???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 34

Тема: Зенитный комплекс С-400 поступит на вооружение ПВО в 2007 году

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AlexF

Re: Зенитный комплекс С-400 поступит на вооружение ПВО в 2007 году

Цитата Сообщение от Туча Посмотреть сообщение
    Е-мае.. Народ я чего-то не понимаю... Насколько я помню все проблемы с дальность поражения цели упирались в используемые ракеты. На 300-ку массово ставили ракеты средней дальности которые поражали цель на расстоянии до 75 км. РЛС позволяла видеть километров на 250. (я извиняюсь, но лень лезть за точной информацией)

Насколько я помню С-400 разрабатывалась как средство ПВО сухопутных войск с ракетами средней и малой дальности (75-50 км.) и основной упор был на миниатюризацию и модернизацию элементной базы и развитие средств звязи элементов системы. В свяви с этим, в качестве шасси системы использовались гусеницы дабы поспевать за войсками.

300-ку же я всегда рассматривал как объектовую систему ПВО и - собственно она так и использовалась, да и специфика ее организации к особой мобильности не располагала. Основной задачей дивизиона было отстреляться и свалить на запасную позицию (заранее подготовленную).

Т.е. лет 7-мь назад нам впаривали, что 300-ка уйдет чисто на объекты с доведенной ракетой, которая будет стрелять километров на 100-120 максимум. А "триумф" будет нехило мобильным, автономным и будет работать как ПВО для прикрытия сухопутных войск с ракетами малой и средней дальности, а тут оказывется народ во-всю лобает мега-монстра с рукою на 400 км, обладающей нехилой мобильностью (хотя зачем она такая нужна в таком случае?). Где правда-то?
    по-моему ты все спутал с точностью до наоборот.

Раздолбай Аватар для Туча

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    по-моему ты все спутал с точностью до наоборот.
    Е-мае. Т.е. 400-ку переименовали в Войсковую и начали делать новую Када я учился эта самая 300-В подразумевалась как 400-ка. Просто по тому что нам давали я видел назвать С-300 ПМУ мобильной было трудно на то время не смотря на свои замечательные харрактеристики Позиции готовились заранее, дивизионы привязывались к КП системы - развернуть сходу дивизион было можно, но толку от него было мало. Да и вообще ЛТА-8 снимал все вопросы

Интересно было бы пощупать, что есть такое этот самый С-400. А самое главное это на - мега ракету.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

5Э265 Аватар для ЦВК

Е-мае. Т.е. 400-ку переименовали в Войсковую и начали делать новую Када я учился эта самая 300-В подразумевалась как 400-ка.
    Судя по возрасту в профиле, когда С-300В был принят на вооружение в полном составе техники, ты ещё в начальной школе учился, а когда в сокращённом -- то не учился даже в ней. Так что что-то ты путаешь. Может, потому, что 400-км ракету делают на базе 9М82М?

Просто по тому что нам давали я видел назвать С-300 ПМУ мобильной было трудно на то время не смотря на свои замечательные харрактеристики Позиции готовились заранее, дивизионы привязывались к КП системы - развернуть сходу дивизион было можно, но толку от него было мало.
    Пусковые были на МАЗах или на полуприцепах? А вообще-то, для привязки к КПС существуют штатные топопривязчики. Выдача коодинат происходит сразу после налаживания связи с КП.

Да и вообще ЛТА-8 снимал все вопросы
    Это было на ранних версиях: ПТ и ПС. На ПМ уже РТА стоят, если это как-то смягчает твой напор . Ну и наконец, чем тебе ЛТА-8-то не угодил? Какие вопросы он снял? Или ты хотел, чтоб тебе в 79 году к ЦВК цветной лазерный принтер приделали?

Ну, впрочем, я своими глазами видел матричный принтер, сопряжённый с ЦВК и 486 компутером, но это было сделано много позже принятия С-300 на вооружение.

Интересно было бы пощупать, что есть такое этот самый С-400. А самое главное это на - мега ракету.
    Конечно интересно, и не только тебе.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Раздолбай Аватар для Туча

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Судя по возрасту в профиле, когда С-300В был принят на вооружение в полном составе техники, ты ещё в начальной школе учился, а когда в сокращённом -- то не учился даже в ней. Так что что-то ты путаешь. Может, потому, что 400-км ракету делают на базе 9М82М?
    И скока их было на вооружении? Я когда в 97-м поступал 300-ку называли Бирюс(з)ой. Никто толком про В серию ничего не знал, поэтому точно помню звали ее иногда 400-кой.

