???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 64

Тема: Взаимоуважение в обсуждении любых вопросов?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Re: Взаимоуважение в обсуждении любых вопросов?

Читал, читал.... ни чего не понял...
    Либо я пункт а , либо пункт б , либо ещё чего хуже..
    Что-то с культурой общения не так у восточных славян , вроде?
    Это я и так знаю, и форум тут не причём. Я на работу на электричке езжу.
    Электричка "Москва-Петушки" - это вообще отдельная тема.:mad: Прокатитесь, рекомендую, чтоб подумать о нашей культуре . А то чуть - што, на форумы ссылки, на балет да про "космические корабли бороздят" Поближе к народу надо быть, по ближе, хоть иногда, для общего развития.

P.S. Может я не прав (бывает такое ), но почему-то , не смотря на национальную принадлежность , себя не отношу ни к тем перцам из электрички , ни к тем (этим?) с различных форумов.
    Я сам по-себе, "свой собственный" (С), посему сам решаю, относится -ли какая-либо обобщённая характеристика ко мне лично или нет, на основании чего делаю вывод - надуваться и требовать сатисфакции или наоборот , сильно возгордиться тем, что я оказался выше униженного большинства.
    Мне больше второе по-душе.
    Чего и всем желаю.

P.P.S И всё-таки... об чем спор ? (видимо, пункт а , всё-таки -это моё)

P.P.P.S . Да... и пункт б я тоже "зацепил", видать.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    ...P.S. Может я не прав (бывает такое ), но почему-то , не смотря на национальную принадлежность , себя не отношу ни к тем перцам из электрички , ни к тем (этим?) с различных форумов.
    Я сам по-себе, "свой собственный" (С), посему сам решаю, относится -ли какая-либо обобщённая характеристика ко мне лично или нет, на основании чего делаю вывод - надуваться и требовать сатисфакции или наоборот , сильно возгордиться тем, что я оказался выше униженного большинства.
    Мне больше второе по-душе.
    Чего и всем желаю...

...P.P.S И всё-таки... об чем спор ? (видимо, пункт а , всё-таки -это моё) ...
    Некоторые пытаются доказать мне, что у нас в восточнославянских государствах есть культура и цивилизация.

Кто бы спорил?... Даже в первой фразе, вызвавшей ажиотаж, заложена пара смысловых слоев "там это чаще - здесь это реже".

Но вот сами попытки доказательств интересны по своей форме... и цивилизованности!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Некоторые пытаются доказать мне, что у нас в восточнославянских государствах есть культура и цивилизация.
    Странная ситуация, нам придётся доказывать, что у нас есть цивилизация и культура???
    Доказывать этого никто ВАМ не собирается, если вы живя в Москве, так это и не поняли.

И есть маленький вопрос, вы с Омом чем то переболели, что ли????
    Любой человек из России может нахватать кучу оскорблений и одёргиваний со стороны руководства сервера и это считается нормой!!

Отмечу также, что некоторые представители команды Ома позволяют себе открытые оскорбления в адрес участников форума - и выходят из бана через 3 дня - SAQSON.

А кто то красиво рассказывает про намотанные на танки кишки моих сородичей ( как национальный способ борьбы с нем. танками), ведут пропаганду о ключевой роли Америки в победе во Второй Мировой (видимо ждут грин карту??) - и получают очки за ФЛЕЙМ - АРАКС.

Очевидно, так как ВЫ не ассоциируете себя с восточнославянскими нецивилизованными ордами , им позволительно писать здесь такое....

Только учтите - куда бы вы не поехали - вас везде будут считать русским из дикой России, нецивилизованной и некультурной......

П.С. Я не могу сказать, что мне нравится творчество Ома. Но по крайней мере, он и является образцом корректности на форуме. Хотя и он не является цивилизованным и культурным собеседником, как вы сами же нам и рассказали. Видимо рождение в СССР , ставит какое то клеймо на нас....
    Спасибо, что нам это разъяснили, мы просто были не в курсе.

