???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 212

Тема: Рэптор дебютирует на учениях Ред Флэг

Заблокирован Аватар для wind

Re: Рэптор дебютирует на учениях Ред Флэг

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    Ну это, я вообще в курсе, что такое Дпмах и по маневрирующей и по не маневрирующей Вы, пжалуйста, приведите фактик, по которому у AIM-120 Дпмах = 105 км
    - Приводил же, в #131. Пожалуйста, ещё раз:
    http://www.designation-systems.net/dusrm/m-120.html
    И по этому высказыванию тоже факт приведите, но тока чтобы в нем так и было записано: "..равномерно и прямолинейно"
    - Если бы каждый факт, да в картотеку заносить... Где-то здесь:
    http://www.google.com/search?hl=en&q...=Google+Search
    То что, прямолинейно - вне всяких сомнений, а равномерность, однако, относительная: 80 kN thrust for 3 s, 0.7 kN for a further 80 s, отсюда:
    http://www.canit.se/~griffon/aviatio...siles/aam.html
    Посчитайте, от скуки, силу сопротивления на Н=11 км и М=3.5, будет ли она больше 700 Н?
    http://www.airwar.ru/weapon/avv/python4.html
    Крайний раз редактировалось wind; 07.03.2007 в 18:25.

Зашедший

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Приводил же, в #131. Пожалуйста, ещё раз:
    http://www.designation-systems.net/dusrm/m-120.html
    Дядь Миш, ткните пальцем, где там именно Дпмах. В той табличке, что внизу по ссылочке указана просто дальность, а это извините баллистическая...

- Если бы каждый факт, да в картотеку заносить... Где-то здесь:
    http://www.google.com/search?hl=en&q...=Google+Search
    То что, прямолинейно - вне всяких сомнений, а равномерность, однако, относительная: 80 kN thrust for 3 s, 0.7 kN for a further 80 s, отсюда:
    http://www.canit.se/~griffon/aviatio...siles/aam.html
    Посчитайте, от скуки, силу сопротивления на Н=11 км и М=3.5, будет ли она больше 700 Н?
    http://www.airwar.ru/weapon/avv/python4.html
    У меня большие сомнения в "..0.7 kN for a further 80 s.." очень большие...
    Ищу вариатор реальностей.

Дядь Миш, ткните пальцем, где там именно Дпмах.
    - Но-ничего-другого-там-не-дают.
    В той табличке, что внизу по ссылочке указана просто дальность, а это извините баллистическая...
    - Звиняйте, но "просто дальность" никому и на фиг не нужна. Это нонсенс.
    Но почему - баллистическая?! Где это написано??
    У меня большие сомнения в "..0.7 kN for a further 80 s.." очень большие...
    - Кто может запретить кому-то в чём-то сомневаться?!

Chizh
    Гость

Вот наши данные по ракете AIM-120A.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=167

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Вот наши данные по ракете AIM-120A.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=167
    - Всё нормально, для AIM-120А оно на 11 км и соответствует примерно приводимым значениям:
    Range 50-70 km (30-45 miles)

5Э265 Аватар для ЦВК

Вуду, вот ты как наш вождь и учитель скажи, а при стрельбе вдогон или с большим курсовым параметром дальность разрешённых пусков у AIM-120C-5 тоже 105 км будет?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Вуду, вот ты как наш вождь и учитель скажи, а при стрельбе вдогон или с большим курсовым параметром дальность разрешённых пусков у AIM-120C-5 тоже 105 км будет?
    Chizh же привёл картинку, где большими русскими буквами даже для самых недалёких написано: ППС и ЗПС. А внизу проставлен километраж, - чтобы если кто подумает сострить, как ты сейчас, типа, попытался, то чтобы он сразу такую тупую мыслю из головы выбросил:
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1148652817

И в #115-м я же сказал: "... на встречных курсах."

5Э265 Аватар для ЦВК

Chizh же привёл картинку, где большими русскими буквами даже для самых недалёких написано: ППС и ЗПС. А внизу проставлен километраж, - чтобы если кто подумает сострить, как ты сейчас, типа, попытался, то чтобы он сразу такую тупую мыслю из головы выбросил:
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1148652817

И в #115-м я же сказал: "... на встречных курсах."
    Я вижу, ты не понял вопрос. Чиж привёл картинку для AIM-120А, а вопрос был про AIM-120C-5.

На встречных курсах -- это ты имел в виду строго в лоб? Ну тогда всё равно зависимость от превышения над целью и скоростей сближения остаётся.

