???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 72

Тема: Warbirds COLOURS

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Re: "unmarked" шкурки для DGen

Цитата Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
    Я с тобой согласен на 100% по поводу дискуссий и разборок на тему "у кого линия завалена". Тоже наслушался и научаствовался. И кроме тошноты уже больше ничего не вызывает. Именно поэтому,если ты заметил, я и здесь не сильно этим занимаюсь. Это я про обсуждения вообще. Но поговорить на эти темы с приятелем и тем более понимающим человеком конечно можно и нужно. К примеру мне тоже не все твои цвета на немцах кажутся адекватными,(но помним - это мое личное мнение, и никого ни к чему не обязывает), кроме того у всех людей еще и разное цветовосприятие. Но именно окраска (а не сборка) мое главное хобби, перепробованы тысячи цветов без преувеличения. Стал таким главным консультантом в моем кругу в этом вопросе. Много раз на дню.
    Ну не знаю как это объяснить! Я его просто "вижу", этот цвет. Зачастую по несколько дней подбираю (благо есть возможность!) Смотрю - не то!, а вот так смешать! - не то!, а вот эдак! - не то! а еще вот этого добавить - опять не то! Ну в конце находиш вариант конечно. Сделаеш, народу нравиться. Я собственно к чему всё это так долго, накопленный опыт могу тебе послать в виде таблички такой. RLM - и наиболее подходящий для него аналог из различных фирм производителей. Моё так сказать видение цветов. Сделаеш выкраски - и сравниш со своим пониманием. Возможно нечто среднее как раз и будет удовлетворять всех. А можеш и не делать этого, просто посмотреть.

Ярослав, понимаешь, я если честно, «своё понимание» в этом вопросе уже давно глубоко засунул и теперь спокоен. Потому что теперь мне не надо ни чего мешать, подбирать, и придумывать. Уже давно существуют вполне нормальные краски, заслужившие признание у многих и многих моделистов. Сам когда-то красил всем, что можно себе представить. Остановился на акан. А я так понял, вы с Аканихиным не работаете. Это то, что касается моделей. Что же касается цветов на скинах, то тут я даже спорить не буду, они действительно не идеальны, и тем более это касается 71 и 70. об этом я знаю, и наверное буду править. Но тут как-то посложней, чем просто взять пипеткой «правильный» цвет и положить в нужное место. Цвета искажаются и при индексации цвета, да и в самой игре. Если бы это был просто лист без сколов, грязи, бликов и теней, всё было бы гораздо проще, но тут всё перемешивается и переламывается.

С Уважением

XO=KAG=of Combat Training Аватар для Bersrk

2 Wotan: попробуй вот на это ещё посмотреть

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...9&postcount=17
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bf110pt3.jpg 
Просмотров:	341 
Размер:	11.4 Кб 
ID:	70052  
    -Товарищ комиссар патроны кончились, стрелять нечем.
    -Но ведь вы коммунист!
    ...пулемёт застрочил с новой силой.

Images
    25

Цитата Сообщение от Bersrk Посмотреть сообщение
    2 Wotan: попробуй вот на это ещё посмотреть

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...9&postcount=17
    Берсерк, ты честное слово как маленький. Ну ты что, действительно не видел фоток, где цвета отличаются от твоего представления о них? Или у тебя их всего три, одну из которых ты сюда прикрепил. Ты сам то поймёшь какие оттенки на ней? Кстати Берсерк какого цвета рубашка на рабочем, на прикрепленной тобой здесь фотке? Теперь я понял почему тебе мыши мерещатся! Если у тебя дефицит с качественными цветными фотками обращайся.

Спасибо за порцию юмора в четвёртом часу ночи
    С Уважением

XO=KAG=of Combat Training Аватар для Bersrk

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Берсерк, ты честное слово как маленький. Ну ты что, действительно не видел фоток, где цвета отличаются от твоего представления о них? Или у тебя их всего три, одну из которых ты сюда прикрепил. Ты сам то поймёшь какие оттенки на ней? Кстати Берсерк какого цвета рубашка на рабочем, на прикрепленной тобой здесь фотке? Теперь я понял почему тебе мыши мерещатся! Если у тебя дефицит с качественными цветными фотками обращайся.

