???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Я прогу сделал которая автоматически рисует и анализирует данные с UDPGraph там все видно. И она одинакова для всех самолетов. Просто смещена по разному, как от изменения массы. Зависимость не парабола и не гипербола, но и не кривая 2-го порядка. Вот думаю, что это... Наверняка 2-мя действиями вычисляется. Умножением и сложением... Пока не получается докопаться до истины...
    А интерполировать полиномом в маткаде или еще где?
    Руками-то я не умею, а в маткаде могу коэффициенты прикинуть.
    Слей исходные данные (массивы значений) в личку или прям в ветку?
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    ещё немного и прога Борнео станет ИЛС для поршневых бомберов останется голосовые предупреждения женским голосом прикрутить
    Ага... "Милый иди выброси мусор!!!" Когда враг на 6-ти...
    Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    Ну, это и эксель умеет. с точностью до -надцатого знака.
    Вроде не может, весь его облазил нигде не нашел. Он может строить графики по рядно и все. А мне нужна зависимость тангажа от скорости, там уже 2 ряда данных. Короче я свою прогу сделал, которая по Экселевским данным строит то, что мне нужно.
    Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    А интерполировать полиномом в маткаде или еще где? Руками-то я не умею, а в маткаде могу коэффициенты прикинуть. Слей исходные данные (массивы значений) в личку или прям в ветку?
    Короче смысл такой... Сварганил я программку которая по Экселевским данным строит графики. Вот, скан ее прикрепил. Там графики 4-х разных самолетов Пе-2, А-20С, G4M11 и B-25J. Видишь? Они все ОДИНАКОВЫЕ!!! Просто смещены друг относительно друга. В Ил-2 мы летаем все на 1-м бомбере, просто у него разная масса и немного различается площадь крыла. Темно-малиновым цветом, выведенная мной функция. Видал как точно? Если заменить этои графики прямой, то будет вылезать ошибка ~0.1 градус. Помнишь возгласы?
    Цитата Сообщение от Sasha2000 Посмотреть сообщение
    Угол бомбометания совпадает с моими пристрелянными высотами 2000м 3000м 5000м для HE-111 с точностью 0.1 град на карте Окинава(для высоты 2000м совпало точно-45град,ias=327, 2х2000, fuel 50), только вот TAS по программе получается занижена на 3-4 км/ч по сравнению с TAS по CTRL+F1. Уже можно пользоваться.
    Прекрасная работа, так глубоко ещё никто не доходил, поздравляю!
    Поэтому начал копаться. Перепробовал все, и параболы и гиперболы и циклоиды и т.д. Когда подошел к кардиоидам решил отдохнуть и тут меня осенило!!! А что если просто взят начальный коофициент уменьшения тангажа на 1 км/ч и потом они его с ростом скорости уменьшают на определенное число, поэтому кривая постепенно отклоняется вверх. 2 действия умножение и вычитание. Попробовал и получилось! Сам видишь совпало очень точно. Но для Арадо это не работает на очень больших скоростях, больше 490 км/ч эти графики опять расходятся. Еще буду думать. Наверное все-таки все завязано на тангенсе угла наклона касательной. Он наверное умножается на определенный коофициент и поэтому градиент изменения тангажа с ростом скорости уменьшается. Экселевские файлы для Пе-2 и Г4-М1 прикрепил. Попробуй разобраться, если желание, будет... Интересно, что ты накопаешь по этому поводу?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Графики.png 
Просмотров:	149 
Размер:	52.8 Кб 
ID:	70631  
    Вложения Вложения
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права