А #115 -- это вообще не твой пост :p
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

5Э265 Аватар для ЦВК

Хотя, если исходить из условия , которое ты озвучил в #124
    - А как же видеозаписи экранов индикаторов БРЛС?! Если самолёт А (стелс) видит самолёт Б (не стелс) с дальности 350 км, кто/что мешает ему пустить ту же ракету AIM-120C на максимальной дальности 105 км?
    ,

то раз уж мы видим цель за 350 км, то вполне возможно подойти к ней с оптимального ракурса, с оптимальным превышением, на оптимальной скорости. Тут ты прав. Собственно, это и надо было сказать, а не кидаться ссылками.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Я вижу, ты не понял вопрос. Чиж привёл картинку для AIM-120А, а вопрос был про AIM-120C-5.
    - Блин, ну увеличь грубо пропорционально дальности в ППС и ЗПС! :expl: Ёжику же понятно...
    Что за примитивные приколы со стороны вьюноши, обезображенного интеллектом?! :p
    На встречных курсах -- это ты имел в виду строго в лоб?
    - B ППС. Cтрого в лоб - максимум диаграммы (ты что ли зону поражения при виде сверху не встречал?)
    Ну тогда всё равно зависимость от превышения над целью и скоростей сближения остаётся.
    - Это козе понятно. К чему банальности косяком гнать? :confused:
    А #115 -- это вообще не твой пост :p
    - #145.

Зашедший

- Но-ничего-другого-там-не-дают.
    Вот жадные, сволочи

- Звиняйте, но "просто дальность" никому и на фиг не нужна. Это нонсенс.
    Но почему - баллистическая?! Где это написано??
    Странно, когда для Р-27ЭР (масса 360кг) приводят дальность в 130 км - все сразу начинают говорить - это баллистическая, хотя зачастую об этом вообще не пишут. А когда для ракеты массой 150 кг приводят дальность в 105 км - то раз не написано, что это баллистическая, то вроде как и на Дпмах тянет...Странно
    Ищу вариатор реальностей.

Странно, когда для Р-27ЭР (масса 360кг) приводят дальность в 130 км - все сразу начинают говорить - это баллистическая, хотя зачастую об этом вообще не пишут.
    - Чудные какие-то люди это говорят... Потому, что реализовать баллистическую траекторию - это вовсе даже не так просто, во-первых, в плане последующего наведения на цель. Во-вторых, ракета на этом участке неуправляемая, и никакой коррекции её траектория не подлежит, тогда как цель может маневрировать по своему усмотрению... Например: "Феникс", для увеличения дальности заставляли набирать Н=28 км и лететь на этой высоте на М=5. Но она вполне там управляемая.
    "Иджисы" могут посылать свои ракеты по баллистической тректории, увеличивая дальность - но там чисто-конкретно есть командная система управления, поэтому нет никаких вопросов.
    А когда для ракеты массой 150 кг приводят дальность в 105 км - то раз не написано, что это баллистическая, то вроде как и на Дпмах тянет...Странно
    - Наоборот: очень странно, когда нечто наделяют свойствами, нигде, никем и никогда не заявленными. Хотя в принципе, на AIM-120 это может быть реализовано - но надо бы, чтобы это где-то упомянули?

Зашедший

Вот я опять хочу досадить с мою идею о уничтожении ракет ВВ/ЗВ на подлету к нашему самолету . Что нужно - мощная бортовая рлс, круговой ИК обзор, длиннофокусный ИК обзор, круговой радио-обзор (РТР) - все это НАДО иметь каждый истребитель претендирующий на воздушное превозходство; (малозаметность не нужна кстати в том случае которого будем обсуждать (я )).
    И так, обнаружить ракету возможно через РЛС, пассивным РТР (когда она начнет самонаведение), и через ИК (либо самостоятельно чрез кругового, либо длиннофокусного). Но возможно ли вообще ракету уничтожить? - думаю ДА, так как она прицеливается на нас. Если ее скорость к 900 м/с , а скорость боеприпаса для ее поражения еще столько, то думаю необходим осколок меньше 1гр что бы эта ракета сбилась с курса навсегда или даже взорвалась. Конечно точность поражения очень важна.
    Каких боеприпасов (антиракет) нужны? - я вижу их примерно 25 кг, по подобию ПЗРК, тогда будет возможно взять большое количество (примерно 12). Таких антиракет будет 2-х типов - для уничтожения и для создания пасивных помех в близости перед идущую ракету; стрельба ведется двумя ракетами с интервалом примерно 0,5 сек, первая - для уничтожения. Наведение - командное + ИК. Необходимо поразить ракету на дальность не менее 4 км (например). Если скорость сближения 1500 м/с (!!) , наша антиракета достигает такую дальность (4км) за 6сек, время для реакции эвм и самолета - 5сек , то это дает не менее 18км как дальность на которую должны обнаружить ракету - что думаю вполне реально, даже на таких дистанциях начинается самонаведение.
    Конечно вражеская ракета может: во первых быть малозаметной - но это не проблема на таких дистанциях; 2) - создавать помехи нашей рлс, но это сложно, а мы имеем еще ИК; 3) совершать маневры на подлете, но если "знает" дальност и - мы же стреляем 2-мя ракетами; а так же эти маневры энергетически не выгодны для ракет большой дальности (хмм....для всех ракет).
    Противник может применить больше одной ракеты, тогда все зависит от нашей эвм, думаю не проблема наводить сколько угодно ракет, проблема в темп стрельбы.
    Почему такой метод уклонения считаю хорошим? - потому что всякие помехи могут не дать результата, никто не может быть уверен; - противник может изпользовать 2-х, 3-х ракет с разным гсн, которые подходят с разным траекториям; тежелые ракеты ЗВ имеют мощные гсн и для них противодействие может не дать результата. Конечно изпользование всяких активных и пасивных помех не отменяется.
    А еще возможно мои разсуждения где та ошибочны, надеюсь вам было интересно ....

Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
    А еще возможно мои разсуждения где та ошибочны, надеюсь вам было интересно ....
    - Посмотри, пожалуйста, здесь:
    http://forums.airbase.ru/viewtopic.php?id=53765&p=1

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Дядя Миша, тебе действительно негде почитать о логике наведения Р-27, дабы хоть как то адекватно определится с дальностями ЗРП хотя бы для этой ракеты?
    Хорошо там, где я есть... и пить

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    Дядя Миша, тебе действительно негде почитать о логике наведения Р-27, дабы хоть как то адекватно определится с дальностями ЗРП хотя бы для этой ракеты?
    - Действительно негде? Щас, пойду в любую библиотеку города Хайфы и попрошу там тех. описание Р-27...
    А в Моссаде у меня корешей нет, и в их библиотеку меня не пустят... :p
    Крайний раз редактировалось wind; 09.03.2007 в 02:28.

ну а интернет? ...слышал?

ну а интернет? ...слышал?
    - И ты даже можешь дать ссылку на описание этого чудесного изделия?

А кто тебе сказал что сигналы РК вещают до поражения или списания времени? Нигде такого не встречал - коррекция в лучшем случае заканчивается в момент достижения Д рз ГСН. Так что если встретится Рафаль, а пускали по Ту-160 то ничего ГСН не найдет .
    Вся эта фигня, в отличии от твоей версии , учитывается в расчете ЗРП и формировании ПЗ на ракету - поэтому Дрмах1 для Ту-160 и Су-27 будет разная
    http://www.airwar.ru/weapon/avv/aim120.html
    "Когда цель совершает маневры производится коррекция ее координат, введенных в инерциальную аппаратуру ракеты перед пуском. Для этого осуществляется передача соответствующих команд коррекции через боковые лепестки антенны РЛС самолета-носителя с периодичностью сканирования диаграммы направленности антенны. Эти команды воспринимаются на борту УР приемником командной линии связи. Подобное командно-инерциальное наведение возможно одновременно для восьми УР AIM-120 при их пуске по разным целям. При этом на самолетном индикаторе отображается величина оставшегося времени полета каждой ракеты до момента включения ее активной радиолокационной аппаратуры, что позволяет летчику вовремя прекращать передачу команд коррекции на УР, перешедшие в режим самонаведения. Такая остановка передачи команд коррекции может производиться также в случае прекращения маневрирования цели, когда ракета способна наводиться с помощью своей инерциальной аппаратуры до момента перехода на самонаведение. Приведенные выше способы наведения применяются лишь при отсутствии преднамеренных помех. Если цель осуществляет постановку активных помех, тогда бортовая аппаратура ракеты на среднем и конечном участках траектории полета может неоднократно переключаться в режим наведения на источник помех. В ближнем воздушном бою при визуальной видимости цели используется режим активного радиолокационного самонаведения."

- T.e. лётчик может прекратить подачу сигналов коррекции, лётчик может продолжить подачу сигналов коррекции. На нормальной ракете и аппаратура ракеты выполнит все переключения с внешнего наведения на режим самонаведения когда это потребуется - я убеждён, что AIM-120 не узбеки конструировали и не чукчи...

ежли еще покажешь где на панельке, ну хотя бы Ф-15, есть такая кнопка, буду весьма признателен.
    Я вот думаю что ежли американцы не чукчи, то не стали бы уродовать своего пилота отслеживанием на индикаторе время перехода 8 ракет в самонаведение, а автоматизировали бы процесс

- И ты даже можешь дать ссылку на описание этого чудесного изделия?
    проще в личку набросать выдержек с винта, будет время - сделаю

- Спасибо! Посмотри, пожалуйста, в ЛС.

ежли еще покажешь где на панельке, ну хотя бы Ф-15, есть такая кнопка, буду весьма признателен.
    - Увы!
    Я вот думаю что ежли американцы не чукчи, то не стали бы уродовать своего пилота отслеживанием на индикаторе время перехода 8 ракет в самонаведение, а автоматизировали бы процесс
    - Я почему-то думаю, что он весьма автоматизирован (просто "жизнь настоятельно требует", да и технически это же нехитрая задача) + возможное ручное вмешательство.

Strannic
    Гость

Talking Re: Рэптор дебютирует на учениях Ред Флэг

Товарищи внимание!
    Вы наблюдали факт вербовки советского гражданина кровопийцами из Моссад

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Товарищи внимание!
    Вы наблюдали факт вербовки советского гражданина кровопийцами из Моссад
    - Дурная шутка, надо сказать, в отношении тех, кто живёт в современной России...

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя

Ваши права