АФЛ, А-310, где-то году в 95-м примерно. Ну полазьте в Гугле.
Современный автопилот вещь вообще весьма неплохая, почитайте РЛЭ какое-нить, только не на Ми-2.
Как-то это странно все-таки, объяснять вроде бы взрослому человеку очевидные вещи, но коли время пока есть:
Jeremiah вам написал, а я дополню: крыло - это вам не просто каркас в обшивке. Там просто туча всякого всего, начиная от топливной магистрали и заканчивая сотнями проводов и проводочков.Сделать составными два центральных лонжерона крыла и скрепить их пироболтами не проблема.
То, что вы предлагаете в принципе непременимо для массовых серийных пассажирских машин.
Ну вам же уже сказали, что нереально применять ускорители на взлете-посадке. Действующие пилоты сказали, а вы все не уйметесь никак.Я знаю прекрасно на каких фазах чаще всего это бывает. Поэтому думаю что ускоритель будет более часто использоваться.
Хорошо. Приведите пример ситуации, когда ваша чудо-система может понадобиться, как ее будут применять и что будет с самолетом. По пунктам: 1. Летит на высоте 11600 А-310. 2. Отказывает ... . 3. Самолет теряет ... . И т.д.А лучше конечно комбинированная система из того и этого.![]()
Они все не дают твердой 100% гарантии на все случаи жизни.Ты хочешь сказать что возможно ложное включение? Есть много мер защиты от этого.
Объясняю. БРДМ при посадке с большой горизонтальной составляющей скорости в момент касания срывается с платформы и несется по полю. Поищите на ютубе, там полно было такого видео.Это ты загнул. Никак БРДМ не может протащить не то что 300 а пожалуй и 100 метров.
Ага, а то военные такие дураки, что на соплях чего-то там собрали и теперь танки стоимостью в миллионы долларов размазывают по земле/асфальту от нечего делать.Система спасения пассажирского самолета будет отрабатываться намного тщательнее чем парашютная военная .
И снова Jeremiah был прав: технику сбрасывают отдельно от экипажа :old: .И будет разрабатываться на базе уже имеющегося опыта военного десантирования техники.
Почему это себя? А А-380 что, не пассажирский самолет? Ну ладно, возьмем В-747Ты специально взял самый крайний вариант с А-380 что бы представить себя в необъективном свете ?.
Да удаленькие рванет на глиссаде на высоте метров 80 - что делать будешь?Пироболты они маленькие.
Не-не-не, в цифрах, пожалуйста. А то я так тоже сказать могу, что нет, мол, недостаточен и попробуй возрази. Я цифры привел: 12%, из которых вычеркиваем полеты над горами, лесам, морями-океанами, племенами ганнибалов и т.п.а)процент достаточен для внедрения.
То есть никтоб) Обоими глазами на чертежи будет глядеть тот кто будет непосредственно проектировать, ибо в ОКБ здравомыслящие люди сидят и всякой ерундой не занимаются
.
Алькатрас, пироболты и ускорители не ставят не потому, что конструкторы такие тупые, а потому, что все всё давно рассчитали и приняли решение, какие средства спасения использовать, а какие - нет.