Старший инструктор

Уважаемый Валентин, я извиняюсь, за то, что не ответил вам сразу не было времени, а приват не заметил вчера...

Итак, я не согласен с тем, что Вы написали:
    ... для всего цивилизованного мира... лежащего за пределами восточнославянских государств...
    ...Почему цивилизованный мир не может лежать за пределами запада?...
    Вот мой вопрос Вам...

Т.к. опять вынужден убегать, осталное напишу позже...

Images
    34

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Уважаемый Валентин, я извиняюсь, за то, что не ответил вам сразу не было времени, а приват не заметил вчера...
    Ничего, лучше поздно, чем никогда.
    ...Почему цивилизованный мир не может лежать за пределами запада?...
    Вот мой вопрос Вам...
    Почему не может? И может, и есть. Пожалуй, Вы первый обратили внимание на отсутствие противопоставления.

Хотя меня продолжает радовать позиция некоторых из оппонентов, из фразы "а где-то вежливость норма" делающих вывод "так я чё, невежлив чё ли, па твоиму?!"

Старший инструктор

...на отсутствие противопоставления.
    Так весь вопрос в том, что мы считаем порогом (да простят меня Припятчане и Забытые Герои Чернобыля...) цивилизованности?

В итоге и придем к тому выводу, к которому пришел Эйнштейн, когда его спросили - "что есть добро?"

Images
    34

Так весь вопрос в том, что мы считаем порогом (да простят меня Припятчане и Забытые Герои Чернобыля...) цивилизованности?

В итоге и придем к тому выводу, к которому пришел Эйнштейн, когда его спросили - "что есть добро?"
    Один из направлений философии отвечает на этот вопрос так: "добро есть развитие, а добро в человеческом обществе - помощь в развитии".

Вот и все это обсуждение еще раз показало: порог цивилизованности не географическое понятие - но уровень цивилизованности по географиескому признаку весьма нестабилен.

P.S. Зато радует, что большинство читавших эту тему - не ввязывались. Вывод? У нас, в России, больше людей, готовых решать существующие проблемы, чем создавать новые.

P.S. Зато радует, что большинство читавших эту тему - не ввязывались. Вывод? У нас, в России, больше людей, готовых решать существующие проблемы, чем создавать новые.
    Есть мнение, что они просто боятся высказаться ибо ...

Придя ко мне с таким настроением - можно и умереть.
    P.S. Моего мнения тут нет, все цитаты да цитаты...
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Старший инструктор

Один из направлений философии отвечает на этот вопрос так: "добро есть развитие, а добро в человеческом обществе - помощь в развитии".
    Неугадали Вы про добро...
    Ответ проще : добро и зло - это стороны одной и то й же медали - соответственно - где нету добра - там есть зло.

А Эйнштейн, еще прибавил к этому, что зло - это отсутствие Бога. Вот и думайте...

П.С.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение
    ... Только учтите - куда бы вы не поехали - вас везде будут считать русским из дикой России, нецивилизованной и некультурной.......
    А почему нас везде считают папуасами из дикой России, нецивилизованной и некультурной?
    Сами стараемся. Изо всех сил.
    Да, они читают (или хотя бы слышали) Толстого, Гончарова и Чехова, они восхищаются Чайковским и Рахманиновым, но они же ,после прочтённого или прослушанного, встречаются с нашими соотечественниками и видят, что Чайковский был один, а "быков" в трениках с вытянутыми коленками ( на курорте в Египте, к примеру) много больше и быки эти, ведут себя так, что буд-то стремятся изо всех сил настроить против себя всех. При чём, возвращаясь домой, с городостью рассказывают о том, как они нажирались, как от них шарахались немцы и как гоняли обслугу, как обжирались , как....

