-
Re: И снова «КОБРА»....
Фуу-уу. Осилил (читал с первой страницы). Тема - супер! Постоянным участникам - спасибо большое; основательнице топика Ирине - уважение и благодарность за поддержание такой темы.
Был немного удивлен скачками темы в последние дни - то в важных, то в треках, то еще где.
Как водится вопрос. Летая исключительно офлайн в 4.05 по DCG и пр. кампаниям, решил освоить P-39 (очень мне нравится этот самолет). Все нормально кроме штопора (еще не научился выводить) и уверенной стрельбы из М4. Штопор не проблема а вот по М4 раздражает конечно баг с фугасным действием. На днях при тренировке попал Ju87 первым снарядом в хвостовую часть, а затем вторым точно в приборную доску. Последствия обоих попаданий - чистый ноль. В первом случае по какой-то халяве ни один осколок не прошел по крафту и не нанес вообще никаких повреждений хвостовому оперению, а во втором случае осколки пробили двигло, радиатор, крылья, и конечно пилота - в упор в грудь масса осколков. Правда на его железном здоровье это никак не отразилось а лапотник даже не вздрогнул - двиг тянет, дырок нет, все супер.
На форуме обсуждалось "слабое" воздействия 37мм фугаса кобры, но как быть с таким случаем? Ведь есть осколки и они в любом случае наносят повреждения или я чего-то не понимаю? Здесь еще упоминалось кем-то применение элемента случайности при обсчете повреждений, в это я могу как-то поверить насмотревшись на всякие фокусы ботов, но два раза подряд чтобы он свел все повреждения в ноль?
Еще момент - все-таки, почему нет бронебойных снарядов в раскладке? Да их было мало, да по просьбам вирпилов зашили строго фугасы, но блин фронтовые пилоты говорят про них (у того же Драбкина кто-то вспоминал про бронебойные болванки на кобре). Почему нет? Вот вы сами вспоминаете время от времени про наземку - а ведь пригодились бы такие болванки против танков, правда?
Знаю что поправили воздействие фугаса в последних патчах, но имеет ли смысл его ставить исключительно ради этого? Что еще в нем было хорошего относящегося в частности к кобре?
Ваши права