Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Ярослав, понимаешь, я если честно, «своё понимание» в этом вопросе уже давно глубоко засунул и теперь спокоен. Потому что теперь мне не надо ни чего мешать, подбирать, и придумывать. Уже давно существуют вполне нормальные краски, заслужившие признание у многих и многих моделистов. Сам когда-то красил всем, что можно себе представить. Остановился на акан. А я так понял, вы с Аканихиным не работаете. Это то, что касается моделей. Что же касается цветов на скинах, то тут я даже спорить не буду, они действительно не идеальны, и тем более это касается 71 и 70. об этом я знаю, и наверное буду править. Но тут как-то посложней, чем просто взять пипеткой «правильный» цвет и положить в нужное место. Цвета искажаются и при индексации цвета, да и в самой игре. Если бы это был просто лист без сколов, грязи, бликов и теней, всё было бы гораздо проще, но тут всё перемешивается и переламывается.

С Уважением
Да я тоже копья ломать давно перестал! А спорить даже и не собирался!
Для себя вывел определенные краски, которые с моей точки зрения соответствуют RLM - и собственно хочу эти все мои бумажки,выкраски и записки свести в приличную табличку и послать тебе. Что бы СРАВНИТЬ ОЩУЩЕНИЯ! Понимаеш? Не спорить! Сравнить!
Тем более что RLM,в принципе,никто не знает вообще. Есть иследования, есть догадки, есть какие-то документы, есть другие документы,которые опровергают первые и т.д. и т.п. "Втирать до полного удовлетворения" как говорится.
Для тех кто позабыл напомню. После войны, конец сороковых и пятидесятые всем в мире было в общем не до цветов,моделей и истории войны вообще. Да и не история это еще была тогда, а вчерашний день.Все занимались восстановлением экономики. Интерес ко всему этому появился уже в шестидесятые, и когда народ ломанулся исследовать, оказалось что исследовать-то уже особо и нечего - все уничтожено, и бомбардировками во время войны чаще всего, но и не в меньшей степени послевоенным переустройством. Да, сохранились кое-какие документы, кое-какие образцы, кое-какие инструкции - но и всё, цельной картины было не создать при всем желании. Поэтому все исследователи гнули каждый свое - "кто в лес кто по дрова" в общем. Ситуация эта затем всем надоела и было решено несколькими особо именитыми исследователями договориться, вывести нечто среднее так сказать, которое в принципе удовлетворяло всех и считалось эталоном. Вот так и появилось первое издание "Monogram Official Luftwaffe Colors". Потом было несколько переизданий, последнее кажется в 1973. Вот откуда и растут ноги всех этих и книжных, и журнальных, и сетевых "особо правильных" цветов люфтваффе. Любая публикация - это просто личное мнение автора! Не икона,не библия,не истина в последней инстанции.
В общем все вздохнули и расслабились!

P.S. (для Вотана) Основные цвета которые я использую - это как раз АКАН, МоделМастер(акриловая серия), некоторые МоделМастерII, некоторые Ганза.