Мой брат с женой в Египте как-то услышал...
    В общем, собралась группа встречать рассвет. Все немцы и две семейных пары наших. Все прибыли заранее к месту сбора, сидят в автобусе, ждут пару из России.
    Ждут долго. Солнце же не попросишь подождать, немцы начинают ёрзать и шептаться.
    Гид, египтянин видя , что народ начинает нервничать говорит : " Ну, ни чего не поделаешь, вы же понимаете - это русские.."
    Когда перцы всё-таки явились, они даже не посчитали нужным извиниться. Эт понятно, египтянин -бабуин, а немцев мы победили.
    Как думаете, что будут вспоминать те немцы, говоря о культуре славян, Чайковского или тех, кто заставлял их ждать, быков ужравшихся и т.п.?

Культура-то у нас есть, у нас с "носителями" культуры напряжёнка.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

А почему нас везде считают папуасами из дикой России, нецивилизованной и некультурной?
    А потому что мы сами себя неуважаем. Маленькая Грузия считает себя цивилизованной, а мы сами рады на себя наделать - восточно славянское нецивилизованное сборище(с).
    Уважаешь сам себя - тебя тоже начинают уважать.

Выглядит смешно, когда человек родившись и живя в России, считает себя и других - восточно славянской ...как там Гитлер говорил???
    Швалью????

Я так не считаю. И , я думаю, ты тоже так не считаешь.

Сами стараемся. Изо всех сил.
    А я вчера проезжал по Кремлёвской набережной, заехал на мост перед Кремлём.... Смотрю - "цивилизованные" иностранцы стоят на проезжей части и снимают паноктикум - "Негры в Москве". Причём машины их мало волнуют , они приехали к диким русским. А менты бояться к ним подойти - Ивропейцы же!!! Носители Цивилизации!!!!

Images
    34

Странная ситуация, нам придётся доказывать, что у нас есть цивилизация и культура???
    Доказывать этого никто ВАМ не собирается, если вы живя в Москве, так это и не поняли.

И есть маленький вопрос, вы с Омом чем то переболели, что ли????...
    Уважаемый, Вам ничего не надо доказывать. Все, что Вы могли, Вы уже высказали... но к настоящей Русской (или российской) Культуре это не имеет никакого отношения.

Старший инструктор

Валентин, так что ответите?

Images
    34

Валентин, так что ответите?
    Ну, мне еще жене надо было ребенка помочь покачать, покормить и так далее готовить ко сну.

Уважаемый, Вам ничего не надо доказывать. Все, что Вы могли, Вы уже высказали... но к настоящей Русской (или российской) Культуре это не имеет никакого отношения.
    А при чём здесь культура???
    Мы говорили о ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Или вы в хижинах живёте, из пальмовых листьев??? На буйволе ездите, моетесь в ручье и там же......???

Может вас шаман с бубном лечит??? Или ведьма???

Вопрос о цивилизации ставить просто некрасиво. Тем более организуя крупнейший и самый популярный авиационный форум.

Вам не видно, как выглядят ваши эспакады, о восточно славянском отсутствии цивилизации.... Грустно выглядят....

А вот о культуре можно поговорить. Меня она совершенно не волнует - есть библиотеки, есть интернет - кому надо, тот найдёт.
    Есть кладези мировой культуры. Она состоит и из нашей культуры.

Требовать от всех людей цитировать великие произведения, слушать классическую музыку и рассуждать о картинах эпохи Возрождения , можно.....
    Только кто будет работать, если все будут культурные такие.

Культурных стало много, некому лопатой копать......

Images
    34

...Вам не видно, как выглядят ваши эспакады, о восточно славянском отсутствии цивилизации.... Грустно выглядят...
    Уважаемый, я не знаю, почему Вы так ненавидите сами себя и окружающих - но когда я писал о цивилизации вне восточно-славянских государств я не писал об отсутствии цивилизации внутри восточно-славянских государств.

Но, поскольку я об этой позиции писал здесь уже не раз, а Вам все неймется... пойдите, отдохните, любитель вытаскивать исключительно грязь.

Ваши права