???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 544

Тема: HeadJoy

ED Team Аватар для USSR_Rik

Re: HeadJoy

gsvp
    Не могу воспроизвести твой глюк. Специально откатил ЛО на версию 1.1 - видны все оси (напомню - у меня Free). На версии 1.12а тоже все в порядке. Оси можно выбрать из выпадающего списка, можно просто повертеть головой - они определяются.

Кстати - если через NewView, то оси в игре назначать не надо - там работает интерфейс ТрекИРа. И в NV устройство обзора должно идти вторым (т.е. после основного джойстика). Но для начала я бы попробовал отключить NV (переименовав его каталог) и добиться работы "напрямую".
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Зашедший

ЛокОн вроде настроил, через Невью кроме зума. А можно избавиться в ЛокОне от Невью? А то это похоже она не даёт выбирать оси (их видно. но они мерцают и не выбираются, кроме руддера) , кроме неиспользуемой ей rudder.

А вот фотки 5.5, который на мониторе. Вот и гадайте приёмник это или теперь излучатель. Временное крепление с помощью прищепок
    В праздники сделаю крепёж.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HeadJoy5.5.jpg 
Просмотров:	174 
Размер:	9.6 Кб 
ID:	70312   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HeadJoy5.5Inside.jpg 
Просмотров:	260 
Размер:	24.7 Кб 
ID:	70313   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HeadJoy5.5Наушники.jpg 
Просмотров:	255 
Размер:	16.7 Кб 
ID:	70314  

Приемник это, приемник на мониторе. В излучателе - 4 ИК светодиода, в приемнике - один фото (ИК, приемный) и один светодиод (видимый, контроль).

От NV избавиться - только временным переименованием рабочего каталога или npclient.dll (или убить ветку реестра)

eñe Аватар для =YeS=Maxik

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    gsvp
    Кстати - если через NewView, то оси в игре назначать не надо - там работает интерфейс ТрекИРа. И в NV устройство обзора должно идти вторым (т.е. после основного джойстика). Но для начала я бы попробовал отключить NV (переименовав его каталог) и добиться работы "напрямую".
    У меня вот такая проблема. ЛО ГС 1.1 видит HJ, но только хедджой работает напрямую: отключаю библиотеку NV - всё хорошо, оси работают, но вот через ньювью - ноль. Делал так: библиотека загружена, включен профиль ила, хедджой стоит в НВ после основного джоя, хатка выключена, оси в ЛО для хедджоя не назначены - не работает (ньювью версии 35). Ставлю пустой профиль, назначаю джои, шлемы - не работает. Что я делаю не так?
    Заранее благодарен.

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

Exclamation Re: HeadJoy

А 37 версию НьюВиева никто не хочет поставить?

Помоему с 36 версии НьюВиева поддерживается ЛО 1.1, а с 35 весией были проблемы.
    Крайний раз редактировалось -=REA=-; 07.03.2007 в 08:33.
    besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

Есть одна засада, но лечится до безобразия просто. Цитирую коллегу USSR_Alders с нашего форума ( http://vvsussr.com/index.php?showtopic=31&st=60# - см. пост № 75):

...Шайтан скрывается в файле TrackIR.ini из папки Input!
    Случайно нашел сохраненную когда-то папочку и взял оттуда.
    А еще можно сделать файл TrackIR.ini пустым, (длина 0), тогда тоже работает.
    По какой причине обзор так "ломается" - непонятно, но факт, что после очистки содержимого указанного файлика (или после его замены на оригинальный) обзор начинает работать.

Пилот

Подтверждаю на мониторе приемник, на голове передатчик. В приемнике светит светодиод - индикатор питания сквозь фотоприемник. Если его свечение мешает, можно откусить один или оба из его выводов кусачками, на работу это не влияет.
    Свечение при отключенном компе можно убрать в биосе. Это что-то про включение компа от USB устройств клавы, модема и т.д. Для того чтобы комп смог от них включиться, все время подается питание на USB разъемы.
    Успехов!

Пилот

Про ЛО1.02 я уже писал, а ЛО1.1 у меня пока нет.
    Успехов!

Зашедший

Thumbs up Re: HeadJoy

Цитата Сообщение от GO! Посмотреть сообщение
    ...Подтверждаю на мониторе приемник...
    ...В приемнике светит светодиод - индикатор питания сквозь фотоприемник. Можно откусить один или оба из его выводов кусачками, на работу это не влияет...
    Ну вот пришёл великий GO и ответил на все вопросы

Вот теперь буду голову ломать откусывать ли светодиод... Наверное не буду. А вот в БИОСе отключу.

У кого ещё нет, скажу ХедДжой это СупермегаДевайс. А если ещё его под себя доработать то вообще идеально. Кто считает что шнурок к голове это излишне - то к наушникам вам шнуток не мешает ведь.

