И скока их было на вооружении? Я когда в 97-м поступал 300-ку называли Бирюс(з)ой. Никто толком про В серию ничего не знал, поэтому точно помню звали ее иногда 400-кой.
Видел и на МАЗах (причем видел одну ПУ на неком древнем МАЗе), видел и на УРАЛ-ах (или ЗИЛ, вообщем ПП).Пусковые были на МАЗах или на полуприцепах? А вообще-то, для привязки к КПС существуют штатные топопривязчики. Выдача коодинат происходит сразу после налаживания связи с КП.
Топопривязчикиэто те ребята - первые в колонне? Ну вообще то я не вкурсе как они там привязывались к местности, однако слышал, что процесс весьма был не простой - сходу не решался и приходилось перепроверять и уточнять параметры. Ну.. покрайне мере байки про топопривязку слышал.
Были и такие вопросыЭто было на ранних версиях: ПТ и ПС. На ПМ уже РТА стоят, если это как-то смягчает твой напор. Ну и наконец, чем тебе ЛТА-8-то не угодил? Какие вопросы он снял? Или ты хотел, чтоб тебе в 79 году к ЦВК цветной лазерный принтер приделали?
Но товарисчи военные мудро подметили, что этих самых ЛТА-8 было завались вот мудрые инженеры данный девайс туда и засунули + еще 1 в ЗИП
Ну... если считать что сама система разрабатывалась в конце 60-х то вопросов было мало.
Есть такое - на сборах видел некий монитор в ремонтной лаборатории. Вообще модификаций 300-ки я так понял было масса -экспортные/не экспортные и т.п., даже на кораблях какие-то ставились.Ну, впрочем, я своими глазами видел матричный принтер, сопряжённый с ЦВК и 486 компутером, но это было сделано много позже принятия С-300 на вооружение.
А компутер для чего был? Типа хранилише данных и средство ввода - вывода?