Цитата Сообщение от Туча Посмотреть сообщение
На 300-ку массово ставили ракеты средней дальности которые поражали цель на расстоянии до 75 км. РЛС позволяла видеть километров на 250. (я извиняюсь, но лень лезть за точной информацией)
На какую 300-ку? 5В55К -- 47 км, 5В55Р -- 75 (на самом Dele чуть-чуть меньше) км, 48Н6 -- для разных версий дальность указывается от 90 до 150 км. Далее, какая РЛС позволяла якобы видеть на 250 км? Что видеть на 250 км? Инструментальная дальность, например, РЛО заметно больше.

Насколько я помню С-400 разрабатывалась как средство ПВО сухопутных войск с ракетами средней и малой дальности (75-50 км.) и основной упор был на миниатюризацию и модернизацию элементной базы и развитие средств звязи элементов системы. В свяви с этим, в качестве шасси системы использовались гусеницы дабы поспевать за войсками.
Бугага. Вот и всё, что можно сказать. Я понимаю, что память с дырками, но есть же гугл .

300-ку же я всегда рассматривал как объектовую систему ПВО и - собственно она так и использовалась, да и специфика ее организации к особой мобильности не располагала. Основной задачей дивизиона было отстреляться и свалить на запасную позицию (заранее подготовленную).
А у С-300В не так? Он с ходу тоже не стреляет. А С-300ПС/ПМ может и с неподготовленых позиций работать. Хуже, правда, чем с подготовленных, но тоже может.