А нету. То есть совсем нету. И восстанавливать - проще построить новый.
То "железо" что зовется стартовым столом РН "Энергия" на 250-й площадке (таких там 4 штуки) прежде всего уже давно и далеко "уплыло", так как на такую нагрузку изначально (по геодезическим параметрам) не рассчитывалось, потому что строилось под Н-1, да и строилось мягко говоря в неправильном месте (характер грунтовых вод очень нехороший).
Во-вторых все подземные стартовые сооружения затоплены, и откачать оттуда воду практически невозможно. Вернее конечно возможно, но все уже подмыто и осядет еще быстрее, чем оседает сейчас.
Ну и в-третьих очень и очень многое растащено, разломано, разрушено.
Взять хотя бы МИК на 112-й накрывшийся медным тазом в 2002-м, вернее собственной крышей, которая рухнула на один из комплектов "Энергия-Буран" хранившихся внутри.
Как грустно "шутят" у нас по этому поводу - "самый дорогой в мире музей под открытым небом".![]()
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Зорге - вы бредите.Откуда там 4 стартовых площадок?Считайте -
1.Был построен УКСС - Универсальный комплекс стенд-старт включавший 203 строительных здания и сооружения, 213 технических систем и 57 технологических систем и агрегатов (Создан специально под программу "Энергия-Буран", с него и стартовала РН "Энергия" с "Полюсом" 15 мая 1987 г.)
2.От лунной программы РН Н1 остался стартовый комплекс "Раскат" с двумя стартовыми позициями - левой (№37) и правой (№38 ). РН "Энергия" с "Бураном" стартовала с левой позиции.
3.Правую так и не успели достроить (переоборудовать)до готовности к пускам "Бурана".
Последний вывоз орбитального корабля (второе летное изделие 1.02, 2К1) на стартовый комплекс для проведения испытаний системы электропитания корабля (с заправкой электрохимических генераторов жидким кислородом и водородом), отработки экстренной эвакуации экипажа с 16 по 30 мая 1991 г. Корабль попеременно побывал как на правой, так и на левой стартовых позициях.
Итого - было задумано 3,но имелось "в наличии" 2 стартовых площадки.
А откуда вы взяли что ""на такую нагрузку изначально (по геодезическим параметрам) не рассчитывалось, потому что строилось под Н-1, да и строилось мягко говоря в неправильном месте (характер грунтовых вод очень нехороший)""???Такого не МОЖЕТ БЫТЬВам не встречалась такая фраза? :
"В соответствии с техническим заданием стенд-старт создавался с учетом обеспечения возможности переоборудования его при необходимости под перспективные тяжелые ракеты на базе ракеты-носителя "Энергия" с суммарной тягой двигателей до 4,5 тыс. т. Исходя из этого требования, разрабатывались основные элементы универсального комплекса стенд-старт и, прежде всего, стартовое сооружение.Проведенный анализ возможности использования универсального комплекса стенд-старт для всех работ с ракетой типа "Вулкан" показал, что газодинамическая схема лотка позволяет испытывать и пускать эту мощную ракету со стартового сооружения стенд-старта."
На этом фото можете увидеть разрубленый "Буран"-тот самый который действительно летал.Ну и Энергию.
Крайний раз редактировалось маска; 10.03.2007 в 15:51.
А нету. То есть совсем нету. И восстанавливать - проще построить новый.
вот я и говорю...))
ты там служиш или просто живеш?))))
а по поводу перехвата - чем выше скорость тем сложнее маневрировать и увеличение скорости перехватчика как таковую проблему не решит