-
Пилот
Re: Реалии ПРО США
В блоках с мощностью в 100-150-200-250-....мегатонн ничего запредельного нету. И в случае реального обострения отношений, именно таковые и появятся. Т.к. т\я Н2 боезапас - фактически не имеет ограничения по мощности, в отличии от скажем от заряда на основе U.
В этом случае остается только одна-единственная проблема: вес заряда и кол-во энерго-выхода.
В совр. зарядах оптимальным параметром являлось около 6кт\1кг вещества.10тонн вещества даст 60 мегатонн взрыв, 20тонн - 120 мегатонн взрыв, 30 тонн - 180мт...... и т.д.)
Т.о. для уже существующих ББ мощностью скажем, в 25мегатонн - легко подсчитать массу вещества и расчитать мощность носителя необходимого для его доставки. (Посчитайте сами и увидите - что он далеко не так тяжел, как кажется (+- погрешность на оболочку и взрыватели.))
России в этом плане уже легче, так как она уже обладает технологией и опытом строительства носителя "Энергия".
Из всех существующих и существовавших на сегодняшний день РН - этот самый мощный. В теории, он может доставить 175 тонн груза "по желанию заказчика". Или ББ фантастической мощности в 1050 мегатонн. Я себе такого и представить даже не могу. Это что-то из раздела <Астрономия:Вселенские катастрофы,Супер-новая.>
Ваши права