???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2459

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вышел покурить...

Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    У меня немного другое мнение по данному вопросу. Во-первых феномен столбняка стрелок возникает исключительно при сохранениях в районах, где компьютер производит оцифровку юнитов (в радиусе 30 км от лодки). Во-вторых столбняк касается исключительно установленных на лодке индикаторов меняющих свои показания. В-третьих столбняк стрелок не распространяется на приборную панель внизу экрана и приборы механика которые вызываются нажатием на его иконку. В-четвёртых, ещё до твоего мода, было установлено, что столбняк стрелок распространяется не только на приборы ЦП, но и на приборы установленные на рубке (в частности машинный телеграф). Также было установлено, что в случае возникновения столбняка стрелок он распространяется на все меняющие свои показания или просто двигающиеся приборы за исключением компаса. В-пятых причина его возникновения не установлена, но предполагается, что движок программы имеет какой-то параметр "по-умолчанию" предполагающий установку всех стрелок "на 12 часов" и наличие стандартной рубки с опущенным пеленгатором. В-шестых, этот параметр задействуется игрой во время записи на сохранение компании при нахождении вблизи вражеских кораблей и продолжает сохраняться до окончания похода.
    Поскольку столбняк действует и на рубку, то весьма вероятно его воздействие и на пеленгатор. Причины следующие - он вращается при работе и находится в зоне воздействия столбняка стрелок, т.е. на объекте где последний действует. По-моему мнению, причины столбняка стрелок и описанного мной результата пеленгатора лежат в одной плоскости и имеют единый механизм. Сейчас в компании у меня 1943 год, купил FUMO-30, но он ещё не установлен. Как только появится поставлю очередной эксперимент. Предполагаю, что антенна FUMO-30 также окажется в нижнем положении и будет вращаться сквозь кожух. Правда по ней пока ещё ничего не могу сказать точно.
    Хорошо фантазируешь.
    Общеизвестно, что под водой и на поверхности если враг определяется
    или твоя лодка определяется врагом нельзя сохраняться (я надеюсь у тебя полноценная 1.4b).
    Ты проверил наличие модовского файла Turm9c_3_hd.sim?
    И почему ты столбняк на меня вешаешь?
    Ты вводил мод в порту или ... ?

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
    Хорошо фантазируешь.
    или твоя лодка определяется врагом нельзя сохраняться (я надеюсь у тебя полноценная 1.4b).
    Анварт, хорошо фантазируешь. Вблизи врага можно прекрасно сохраняться - нажимаешь ESC и затем сохранить и выйти. Сохранение работает прекрасно. Проверял уже много раз.
    Версия 1.4 полноценная - лицензионный DVD. Мод вводил в порту. Все файлы бывшиев твоём архиве установлены. Если же надо было установить чего-либо ещё, то тогда не знаю.
    Запрашиваемый файл есть в наличии.
    P.S.: я сохранился между сериями глубинных бомб, а на следующий день продолжил. Правда не знаю, следили ли за мной во время сохранения.
    И столбняк я не на тебя вешаю, просто заметил такие аналогии.

А теперь извинения перед всеми для кого невозможность сохранения была общеизвестной. Приношу Вам свои глубочайшие извинения, что не знал об этом и прекрасно сохранялся
    Крайний раз редактировалось denis_469; 23.02.2007 в 20:18.

Вышел покурить...

Анварт, хорошо фантазируешь. Вблизи врага можно прекрасно сохраняться - нажимаешь ESC и затем сохранить и выйти. Сохранение работает прекрасно. Проверял уже много раз.
    Версия 1.4 полноценная - лицензионный DVD. Мод вводил в порту. Все файлы бывшиев твоём архиве установлены. Если же надо было установить чего-либо ещё, то тогда не знаю.
    Запрашиваемый файл есть в наличии.
    P.S.: я сохранился между сериями глубинных бомб, а на следующий день продолжил. Правда не знаю, следили ли за мной во время сохранения.
    И столбняк я не на тебя вешаю, просто заметил такие аналогии.

А теперь извинения перед всеми для кого невозможность сохранения была общеизвестной. Приношу Вам свои глубочайшие извинения, что не знал об этом и прекрасно сохранялся
    Вот поэтому и имеешь то, что имеешь.
    Никто не говорил о невозможности ...
    Ничего понемногу разберешься.
    Читай сабсим архивы.
    Крайний раз редактировалось Anvart; 23.02.2007 в 23:33.

Вот поэтому и имеешь то, что имеешь.
    Никто не говорил о невозможности ...
    Ничего понемногу разберешься.
    Читай сабсим архивы.
    А может ссылочку кинешь?