Пусковые были на МАЗах или на полуприцепах? А вообще-то, для привязки к КПС существуют штатные топопривязчики. Выдача коодинат происходит сразу после налаживания связи с КП.
    Видел и на МАЗах (причем видел одну ПУ на неком древнем МАЗе), видел и на УРАЛ-ах (или ЗИЛ, вообщем ПП).

Топопривязчики это те ребята - первые в колонне? Ну вообще то я не вкурсе как они там привязывались к местности, однако слышал, что процесс весьма был не простой - сходу не решался и приходилось перепроверять и уточнять параметры. Ну.. покрайне мере байки про топопривязку слышал.

Это было на ранних версиях: ПТ и ПС. На ПМ уже РТА стоят, если это как-то смягчает твой напор . Ну и наконец, чем тебе ЛТА-8-то не угодил? Какие вопросы он снял? Или ты хотел, чтоб тебе в 79 году к ЦВК цветной лазерный принтер приделали?
    Были и такие вопросы Но товарисчи военные мудро подметили, что этих самых ЛТА-8 было завались вот мудрые инженеры данный девайс туда и засунули + еще 1 в ЗИП Ну... если считать что сама система разрабатывалась в конце 60-х то вопросов было мало.

Ну, впрочем, я своими глазами видел матричный принтер, сопряжённый с ЦВК и 486 компутером, но это было сделано много позже принятия С-300 на вооружение.
    Есть такое - на сборах видел некий монитор в ремонтной лаборатории. Вообще модификаций 300-ки я так понял было масса -экспортные/не экспортные и т.п., даже на кораблях какие-то ставились.

А компутер для чего был? Типа хранилише данных и средство ввода - вывода?
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

5Э265 Аватар для ЦВК

И скока их было на вооружении? Я когда в 97-м поступал 300-ку называли Бирюс(з)ой. Никто толком про В серию ничего не знал, поэтому точно помню звали ее иногда 400-кой.
    Неправильно звали. Сколько их было, не знаю, пошлю тебя в Гугл. Но больше бригады -- однозначно. С-300ПТ/ПС -- "Волхов-М6", Бирюса -- это ПМ.

Видел и на МАЗах (причем видел одну ПУ на неком древнем МАЗе),
    На древнем (МАЗ-537) -- это полуприцепные ПУ от ПТ.

видел и на УРАЛ-ах (или ЗИЛ, вообщем ПП).
    КрАЗы это.

Топопривязчики это те ребята - первые в колонне? Ну вообще то я не вкурсе как они там привязывались к местности, однако слышал, что процесс весьма был не простой - сходу не решался и приходилось перепроверять и уточнять параметры
    В смысле с ходу не решался? Едет такой грузовичок типа ГАЗ-66, а у него внутри "инерциальная платформа" на гироскопах. Отсчитывает перемещения туда-сюда. При переездах на большие расстояния возможна/нужна подстройка по реперам-ориентирам на местности. Вообще-то, я давал тут где-то ссылку на описание работы топопривязчика. Ну вот, колонна встала, ТП подъезжает к РПН выдаёт координаты, на КП дивизиона их вводят в специальное наборное поле, и далее по системе связи они передаются на КП системы. Кроме того, возможна и грубая топопривязка без этих манипуляций.

Были и такие вопросы Но товарисчи военные мудро подметили, что этих самых ЛТА-8 было завались вот мудрые инженеры данный девайс туда и засунули + еще 1 в ЗИП
    Между прочим, он (ЛТА-8) там ещё и клавиатуру заменяет. Так что с ЦВК можно не только тумблерами общаться.

Вообще модификаций 300-ки я так понял было масса -экспортные/не экспортные и т.п., даже на кораблях какие-то ставились.
    Не какие-то, а С-300Ф и ФМ, "Форт" и "Риф".

А компутер для чего был? Типа хранилише данных и средство ввода - вывода?
    Компутер был для сопряжения с принтером. Там была плата сопряжения ЦВК с 486-м, а к 486-му был подключен обычный матричный принтер. Оба они заменяли кабину документирования у Байкала-1.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Ваши права