-
Забанен
Re: Шеф РСХА (гестапо) - пилот Luftwaffe
Позвольте ответить сразу на несколько постов.
1. Изначально Рейнхард Гейдрих был флотским офицером (фото №1) . Он был одним из самых успевающих в выпуске. Дослужился до звания обер лейтенанта. Но его морская карьера оборвалась по глупости. Он обручился с одной дамой, но жениться отказался. Офицерский суд чести, потребовал от Гейдриха покинуть Рейхсмарине (ВМС Версальской республики), что он и сделал. Самое интересное, что председателем суда чести, был будущий главнокомандующий Кригсмарине Эрих Редер. Когда Гейдрих взлетел к высотам III Рейха, Редер стал его побаиваться, ибо ждал от всесильного шефа Главного управления имперской безопасности. Адмирал Канарис, начальник Абвера, дружил с Гейдрихом семьями, и что бы сделать ему приятное, попросил Редера вернуть Гейдриху флотское звание, что Редер и сделал, надо добавить с радостью. Правда Гейдрих был не доволен вмешательством Канариса, но все же он снова, официально стал числиться в Кригсмарине, как офицер запаса. (Волков А. Славин С. «Канарис- железный адмирал» изд. Русич 1998г)
2. В люфтваффе, Гейдрих пошел ради развлечения, судя по всему. Курсы пилота-истребителя он закончил в 1940 году.
С апреля 1940 года Гейдрих летал в Норвегии, в составе II./JG 77 "Herz As". Действительно его самолет нес Зиг руну (молнию) но в данном случае она означала не принадлежность его пилота к СС, а значила победу (в руническом алфавите)
Недолгое время в мае, он совершал патрульные полеты над Нидерландами, и Сев. Германией. 13 мая 1940 года он разбил свой мессершмитт на посадке, после чего вернулся в Берлин. В середине июня 1941 года (до нападения на СССР) он снова начал летать, игнорируя запрет Гиммлера. Новым ПЕРСОНАОЛЬНЫМ самолетом Гейдриха стал Bf 109E-7.
22 июля, его самолет был подбит советской противовоздушной артиллерией над Ямполом (или Ямполем). Пилот сел на вынужденную посадку на вражеской территории. Ему повезло, и он сумел пробраться к немецким окопам незамеченным. Когда Гитлеру доложили что самолет Гейдриха не вернулся из полета, тот был в шоке. Сама мысль о том что глава Главного управления имперской безопасности, носитель секретов Рейха может попасть в плен к русским в самом начале войны, стала кошмаром для военной верхушки Рейха. Как только доложили что Гейдрих вернулся, Гитлер категорически запретил ему впредь летать.
На этот раз Гейдрих не смел ослушаться. В конечном итоге, ему в качестве утешения присвоили звание майора Люфтваффе, и наградили шпангой летчика истребителя. (фото №2). Текст грамоты от Геринга ниже
Der Reichsmarschall des Großdeutschen Berlin, den 31.7.1941
Reiches
Beauftragter für den Vierjahresplan
Vorsitzender
Des Ministerrates für die Reichsverteidigung
An den
Chef der Sicherheitspolizei und des SD
SS-Gruppenführer Heydrich
Berlin
In Ergänzung der Ihnen bereits mit dem Erlaß vom 21. 1.39 übertragenen Aufgabe, die Judenfrage in Form der Auswanderung oder Evakuierung einer den Zeitverhält- nissen entsprechend möglichst günstigsten Lösung zuzu- Führen, beauftrage ich Sie hiermit, alle erforderlichen Vorbereitungen in organisatorischer, sachlicher und materieller Hinsicht zu treffen für eine Gesamtlösung der Judenfrage im deutschen Einflussgebiet in Europa. Sofern hierbei die Zuständigkeiten anderer Zentralinstanzen berührt werden, wird diese zu betei-
ligen.
Ich beauftrage Sie weiter, mir in Bälde einen Gesamtentwurf über die organisatorischen,
sachlichen und materiellen Vorausmaßnahmen zur Durchführung der angestrebten Endlösung
der Judenfrage vorzulegen.
Unterschrift von Göring
Как пишет английский исследователь, Гейдрих был староват для роли летчика-истребителя (перевалил рубеж в 30 лет), к тому же у него не хватало времени на тренировочные полеты. По неподтвержденной информации, группенфюрер совершил свои первые полеты еще в Польскую кампанию, правда в качестве стрелка-радиста, но еще раз повторю это информация не подтверждена.
Такая вот история. Могу лишь добавить, что на мой взгляд Гейдрих был искателем приключений: моряк, разведчик, летчик. Бригаденфюрер Шеленберг (которого сыграл О. Табаков в «17 мгновениях весны»), в своих мемуарах описывает Гейдриха, как очень умного, приятного человека, который любил вместе с еще одним другом, группенфюрером СС Мюллером (шефом гестапо, которого сыграл Броневой) собраться семьями и составить дуэт на скрипках (оба были отличными скрипачами).
Кроме всех этих многочисленных карьер, которые он начинал, была еще одна, и далеко не маловажная. До начала Второй Мировой войны, Гейдрих возглавалял Интерпол, причем не немецкое отделение, а весь Интерпол. Вот такой многогранный человек.
Вдова группенфюрера СС Гейдриха, Лина, после войны выхлопотала генеральскую пенсию, и живет до сих пор.
Информация про Гейдриха я собрал, так сказать с мира по нитке. Перевод статьи, приведенной в первом посту, я тут не публиковал, правд сам читал.
Да, кстати, мои посты не статья. Сижу и сочиняю )))
PS Я иногда задумываюсь, что было бы, ели бы Гейдриха не заставили уйти из флота….
Да, кстати, я все таки сделал скин его самолета, точной инфы правда нет, только декаль для модели, и одна из фотографий, что я выложил. Если есть картинка боковой проекции кидайте сюда.
Крайний раз редактировалось DanyBoy; 06.03.2007 в 02:27.
Ваши права