Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
Управляемость отменная. Хотя не знаю, стойки я поставил газовые, "Плаза." На 160-ти (максималка) стоит как влитая, ехать не страшно. Единственная советская тачка продутая в трубе. Заднее стекло - не пачкается!!!!! Недавно на десятке шёл из В.Новгорода в Питер, (200 км) по глубокому снегу. Вспоминал Оду. Она в снегу может и не лучше стояла, но на ней не так страшно, т.к. было чувство машины, информативный руль, плавные смещения задницы - перед потерей всегда есть время поймать.

Коробка - хорошая. 3-я и 4-я исчезли лишь на 35.000. Перебирал. Минералку заливать нельзя - не переключишься, туго. Синтетику - тоже - сальники размоет. Только полусинтетику с кондиционером металла.

Тормоза хорошие. После тазика непривычно - ход педали о-оо-оччччень длинный. Зато дозируется усилие. Система разблокировки заних колёс. Работает лучше АБС (не шучу ничуть), при самом сильном юзе движок не глохнет и машинка стоит прямо. По педали стучать не надо как на тазике. На десятке я чуть не убрался сразу после покупки. Нажал на тормоз - тазик поставило боком, движок заглох. Ода так не делала никогда.

С двигателем москвичёвским намучился. Мощи до одури (десятки 16-ти вафельные делал, зимой) - но и расход 15 литров в городе. Трамблёр, карбюратор всё менял.

По эксплуатации проблемы были со всем. Кроме кузова. Даже в дифференциал пришлось заглядывать.
Ну я, если честно, думаю все равно - если брать, то с двиглом 2106. И с движкой проблем меньше, и с трансмиссией - на неё нагрузка меньше, и мощи на Оду хватит - привод задний и машина заметно легче 2141. Ему-то ТАЗомотора уже не хватает. УЗАМ-3317 - еще более-менее.