???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 212

Тема: Рэптор дебютирует на учениях Ред Флэг

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Re: Рэптор дебютирует на учениях Ред Флэг

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Что-то я тебя сегодня совсем не узнаю... Из-за чего на дальности в 105 км у неё должна стать меньше вероятность поражения, чем на дальности, например, 55 км, если и там, и там на последних 16 км наведение выполняется от собственной активной головы? Чьи параметры не меняются по мере удаления от носителя...
    формула ЗРП учитывает ДрзГСН которая далеко не константа и пляшет от ЭПР.
    Про немыслимую дальность сигналов РК на Рапторе лучше все же в цифрах, а пока посмотри схему наведения АИМ120 - там между РК участком и разрешенным захватом есть еще инерциальный, зачем то .
    Дальности поражения АРГС ракет различных классов целей (ЭПР) - различны. Т.е. описанный тобой пример справедлив для больших высот, при макс. скоростях сближения "в лоб" по цели типа Ту-160
    Хорошо там, где я есть... и пить

Заблокирован Аватар для wind

Re: Рэптор дебютирует на учениях Ред Флэг

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    формула ЗРП учитывает ДрзГСН которая далеко не константа и пляшет от ЭПР.
    - Могу только повторить: ЭПР типовых целей для AIM-120C-5 выше, чем стандартные цели на полигоне, по которым её Р поражения и идёт в справочники. ЭПР Су-27 в 15 м2 выше ЭПР стандартной цели "типа истребитель" в 5 м2 (хотя американцы давно перешли сначала на 3 м2, а сегодня уже, судя по всему - на стандрт в 1 м2). Поэтому звиняй - моя твой в этом месте не понимай. :expl: Какую цель ты собирашься атаковать этой ракетой??
    Про немыслимую дальность сигналов РК на Рапторе лучше все же в цифрах
    - Дык, откуда же я их возьму?! (Или кто-то другой?) Но, раз этим занимается БРЛС F-22 - в чём ты видишь проблему создания управляющих сигналов заданной мощности? (Рискую быть обвинённым чёрт знает в чём, но, ИМХО, мощности сигналов управления, генерируемых APG-77, должно хватить для управления ракетой AIM-120 где-нибудь на геостационарной орбите... ).
    а пока посмотри схему наведения АИМ120 - там между РК участком и разрешенным захватом есть еще инерциальный, зачем то .
    - Есть необходимость корреции - сигналы выдаются. Нет такой необходимости - ракета идёт в расчётную точку со стабилизацией траектории от ИНС, как любой другой ЛА, на который не выдаётся управляющих сигналов...
    Дальности поражения АРГС ракет различных классов целей (ЭПР) - различны. Т.е. описанный тобой пример справедлив для больших высот, при макс. скоростях сближения "в лоб" по цели типа Ту-160
    - Есть стандарты. Самый стандартный стандарт максимальной дальности, с юности кудрявой запомнился: М=0.9 цели и носителя, Н=11 км, на встречных курсах. Для реальных расчётов есть графики и диаграммы, где все конкретные максимальные дальности пусков детально расписаны по высотам цели и носителя.
    Типа, как здесь, но на нескольких страницах. Лётчикам этого вполне хватает:
    http://www.canit.se/~griffon/aviatio...siles/aam.html
    Крайний раз редактировалось wind; 07.03.2007 в 14:45.

Ваши права