Все так, но похоже вы не ухватили суть. Вопрос: кто виноват в том, что почти НИКТО из этой ветки вас не понял? Почему восприняли ваш пост как оскорбление славян? Хотя, скорее, это вопрос не к вам (чтобы вы обьяснили, скажем, семантический смысл своего предложения) а к вашей совести, ибо даже если вы мне его и объясните - я не пойму. Прочитаю еще раз - и увижу оскорбление. И я, действительно, НЕ ЖЕЛАЮ понимать, почему вы свое мнение сознательно (именно сознательно) обличили в форму оскорбления. Или для "разжигания флейма", или еще для чего. Мне это неинтересно. Но такое поведение я ОСУЖДАЮ. Именно отсюда родилась форма - "я тебя не понимаю и не желаю понять, но желаю осудить".И вдруг в Вашей позиции я увидел следующий ход - "я тебя не понимаю и не желаю понять, но желаю осудить". Формально - вежливая, но к цели обсуждения (см. выше) и близко не стоЯщая. Насколько это активное проявление своей позиции близко к цивилизованности... давайте я не буду судить.
Так что, все что происходит в этой ветке, никакого отношения к разнице в манерах общения не имеет. Пустой флейм, спровоцированный админой форума. Зашла бы такая тема на американском форуме - могли бы найти в реале и по шапке надавать. А на французском могли бы послать матом.