Спасибо за порцию юмора в четвёртом часу ночи
    С Уважением
    Понял, неправ.
    -Товарищ комиссар патроны кончились, стрелять нечем.
    -Но ведь вы коммунист!
    ...пулемёт застрочил с новой силой.

Images
    25

Re: Warbirds COLOURS

Берсерк, сделал для тебя нарезочку. Все с одного издания. Извини, пришлось сильно уменьшать. Но думаю и так всё видно. Хотел ещё вставить фотки, где рлм 75 виден как раз с фиолетовым оттенком, да ты сам такие видел. Кстати тот же акан, даёт все эти цвета в двух вариантах, по двум источникам. Где и с серым оттенком и с фиолетовым. То же и со многими другими. Я даже когда-то накололся взяв два цвета из разных комплектов. Сегодня смотрел документалку про Капу, там показывали его цветные фотки со Второй Мировой, и сказали, что он снимал на позитивную плёнку, что лучше передаёт цвета, дольше хранится не теряя качеств. Ну, тут я полный дилетант, и верю им на слово. Одно точно могу сказать, если кто ударит машину, то всё же лучше спецу в сервисе для подбора краски, отдать крышку с бензобака, чем сделанную на мобилу фотку своей машины.
    С Уважением
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sss.jpg 
Просмотров:	333 
Размер:	102.5 Кб 
ID:	70109  

Механик Аватар для Yaroslaw

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Ярослав, понимаешь, я если честно, «своё понимание» в этом вопросе уже давно глубоко засунул и теперь спокоен. Потому что теперь мне не надо ни чего мешать, подбирать, и придумывать. Уже давно существуют вполне нормальные краски, заслужившие признание у многих и многих моделистов. Сам когда-то красил всем, что можно себе представить. Остановился на акан. А я так понял, вы с Аканихиным не работаете. Это то, что касается моделей. Что же касается цветов на скинах, то тут я даже спорить не буду, они действительно не идеальны, и тем более это касается 71 и 70. об этом я знаю, и наверное буду править. Но тут как-то посложней, чем просто взять пипеткой «правильный» цвет и положить в нужное место. Цвета искажаются и при индексации цвета, да и в самой игре. Если бы это был просто лист без сколов, грязи, бликов и теней, всё было бы гораздо проще, но тут всё перемешивается и переламывается.

С Уважением
    Да я тоже копья ломать давно перестал! А спорить даже и не собирался!
    Для себя вывел определенные краски, которые с моей точки зрения соответствуют RLM - и собственно хочу эти все мои бумажки,выкраски и записки свести в приличную табличку и послать тебе. Что бы СРАВНИТЬ ОЩУЩЕНИЯ! Понимаеш? Не спорить! Сравнить!
    Тем более что RLM,в принципе,никто не знает вообще. Есть иследования, есть догадки, есть какие-то документы, есть другие документы,которые опровергают первые и т.д. и т.п. "Втирать до полного удовлетворения" как говорится.
    Для тех кто позабыл напомню. После войны, конец сороковых и пятидесятые всем в мире было в общем не до цветов,моделей и истории войны вообще. Да и не история это еще была тогда, а вчерашний день.Все занимались восстановлением экономики. Интерес ко всему этому появился уже в шестидесятые, и когда народ ломанулся исследовать, оказалось что исследовать-то уже особо и нечего - все уничтожено, и бомбардировками во время войны чаще всего, но и не в меньшей степени послевоенным переустройством. Да, сохранились кое-какие документы, кое-какие образцы, кое-какие инструкции - но и всё, цельной картины было не создать при всем желании. Поэтому все исследователи гнули каждый свое - "кто в лес кто по дрова" в общем. Ситуация эта затем всем надоела и было решено несколькими особо именитыми исследователями договориться, вывести нечто среднее так сказать, которое в принципе удовлетворяло всех и считалось эталоном. Вот так и появилось первое издание "Monogram Official Luftwaffe Colors". Потом было несколько переизданий, последнее кажется в 1973. Вот откуда и растут ноги всех этих и книжных, и журнальных, и сетевых "особо правильных" цветов люфтваффе. Любая публикация - это просто личное мнение автора! Не икона,не библия,не истина в последней инстанции.
    В общем все вздохнули и расслабились!

