-
"Крутилки" на Х52
В пору размышлений о том, какой джой себе выбрать, я остановился на 52-м, поскольку у него есть твист и осей поболе, чем у 45-го, который мне тоже очень нравился.Но начав активно использовать новый джой, я обнаружил два серьезных недостатка. А именно - твист и крутилки. Лететь со скольжением рука отсохнет. Пользоваться крутилками тоже неудобно, скользкие они, одним пальцем не повращаешь. А снимать руку с РУСа каждый раз не хочется. А так хотелось бы вертеть крутилки большим пальцем левой руки, не отвлекаясь от управления (тягой, шагом, закрылками, креном-тангажом и т.д.).
В общем, пришла мне в голову мысль пришпандорить к кольцу верхней крутилки какой-нибудь рычажок, чтобы большой палец до него доставал. Подумал я, помозговал, а тут как раз на глаза попалась неиспользуемая присоска от джоя. Идея созрела сразу - приклеить ее плоской стороной к кольцу крутилки (там,где по кругу идет резиновое оребрение), а саму "тарелку" присоски подрезать до приемлемого диаметра, где-то около 1.5 см. Тогда большой палец будет очень удобно располагаться в углублении получившегося рычажка.
Собственно, все это я и проделал, опытным путем вычислил расположение рычажка, приклеил его поксиполом, за два года не отвалилось. Жаль, фоткать нечем, но схемку, если интересно, выложу.
То же можно было бы проделать и со второй крутилкой, но что-то лень.
А твистом я с тех пор перестал пользоваться, перевесил РН на РУД.
Ваши права