Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Андрей, у нас тоже есть система. Проблема не в том что "учиться негде". Хотя в нашей системе обучения сейчас масса тараканов появилась, но они решаемые.
У описанной тобой, кстати, есть недостаток - практически любой человек может стать пилотом. Это неправильно.
Алексей я не думаю что в США авиационных ВУЗов намного больше чем в России. Как я писал выше система изменилась а правила нет . В США к примеру что бы работать в авиалиниях требует всего лишь высшее образование не важно в какой области. Если бы требовали только авиационное образование то могла возникнуть не хватка летчиков.

В СССР тоже когда то была система. Выпускался человек из училища, шел 2П на Ан-2. Потом становился КВС Ан-2. Потом пересаживался на пилораму или там на Як-40. И рос, рос, рос...до левой чашки авроры или баклажана.
И мне кажеться это было неплохо.
Сейчас - и у вас, и у нас появилась возможность через ступеньки скакать.
Ну я про это собственно и писал выше. На счет переступить через ступеньки у нас честно говоря я не уверен. Большинство людей идут через одну и ту же мясорубку региональные или чартеры или грузовики пока не попадают на "авроры"