???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 29

Тема: Убить человека

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Paramon

Re: Убить человека

На Украине (87-й год, или 88-й) пил я с дедом-сторожем. Дед служил воевал с 42-го по 46-й. Всю войну прошёл в роли замкомвзвода. Удивительную вещь сказал дед: "Когда у меня во взводе хотя бы три человека могли прицельно стрелять - ВЗВОД ДЕЛАЛСЯ НЕПОБЕДИМЫМ."
    Я, в ту пору молодой летёха, был в шоке, от таких речей!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Мастер

Re: Убить человека

Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
    На Украине (87-й год, или 88-й) пил я с дедом-сторожем. Дед служил воевал с 42-го по 46-й. Всю войну прошёл в роли замкомвзвода. Удивительную вещь сказал дед: "Когда у меня во взводе хотя бы три человека могли прицельно стрелять - ВЗВОД ДЕЛАЛСЯ НЕПОБЕДИМЫМ."
    Я, в ту пору молодой летёха, был в шоке, от таких речей!
    Дык то, что пехота наша не использовала своё оружие винтовки, пулёмёты и пистолеты-пулемёты - не новость. Об этом ещё Жуков говорил. Ещё до Сталинграда. Все ждали что артиллерия подавит в полосе наступления все огневые точки. Проблему решили созданием штурмовых подразделений. Т.е. элементарным обучением пригодных людей штурмовой тактике. Немцы пришли к этому раньше - после верденов первой мировой, мы - намного позже, после молотилок 41-го и 42-го.

Ваши права