???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2459

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вышел покурить...

Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    А может ссылочку кинешь?
    Нет больше дискутировать с тобой не хочу.
    В заключении скажу:
    1) Имею версию 1.4b оригинальную т.е. английскую
    2) Т. к. о том что писал выше (проблемы фигурировали на разных форумах) прочитал давным давно так, что теперь с трудом вспоминаю (может что и не впопад сказал), но ...
    3) Соблюдая все вышесказанное никогда не имел проблем как ты это назвал стояка ... ааа "столбняка" и т.к. ты меня заинтриговал, сегодня протестировал - все как швейцарские часы.
    4) Ты толковал про какие-то 12 часов (трудно понять о чем ты, возможно о луне).
    Но при инициализации объектов в игре (т.к. речь идет о положении, координатах) они имеют свои initial (начальные, заложенные при проектировании и в хардкоде) координаты. У антенны пеленгатора начальное - верхнее, оно создается Dial контроллером. Но если повредить или убрать этот конроллер в sim файле или в памяти то антенна будет в нижнем положении. И как ты это пишешь это наблюдается и в других 3D Dial устройствах.
    5) Пеленгатор (т.е. rotation mod) не является причиной твоего столбняка, но он является ярким индикатором твоих каких-то неполадок.
    Я так думаю.
    Buy, buy.
    Крайний раз редактировалось Anvart; 24.02.2007 в 16:04.

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
    Нет больше дискутировать с тобой не хочу.
    В заключении скажу:
    1) Имею версию 1.4b оригинальную т.е. английскую
    2) Т. к. о том что писал выше (проблемы фигурировали на разных форумах) прочитал давным давно так, что теперь с трудом вспоминаю (может что и не впопад сказал), но ...
    3) Соблюдая все вышесказанное никогда не имел проблем как ты это назвал стояка ... ааа "столбняка" и т.к. ты меня заинтриговал, сегодня протестировал - все как швейцарские часы.
    4) Ты толковал про какие-то 12 часов (трудно понять о чем ты, возможно о луне).
    Но при инициализации объектов в игре (т.к. речь идет о положении, координатах) они имеют свои initial (начальные, заложенные при проектировании и в хардкоде) координаты. У антенны пеленгатора начальное - верхнее, оно создается Dial контроллером. Но если повредить или убрать этот конроллер в sim файле или в памяти то антенна будет в нижнем положении. И как ты это пишешь это наблюдается и в других 3D Dial устройствах.
    5) Пеленгатор (т.е. rotation mod) не является причиной твоего столбняка, но он является ярким индикатором твоих каких-то неполадок.
    Я так думаю.
    Buy, buy.
    Большое спасибо. Причину ты назвал в пункте 4 (Dial контроллер) именно он неправильно записывается.

Зашедший Аватар для limon33

действительно. Анварт спасибо за моды. кто как их ставт их забота. я вот твой мод поставил. балдел сначала. сонар вращается, правда в обратную сторону. поставил НЖМ24. вращается какая-то антенна на рубке, сонар пропал ваще с лодки. ну и бог с ними. если-бы их не было и никто о них не писал (для не пофессионалов) я и не озадачивался-бы. а так с этими моделями всю игру поломаешь. капризная она, я так понимаю. и так в районе 40-42 гг болтаюсь. то в карьере, то в одиночке.

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
    действительно. Анварт спасибо за моды. кто как их ставт их забота. я вот твой мод поставил. балдел сначала. сонар вращается, правда в обратную сторону. поставил НЖМ24. вращается какая-то антенна на рубке, сонар пропал ваще с лодки. ну и бог с ними. если-бы их не было и никто о них не писал (для не пофессионалов) я и не озадачивался-бы. а так с этими моделями всю игру поломаешь. капризная она, я так понимаю. и так в районе 40-42 гг болтаюсь. то в карьере, то в одиночке.
    Что-то я ничего не понял. В весиях 1.2 сонар вращается по часовой как ты и просил.
    За первоначальный NYGM 2.4 ничего сказать не могу, но я выпустил к нему мод (Rotation + Fumb37) там должно быть все в порядке. НО т.к.
    я все еще пытаюсь устранить ошибку разработчиков в части расположения радаров, мод не терпит никакой криворукости.
    Все предыдущие моды вращения не должны применяться.
    Нужно использовать все файлы основной (вращение) части мода. Никаких купюр и замен.
    Файлы основной части мода должны переписать соотв. им фалы игры прямо или через JSGME.
    Необязательная часть мода (FuMB37) должна ставиться только через
    JSGME c 01.10.1944.

Зашедший Аватар для limon33

Что-то я ничего не понял. В весиях 1.2 сонар вращается по часовой как ты и просил.
    За первоначальный NYGM 2.4 ничего сказать не могу, но я выпустил к нему мод (Rotation + Fumb37) там должно быть все в порядке. НО т.к. я все еще пытаюсь устранить ошибку разработчиков в части расположения радаров, мод не терпит никакой криворукости.
    Все предыдущие моды вращения не должны применяться.
    Наверное в НИЖМе24 у меня пропал сонар на лодке из-за того, что до этого я ставил твой мод "КДБ Ротате для НИЖМа22". И естественно я его не отключал перед установкой 24-го. Зато теперь появилась антенна на рубке. Порядочный сектор обзора закрывает кстати.

Вышел покурить...

Цитата Сообщение от limon33 Посмотреть сообщение
    Наверное в НИЖМе24 у меня пропал сонар на лодке из-за того, что до этого я ставил твой мод "КДБ Ротате для НИЖМа22". И естественно я его не отключал перед установкой 24-го. Зато теперь появилась антенна на рубке. Порядочный сектор обзора закрывает кстати.
    Почему ты именно так считаешь?
    Другие мысли тебе в голову не приходят?
    Файлы 2,4 переписали твои предыдущие файлы.
    Посмотри basic.cfg может 2,4 изменил даты применения сонаров или вообще применения этого сонара на лодке.
    Все надо завязывать с этим деб... форумом.

Анварт, моя вскрывшаяся проблема к твоему моду отношения не имеет. Она связана с перегрузкой компьютера и его недостаточной мощностью. А то, что я описал, как ты правильно заметил, являлось лишь индикатором проблемы. Ты ответил на причину этого и, затем, изучая проблему я обнаружил новую не имеющую к твоему моду никакого отношения.
    Ещё раз большое спасибо за указание причины проблемы по описанию.

Вышел покурить...

Анварт, моя вскрывшаяся проблема к твоему моду отношения не имеет. Она связана с перегрузкой компьютера и его недостаточной мощностью. А то, что я описал, как ты правильно заметил, являлось лишь индикатором проблемы. Ты ответил на причину этого и, затем, изучая проблему я обнаружил новую не имеющую к твоему моду никакого отношения.
    Ещё раз большое спасибо за указание причины проблемы по описанию.
    Я знал (верил), что ты разберешься в проблеме.

Камарады! хочу спросить,
    1. Кокая программа нужна для клонирования?
    2. Имеют ли какую не будь связь текстура клона со текстурой своего предшественника?
    3. Можно ли клонировать порты?

Вышел покурить...

Большое спасибо. Причину ты назвал в пункте 4 (Dial контроллер) именно он неправильно записывается.
    Повторяю - это не причина, это результат.
    Причину ты должен еще найти.

Повторяю - это не причина, это результат.
    Причину ты должен еще найти.
    Нашёл уже... Писать не буду что это, а то кто-нибудь подумает, что на него вешают. Попробую разобраться сам.

Ваши права