водитель автобуса - сволоч по встречным трамвайным путям пробку перед переездом объезжает
9. Мент с пистолетом психиатра за деньги проходит.
10. У фуры под тентом станок токарный не закреплён и по кузову летает на каждом повороте.
...................................
...................................
Рука к стакану уже потянулась?
Ё-маё! А из чего эту бурду делали?!
виноград немытый, в пиздецидах и прочей химии вместе с окурками в 20 лет немытом аппарате продавили, побродил - слабовато,
спиртику какой попался на рынке по-дешевле плеснули... пейте наздоровье!![]()
Да! Не вздумайте колбаской закусить!
Там тоже столько вариантов после употребления стать если не трупом, то инвалидом НАВЕРНЯКА!
А овощи... Чем их только не поливают!!!