Цитата Сообщение от SaVaGe Посмотреть сообщение
Нигде в моей макулатуре по предмету нет указания на падение темпа стрельбы синронных артсистем в зависимости от числа оборотов винта., или же изменения темпа при изменении скорости вращения винта.
Честно говоря про синхронизаторы не знаю... Давно такого на самолеты не ставят. Но в мемуарах помню читал как их проверяли и регулировали на земле. Техник прокручивал вручную винт и слушал когда синхронизатор издаст характерный щелчок. Этот щелчок должен был быть только при определенном положении лопасти. Если в другом, то его подстраивали. Поэтому просто по логике делаем вывод, что синхронизатор запирал патрон в патроннике (щелчок это наверное зажимание бойка в пушке, наверное) не давая пушке сделать выстрел в лопасть. После прохождения лопасти боек освобождался и ударял по капсюлю. Следовательно менялась скорострельность, не знаю как и на какую величину, но менялась. При остановленом движке, стрельба тоже возможна, если полету снаряда не мешает лопасть. (когда не сработал этот щелчок) А в характеристиках оружия указывается максимальная скорострельность, т.е. при испытании ее на полигоне, без самолетов и винтов.