P.S. (для Вотана) Основные цвета которые я использую - это как раз АКАН, МоделМастер(акриловая серия), некоторые МоделМастерII, некоторые Ганза.
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Images
    25

Цитата Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
    Да я тоже копья ломать давно перестал! А спорить даже и не собирался!
    Для себя вывел определенные краски, которые с моей точки зрения соответствуют RLM - и собственно хочу эти все мои бумажки,выкраски и записки свести в приличную табличку и послать тебе. Что бы СРАВНИТЬ ОЩУЩЕНИЯ! Понимаеш? Не спорить! Сравнить!
    Тем более что RLM,в принципе,никто не знает вообще. Есть иследования, есть догадки, есть какие-то документы, есть другие документы,которые опровергают первые и т.д. и т.п. "Втирать до полного удовлетворения" как говорится.
    Для тех кто позабыл напомню. После войны, конец сороковых и пятидесятые всем в мире было в общем не до цветов,моделей и истории войны вообще. Да и не история это еще была тогда, а вчерашний день.Все занимались восстановлением экономики. Интерес ко всему этому появился уже в шестидесятые, и когда народ ломанулся исследовать, оказалось что исследовать-то уже особо и нечего - все уничтожено, и бомбардировками во время войны чаще всего, но и не в меньшей степени послевоенным переустройством. Да, сохранились кое-какие документы, кое-какие образцы, кое-какие инструкции - но и всё, цельной картины было не создать при всем желании. Поэтому все исследователи гнули каждый свое - "кто в лес кто по дрова" в общем. Ситуация эта затем всем надоела и было решено несколькими особо именитыми исследователями договориться, вывести нечто среднее так сказать, которое в принципе удовлетворяло всех и считалось эталоном. Вот так и появилось первое издание "Monogram Official Luftwaffe Colors". Потом было несколько переизданий, последнее кажется в 1973. Вот откуда и растут ноги всех этих и книжных, и журнальных, и сетевых "особо правильных" цветов люфтваффе. Любая публикация - это просто личное мнение автора! Не икона,не библия,не истина в последней инстанции.
    В общем все вздохнули и расслабились!

P.S. (для Вотана) Основные цвета которые я использую - это как раз АКАН, МоделМастер(акриловая серия), некоторые МоделМастерII, некоторые Ганза.
    Привет.
    Ярослав, мы и не спорим, так ведь? Просто кое-что выясняем, так как мне тоже хочется прийти к какому-то общему знаменателю, я не о моделях (там наверняка мы с тобой сойдёмся во всём на 100, я об игре. Я не виноват, что в игре тот же сто десятый «светится изнутри» каким-то «металликом».
    Ну нет в игре понятия «матовый», «полуматовый», имхо отсюда слишком большие искажения и невозможность отобразить то самые восприятие, к которому мы привыкли, созерцая свои модели покрашенные в «правильные» цвета. Я знаешь, в эти дни даже распаковал коробку, где у меня все стодевятые до окончания ремонта хранятся. Периодически их доставал, крутил, вертел, потом красил в ФШ, вставлял в игру, и…офигевал. Так несколько заходов между заходами «по пиву» с друзьями, и снова… полная х..ня. Имхо тот самый «Grauviolett», в игре отобразить практически не возможно, по крайней мере на стодесятом. Он (цвет), на моделях и на тех же фотках неоднозначный, и под разными углами смотрится от тёмно серого, до почти фиолетового, чем невыгодно и отличается от своего британского собрата «Ocean Grey», который более стабильный. Но в игре всё не так. В игре «либо дудочка, либо кувшинчик». Необходим компромисс. Поэтому прошу Ярослава, Берсерка, и других кому это интересно, высказаться по этому вопросу, посмотрев мой последний Бф-110 Брандиса, в соответствующей ветке. А то действительно, странная штука жизнь, игре уже столько лет, а о цветах в ней говорить начали только недавно. Видимо раньше всех всё устраивало.

С Уважением

Ваши права