Забанен

Немного лирики: сколько хроники не видел нигде не встречал крутящийся радиопеленгатор - либо неподвижно, либо вообще убран.

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от helmut Посмотреть сообщение
    Немного лирики: сколько хроники не видел нигде не встречал крутящийся радиопеленгатор - либо неподвижно, либо вообще убран.
    И что ты этим хочешь сказать?
    В какой хронике?
    Хроника не показатель.
    Мы сейчас на сабсиме спорим каким образом DF антенна вертелась или
    полный оборот или качалась +90° <--> -90°.
    И т.к. на лодке один штурвал и часть трансмисии общие для вращения
    антенны радара и антенны пеленгатора, могли ли они вращаться одновременно.
    Материалов по этому вопросу я не нашел.

P.S. Автомобильные пеленгаторы (антенны), которые я видел в фильмах (насколько я помню)
    делали полный оборот 360°
    Крайний раз редактировалось Anvart; 24.02.2007 в 14:31.

Забанен

И что ты этим хочешь сказать?
    В какой хронике?
    Хроника не показатель.
    Мы сейчас на сабсиме спорим каким образом DF антенна вертелась или
    полный оборот или качалась +90° <--> -90°.
    И т.к. на лодке один штурвал и часть трансмисии общие для вращения
    антенны радара и антенны пеленгатора, могли ли они вращаться одновременно.
    Материалов по этому вопросу я не нашел.

P.S. Автомобильные пеленгаторы (антенны), которые я видел в фильмах (насколько я помню)
    делали полный оборот 360°
    Все что я хотел сказать я сказал...хроника не показатель а что для тебя показатель, твое субьективное что-ли...

Вышел покурить...

А может ссылочку кинешь?
    Нет больше дискутировать с тобой не хочу.
    В заключении скажу:
    1) Имею версию 1.4b оригинальную т.е. английскую
    2) Т. к. о том что писал выше (проблемы фигурировали на разных форумах) прочитал давным давно так, что теперь с трудом вспоминаю (может что и не впопад сказал), но ...
    3) Соблюдая все вышесказанное никогда не имел проблем как ты это назвал стояка ... ааа "столбняка" и т.к. ты меня заинтриговал, сегодня протестировал - все как швейцарские часы.
    4) Ты толковал про какие-то 12 часов (трудно понять о чем ты, возможно о луне).
    Но при инициализации объектов в игре (т.к. речь идет о положении, координатах) они имеют свои initial (начальные, заложенные при проектировании и в хардкоде) координаты. У антенны пеленгатора начальное - верхнее, оно создается Dial контроллером. Но если повредить или убрать этот конроллер в sim файле или в памяти то антенна будет в нижнем положении. И как ты это пишешь это наблюдается и в других 3D Dial устройствах.
    5) Пеленгатор (т.е. rotation mod) не является причиной твоего столбняка, но он является ярким индикатором твоих каких-то неполадок.
    Я так думаю.
    Buy, buy.
    Крайний раз редактировалось Anvart; 24.02.2007 в 16:04.

Нет больше дискутировать с тобой не хочу.
    В заключении скажу:
    1) Имею версию 1.4b оригинальную т.е. английскую
    2) Т. к. о том что писал выше (проблемы фигурировали на разных форумах) прочитал давным давно так, что теперь с трудом вспоминаю (может что и не впопад сказал), но ...
    3) Соблюдая все вышесказанное никогда не имел проблем как ты это назвал стояка ... ааа "столбняка" и т.к. ты меня заинтриговал, сегодня протестировал - все как швейцарские часы.
    4) Ты толковал про какие-то 12 часов (трудно понять о чем ты, возможно о луне).
    Но при инициализации объектов в игре (т.к. речь идет о положении, координатах) они имеют свои initial (начальные, заложенные при проектировании и в хардкоде) координаты. У антенны пеленгатора начальное - верхнее, оно создается Dial контроллером. Но если повредить или убрать этот конроллер в sim файле или в памяти то антенна будет в нижнем положении. И как ты это пишешь это наблюдается и в других 3D Dial устройствах.
    5) Пеленгатор (т.е. rotation mod) не является причиной твоего столбняка, но он является ярким индикатором твоих каких-то неполадок.
    Я так думаю.
    Buy, buy.
    Большое спасибо. Причину ты назвал в пункте 4 (Dial контроллер) именно он неправильно записывается.

