Цитата Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
Я с тобой согласен на 100% по поводу дискуссий и разборок на тему "у кого линия завалена". Тоже наслушался и научаствовался. И кроме тошноты уже больше ничего не вызывает. Именно поэтому,если ты заметил, я и здесь не сильно этим занимаюсь. Это я про обсуждения вообще. Но поговорить на эти темы с приятелем и тем более понимающим человеком конечно можно и нужно. К примеру мне тоже не все твои цвета на немцах кажутся адекватными,(но помним - это мое личное мнение, и никого ни к чему не обязывает), кроме того у всех людей еще и разное цветовосприятие. Но именно окраска (а не сборка) мое главное хобби, перепробованы тысячи цветов без преувеличения. Стал таким главным консультантом в моем кругу в этом вопросе. Много раз на дню.
Ну не знаю как это объяснить! Я его просто "вижу", этот цвет. Зачастую по несколько дней подбираю (благо есть возможность!) Смотрю - не то!, а вот так смешать! - не то!, а вот эдак! - не то! а еще вот этого добавить - опять не то! Ну в конце находиш вариант конечно. Сделаеш, народу нравиться. Я собственно к чему всё это так долго, накопленный опыт могу тебе послать в виде таблички такой. RLM - и наиболее подходящий для него аналог из различных фирм производителей. Моё так сказать видение цветов. Сделаеш выкраски - и сравниш со своим пониманием. Возможно нечто среднее как раз и будет удовлетворять всех. А можеш и не делать этого, просто посмотреть.

Ярослав, понимаешь, я если честно, «своё понимание» в этом вопросе уже давно глубоко засунул и теперь спокоен. Потому что теперь мне не надо ни чего мешать, подбирать, и придумывать. Уже давно существуют вполне нормальные краски, заслужившие признание у многих и многих моделистов. Сам когда-то красил всем, что можно себе представить. Остановился на акан. А я так понял, вы с Аканихиным не работаете. Это то, что касается моделей. Что же касается цветов на скинах, то тут я даже спорить не буду, они действительно не идеальны, и тем более это касается 71 и 70. об этом я знаю, и наверное буду править. Но тут как-то посложней, чем просто взять пипеткой «правильный» цвет и положить в нужное место. Цвета искажаются и при индексации цвета, да и в самой игре. Если бы это был просто лист без сколов, грязи, бликов и теней, всё было бы гораздо проще, но тут всё перемешивается и переламывается.

С Уважением