???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 212

Тема: Рэптор дебютирует на учениях Ред Флэг

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Зашедший
    Регистрация
    10.10.2001
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,536

    Re: Рэптор дебютирует на учениях Ред Флэг

    Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Но-ничего-другого-там-не-дают.
    Вот жадные, сволочи

    Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Звиняйте, но "просто дальность" никому и на фиг не нужна. Это нонсенс.
    Но почему - баллистическая?! Где это написано??
    Странно, когда для Р-27ЭР (масса 360кг) приводят дальность в 130 км - все сразу начинают говорить - это баллистическая, хотя зачастую об этом вообще не пишут. А когда для ракеты массой 150 кг приводят дальность в 105 км - то раз не написано, что это баллистическая, то вроде как и на Дпмах тянет...Странно
    Ищу вариатор реальностей.

  2. #2
    Заблокирован Аватар для wind
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Israel
    Возраст
    75
    Сообщений
    5,604

    Re: Рэптор дебютирует на учениях Ред Флэг

    Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    Странно, когда для Р-27ЭР (масса 360кг) приводят дальность в 130 км - все сразу начинают говорить - это баллистическая, хотя зачастую об этом вообще не пишут.
    - Чудные какие-то люди это говорят... Потому, что реализовать баллистическую траекторию - это вовсе даже не так просто, во-первых, в плане последующего наведения на цель. Во-вторых, ракета на этом участке неуправляемая, и никакой коррекции её траектория не подлежит, тогда как цель может маневрировать по своему усмотрению... Например: "Феникс", для увеличения дальности заставляли набирать Н=28 км и лететь на этой высоте на М=5. Но она вполне там управляемая.
    "Иджисы" могут посылать свои ракеты по баллистической тректории, увеличивая дальность - но там чисто-конкретно есть командная система управления, поэтому нет никаких вопросов.
    А когда для ракеты массой 150 кг приводят дальность в 105 км - то раз не написано, что это баллистическая, то вроде как и на Дпмах тянет...Странно
    - Наоборот: очень странно, когда нечто наделяют свойствами, нигде, никем и никогда не заявленными. Хотя в принципе, на AIM-120 это может быть реализовано - но надо бы, чтобы это где-то упомянули?

  3. #3
    Зашедший
    Регистрация
    19.07.2006
    Адрес
    София
    Сообщений
    233

    Re: Рэптор дебютирует на учениях Ред Флэг

    Вот я опять хочу досадить с мою идею о уничтожении ракет ВВ/ЗВ на подлету к нашему самолету . Что нужно - мощная бортовая рлс, круговой ИК обзор, длиннофокусный ИК обзор, круговой радио-обзор (РТР) - все это НАДО иметь каждый истребитель претендирующий на воздушное превозходство; (малозаметность не нужна кстати в том случае которого будем обсуждать (я )).
    И так, обнаружить ракету возможно через РЛС, пассивным РТР (когда она начнет самонаведение), и через ИК (либо самостоятельно чрез кругового, либо длиннофокусного). Но возможно ли вообще ракету уничтожить? - думаю ДА, так как она прицеливается на нас. Если ее скорость к 900 м/с , а скорость боеприпаса для ее поражения еще столько, то думаю необходим осколок меньше 1гр что бы эта ракета сбилась с курса навсегда или даже взорвалась. Конечно точность поражения очень важна.
    Каких боеприпасов (антиракет) нужны? - я вижу их примерно 25 кг, по подобию ПЗРК, тогда будет возможно взять большое количество (примерно 12). Таких антиракет будет 2-х типов - для уничтожения и для создания пасивных помех в близости перед идущую ракету; стрельба ведется двумя ракетами с интервалом примерно 0,5 сек, первая - для уничтожения. Наведение - командное + ИК. Необходимо поразить ракету на дальность не менее 4 км (например). Если скорость сближения 1500 м/с (!!) , наша антиракета достигает такую дальность (4км) за 6сек, время для реакции эвм и самолета - 5сек , то это дает не менее 18км как дальность на которую должны обнаружить ракету - что думаю вполне реально, даже на таких дистанциях начинается самонаведение.
    Конечно вражеская ракета может: во первых быть малозаметной - но это не проблема на таких дистанциях; 2) - создавать помехи нашей рлс, но это сложно, а мы имеем еще ИК; 3) совершать маневры на подлете, но если "знает" дальност и - мы же стреляем 2-мя ракетами; а так же эти маневры энергетически не выгодны для ракет большой дальности (хмм....для всех ракет).
    Противник может применить больше одной ракеты, тогда все зависит от нашей эвм, думаю не проблема наводить сколько угодно ракет, проблема в темп стрельбы.
    Почему такой метод уклонения считаю хорошим? - потому что всякие помехи могут не дать результата, никто не может быть уверен; - противник может изпользовать 2-х, 3-х ракет с разным гсн, которые подходят с разным траекториям; тежелые ракеты ЗВ имеют мощные гсн и для них противодействие может не дать результата. Конечно изпользование всяких активных и пасивных помех не отменяется.
    А еще возможно мои разсуждения где та ошибочны, надеюсь вам было интересно ....

  4. #4
    Заблокирован Аватар для wind
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Israel
    Возраст
    75
    Сообщений
    5,604

    Re: Рэптор дебютирует на учениях Ред Флэг

    Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
    А еще возможно мои разсуждения где та ошибочны, надеюсь вам было интересно ....
    - Посмотри, пожалуйста, здесь:
    http://forums.airbase.ru/viewtopic.php?id=53765&p=1

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •