Кстати неоднократно читал, что штук на отходе не прикрывали. Они на бреющем пытались уйти сами.
Кстати неоднократно читал, что штук на отходе не прикрывали. Они на бреющем пытались уйти сами.
Читаю на разных форумах про прикрытие Илов....
Яки прикрывают илов...
Должны летать чуть выше или на той же высоте и отгонять противников.
Для этого большая высота не нужна.
Объясните мне как Як может прикрыть ил в следующей ситуации?
Летим парой на фоках на 4500.
Вижу у земли идут 4 ила. Вакруг них чуть выше 3 самолёта!!! 2 лавки и як.
Пикирую на один из истребителей. Напарник остался наверху. Скорость под 800. Лавка увидела меня и ушла в вираж. Я не стал доворачивать, а продолжил атаку по илу. Ил упал от мощнейшего залпа. Лавка потянулась за мной. Напарник атаковал лавку и сбил её. Имея запас скорости мы выпрыгнули на 3000 метров, потянувшиеся за нами истребители безнадёжно отстали где-то на 2000. Мы развернулись и атаковали ещё раз каждый по илу. При этом мой ил получил сильные повреждения, а ил напарника был сбит.
После второй атаки истребители противника уже были в лучшей позиции. Мы завязали с ними бой. Один из истребителей красных был сбит.
Тут на трассы подошли ещё синие. И всех красных добили. Всё действо происходило до линии фронта. А вы говорите бум-зум и высота это плохо.
Так как всётаки должны были прикрывать Илов?
Имеющий запас по высоте вытворяет что хочет. Будь в прикрытии хоть 100 самолётов без высоты они ничего не смогут сделать даже против одного с энергией противника. Поэтому крутиться вокруг илов или же на их высоте бестолковое занятие. Для прикрытия нужно как минимум двойное превосходство в численности и прикрытие должно быть разбито на две группы. Первая группа расчистки, вторая ударная группа на высоте, которая позволит догнать атакующих с превышения противников..
В условиях плохой видимости должна быть и третья группа непосредственного сопровождения Илов.
Крайний раз редактировалось Veter; 14.03.2007 в 10:51.
Причем первую фокину атаку сорвать не получиться не при каких условиях. Если они уйдут в горизонт после первой атаки можно махать ручкой. Вариант, может быть, если они развернутся и подойдут красные с превышения, достаточного, чтобы догнать фоку в горизонте.
Крутиться прикрышке вокруг илов на малой высоте, я вообще не понимаю смысла подобной задумки. Мизерные шансы поймать фоку на встречном когда она падает на ила, либо задний стрелок пулькой в двигло попадет.
Самое прикольное, что я читал в мемуарах. Непомню у кого, как однажды сопровождали Илов и было несколько атак охотников. При этом прикрывающие не смогли сделать ничего. атаки были всегда от солнца, с большого превышения и боем не заканчивались - немцы уходили. Пока летели до цели - потеряли несколько илов.
После атаки охотников за ними никто не гнался, потому что было запрещено бросать подопечных. В итоге прикрытие свелось к пассивному наблюдению за избиением подопечных.
Кстати, читая тактику прикрытия крепостей мустангами и Лайтнингами ещёё больше прихожу к выводу, что прикрытие должно идти со значительным превышением. Только в этом случае можно как-то расчитывать на успех. Но это ещё не гарантия срыва атаки. Если перехватчик подошёл на той же высоте, что и прикрышка, ему ничто не мешает упасть и в пикировании сделать как минимум одну атаку по бомберам.
Вообще, как говорили ветераны - "если человек захочет сбить бомбер - он его собьет, только немцы в первую очередь жить хотели".
Насчет того, что ограничивать прикрышку только висением нескольких крафтов вплотную к ИЛам/бомберам - согласен, глупо.
А теперь вопрос - ты где про прикрытие Крепостей Лайтами и Мустангами читаешь? Подскажи источник, очень интересно.
В нашем деле главное - доброта!
Если ил может увернуться от атаки фоки, то ему никакая прикрышка ненужна.
Ну тебе просто попалась безграмотная прикрышка. Да и Илы похоже не в ТСе были. И к тому ж похоже шли высоковато, т.е. где-то не ниже 1000.
Задача прикрышки ПРЕДУПРЕДИТЬ об атаке. Задача Илов от атаки увернуться. Т.к. от первой атаки не прикроешь никак. Вторая задача прикрышки - ловить на выходе из атаки тех, кто попытается покруче довернуть и подскинуть скорость. Третья - не дать висеть на хвосте у Илов. А уж кто лучше выполнит свою задачу, перехват или прикрышка, зависит от индивидуального уровня пилотов.
Конечно хорошо иметь и группу расчистки и в непосредственной иметь пару лавок, для того что б Фоки после атаки думали не о следующем заходе, а том, как бы свалить на 2500 не потеряв скорости и убечь. Но не всегда это возможно.
И главное, общая задача прикрышки - обеспечить удар по наземке. Сбивание самолетов противника в эту задачу не входит.
На догфайтах, где на самолет и "жизнь" пофиг, прикрышка практически невозможна. Т.к. от камикадзов не прикрыть. Под камикадзами я имею ввиду тех, у кого соотношение желания "сбить" и желания "выжить", склоняется в сторону "сбить".
Ничего не понимаю....
Зачем висеть на хвосте у Ила, если на проходе он и не увернётся даже если будет меня видеть и слышать????
Как меня поймают на выходе из атаки, если у меня 800, а у прикрышки 400??? ну пытался один ловить - сдох. Другие пытались, мы ещё ила сбили и одного повредили.
Если прикрышка вовремя предупредит, то увернуть вполне можно, фока-то идет на высоте, так что у Илов будет время и возможность осмотреться. Впрочем зазевавшиеся все-равно будут, так что без поживы фока не останется, другое дело, что как раз в проектах наземку защищать все-таки надо, поэтому и фокам приходится рисковать.
boevoy_suslik
Зависит от уровня пилота. Если он не умеет увернуться от Фоки на 800км/ч, будучи заранее предупрежден прикрышкой, то никакая прикрышка его не спасет. Это не пилот, а летающий килл.
Ты видимо другое значение придаешь слову "ловить". В прикрышке ловят так - предупредил Илов, и сразу (не дожидаясь результатов атаки) строишь траекторию так, что б оказаться на линии выхода противника из захода, имея скорость для маневра. Если все сделал правильно, то несмотря на бОльшую скорость, противник пройдет перед тобой на дистанции действительной стрельбы. Стреляешь, повредил - хорошо. Нет, то же неплохо, т.к. противник будет терять скорость оглядываясь, хуже построит следующий заход, т.к. потеряет секунду-другую на слежение за тобой. Ты в это время опять оказываешься на "исходной" (в идеале еще Илы должны маневрировать так, что б давать прикрышке лучшую позицию, но как правило это не получается). Т.е. "ловить" это вовсе не значит пытаться сбить, гнаться, доворачивать за противником, тем более "вывешиваться".
И главное, ну не будет на "доге" грамотной прикрышки, т.к. там по определению задача истребителя - сбить противника. Илы его волнуют постольку-поскольку, больше как приманка.
Согласен с Ivanych , тут больше зависит от пилотов Илов (не знаю правда какой интерес на них летать применительно к геймплею "Ил-2 FB", чаще по моему на них просто новички летают, которые к тому же на месте стрелка больше находятся чем пилота).
Помоему если Илы идут не сильно кучно на высоте пары метров, да ещё с каким нить финтом типа вывернутого руля, да ещё и уворачиваются - фик вы там на своих фоках попадёте по ним... не в землю вмажетесь так в крыло Илу.
да много раз видел что не особо и пытаются синие так низко заходить, а воюют с истребителями пока выше (их)...
p.s. а вообще за красных игра это как если в боксе одному боксёру руки связать: выстоит - молодец (проиграет по очкам), упадёт - проиграл, а если падая ещё успел на спину противника плюнуть - вообще герой![]()
Сразу видно с фокой не дружишь.![]()
Финт в виде вывернутого руля - БОЛЬШОЕ подспорье для фоки. Я как вижу, что кто-то скользить пытается так просто бальзам на сердце. Площадь поражения увеличивается раза в полтора. Да ещё если брюхом по земле, так вообще сказка. А если и в куче, то кил с одного захода просто обеспечен.
И когда у тебя скорость под 800 все черепашьи эволюции Ила кажутся настолько медленными, что ими можно просто пренебречь. на такой бешенной скорости самолёт летящий под 350-400 кажется неподвижно висящим, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ПЫТАЕТСЯ крутить активный пилотаж. И толко единицам удаётся увернуться. Знают они что надо делать. А что именно не скажу.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Точно!
примерно так же думали эти
http://www.gennadich.com/g1/sortie/3...889/index.html
ну какая игра - такое и решениевообще в ответе естественно была доля юмора, когда будут в игре моделироваться всякие важные!!! мелочи, тогда и решения возможно станут находится нормальные, а пока бетонное чудо с киборгом в кабине, вооруженное плазмоганами летает 800 км/ч то особых и решений не придумаешь, уж как повезёт...
(хотя сам на Иле не летал никада, не знаю. Как для истребителя - то фока чаще видится или монотонно удирающей (уверен, у всех фоководов безлимитный инет!!), или когда уже G-2 тяги перебьют - добивает)