Зашедший Аватар для limon33

действительно. Анварт спасибо за моды. кто как их ставт их забота. я вот твой мод поставил. балдел сначала. сонар вращается, правда в обратную сторону. поставил НЖМ24. вращается какая-то антенна на рубке, сонар пропал ваще с лодки. ну и бог с ними. если-бы их не было и никто о них не писал (для не пофессионалов) я и не озадачивался-бы. а так с этими моделями всю игру поломаешь. капризная она, я так понимаю. и так в районе 40-42 гг болтаюсь. то в карьере, то в одиночке.

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
    действительно. Анварт спасибо за моды. кто как их ставт их забота. я вот твой мод поставил. балдел сначала. сонар вращается, правда в обратную сторону. поставил НЖМ24. вращается какая-то антенна на рубке, сонар пропал ваще с лодки. ну и бог с ними. если-бы их не было и никто о них не писал (для не пофессионалов) я и не озадачивался-бы. а так с этими моделями всю игру поломаешь. капризная она, я так понимаю. и так в районе 40-42 гг болтаюсь. то в карьере, то в одиночке.
    Что-то я ничего не понял. В весиях 1.2 сонар вращается по часовой как ты и просил.
    За первоначальный NYGM 2.4 ничего сказать не могу, но я выпустил к нему мод (Rotation + Fumb37) там должно быть все в порядке. НО т.к.
    я все еще пытаюсь устранить ошибку разработчиков в части расположения радаров, мод не терпит никакой криворукости.
    Все предыдущие моды вращения не должны применяться.
    Нужно использовать все файлы основной (вращение) части мода. Никаких купюр и замен.
    Файлы основной части мода должны переписать соотв. им фалы игры прямо или через JSGME.
    Необязательная часть мода (FuMB37) должна ставиться только через
    JSGME c 01.10.1944.

Зашедший Аватар для limon33

Что-то я ничего не понял. В весиях 1.2 сонар вращается по часовой как ты и просил.
    За первоначальный NYGM 2.4 ничего сказать не могу, но я выпустил к нему мод (Rotation + Fumb37) там должно быть все в порядке. НО т.к. я все еще пытаюсь устранить ошибку разработчиков в части расположения радаров, мод не терпит никакой криворукости.
    Все предыдущие моды вращения не должны применяться.
    Наверное в НИЖМе24 у меня пропал сонар на лодке из-за того, что до этого я ставил твой мод "КДБ Ротате для НИЖМа22". И естественно я его не отключал перед установкой 24-го. Зато теперь появилась антенна на рубке. Порядочный сектор обзора закрывает кстати.

Вышел покурить...

Большое спасибо. Причину ты назвал в пункте 4 (Dial контроллер) именно он неправильно записывается.
    Повторяю - это не причина, это результат.
    Причину ты должен еще найти.

Повторяю - это не причина, это результат.
    Причину ты должен еще найти.
    Нашёл уже... Писать не буду что это, а то кто-нибудь подумает, что на него вешают. Попробую разобраться сам.

Заявка на ПМЖ Аватар для Al. fon Svishen

Хорошо фантазируешь.
    Не знаю, что у меня за версия сейчас(раньше и в другой тоже не сохранялось), но сохраняюсь в любой момент прекрасно, особенно внутри конвоя, или ударной группы, хоть 10 раз. Поэтому "нельзя сохраняться" уже не всегда актуальная проблема, всё зависит от версии.

бродяга Аватар для kovall

Цитата Сообщение от Al. fon Svishen Посмотреть сообщение
    Не знаю, что у меня за версия сейчас(раньше и в другой тоже не сохранялось), но сохраняюсь в любой момент прекрасно, особенно внутри конвоя, или ударной группы, хоть 10 раз. Поэтому "нельзя сохраняться" уже не всегда актуальная проблема, всё зависит от версии.
    и действительно... особенно если учесть что цитируется пост февраля 2007 года
    Верной дорогой идёте товарищи ...

Заявка на ПМЖ Аватар для Al. fon Svishen

Цитата Сообщение от kovall Посмотреть сообщение
    и действительно... особенно если учесть что цитируется пост февраля 2007 года
    Да уж, влип, как ёж...Есть мечта, чтобы надводные корабли и катера, у кого есть торпедные трубы, использовали их на ряду с глубинками и артилерией. Это реально?

бродяга Аватар для kovall

Привет, Алекс.
    И хватило же у тебя терпения найти те далёкие реплики...
    Приветствую.. а что тут искать ? кликнул по стрелке в сообщении и попал на тот далёкий пост
    Верной дорогой идёте товарищи ...

Ваши права