Сам по себе Аватар для LSA

В свое время написал простенькую программу для расчета параметров излучателя по формуле Go! - может кому пригодится...
    Вложения Вложения
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Зашедший

А я на экселе простенько написал по формулам GO!
    Только углы в градусы перевёл.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от gvsp Посмотреть сообщение

:confused: Теперь вот надо с ЛокОном проблемку решить, ГС 1.1 HeadJoy видит (в списке как джойстик 4 оси, 0 кнопок), но его оси в выпадающих списках осей при настройке осей не появляются. Подключил через NewView. Заработало, но появилась такая проблема - HeadJoy 5.5 меняет положение РУДа, там есть ось Z (обычно настраивается на Zoom), так похоже она параллельно РУДу на джойстике встала. Насколько я читал (например тут http://gadget63.narod.ru/hj54.htm) в Локоне HeadJoy и без NewView должен работать, но как я уже писал джостик в списке джойстиков есть, а его оси в списке осей не появляются.
    Я с этим боролся просто:После запуска ЛО вытаскиваю USB разъем HJ и тогда оси в настройках выпадающего меню не исчезают и можно выбирать, затем обратно вставляю разъем и все.
    Вот только не могу NV настроить без использования осей джойстика в ЛО, как только отключаю его оси, так обзор попадает, хотя NV настроена.

Зашедший

Цитата Сообщение от CTAPTEX Посмотреть сообщение
    ... не могу NV настроить без использования осей джойстика в ЛО, как только отключаю его оси, так обзор попадает, хотя NV настроена.
    Может тебе HeadJoy основным джойстиком в Невью поставить.

Я поставил обзорник вторым девайсом в NV (у меня их всего 4 - РУС, РУД, кнопочная панель MJoy16 и HJFree) - с использованием утилиты JoyID. По-моему, это правильный вариант (по крайней мере, и ЛО ГС, и ЛО ЧА у меня работают с ним отлично).

СТАРТЕХ - а ты профайл именно для ЛО редактировал? Проверь галку на закладке "Шлем" - Включать при старте, выбери URGear (ЕМНИП - пишу по памяти), в прочих настройках - Прямое чтение клавиатуры (LockOn mode). Гуляет ли индикатор обзора на закладке Шлем при вращении головой? В боксе "Джойстики" закладки Шлем выбран именно обзорник по обеим осям? Оси (там же) назначены? На закладке "Джойстик" твой обзорник включен как "Дополнительный" (если он не первый)?

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    На закладке "Джойстик" твой обзорник включен как "Дополнительный" (если он не первый)?
    Спасибо, поставил галочку "дополнительный" и все заработало, вот только ось зума пришлось в настройках ЛО оставить.
    Кстити, в конфиге ArmA галочка на дополнительном не стоит но все работает.

Всем доброго времени суток. У меня вопрос. Кто нибудь пробовал HJ с MSFS-X скрестить? А то у меня на 2004-ом получалось, просто назначал оси джойстика как в ЛО. А на MSFS-X не даёт.

Люди помогите пролистал все посты засаду сам найти не могу. Проблема в том что в илу обзор дёрганый получается картинку с попыткой нарисовать круг прилагаю.

Название:	Безымянный.JPG 
Просмотров:	142 
Размер:	32.5 Кб 
ID:	71460  

Пилот

Цитата Сообщение от red_caterpillar Посмотреть сообщение
    Люди помогите пролистал все посты засаду сам найти не могу. Проблема в том что в илу обзор дёрганый получается картинку с попыткой нарисовать круг прилагаю.
    "Обзор дерганый" это имеются ввиду прямые линии на скрине? Прямые линии получаются из-за действия ПМЗ. Чтобы рисовать круг нужно отключить ПМЗ установкой двух джамперов. Но для обзора это хуже. Правда тогда можно ввести ПМЗ в NV.
    Успехов!

Цитата Сообщение от USSR_Rik
    СТАРТЕХ - а ты профайл именно для ЛО редактировал? Проверь галку на закладке "Шлем" - Включать при старте, выбери URGear (ЕМНИП - пишу по памяти), в прочих настройках - Прямое чтение клавиатуры (LockOn mode). Гуляет ли индикатор обзора на закладке Шлем при вращении головой? В боксе "Джойстики" закладки Шлем выбран именно обзорник по обеим осям? Оси (там же) назначены? На закладке "Джойстик" твой обзорник включен как "Дополнительный" (если он не первый)?
    Я опять встряну
    1. LockOn: Горячие скалы 1.1
    2. NewView 37E с двумя фиксами.
    3. Напрямую (без NewView) хедджой работает в ЛО (но летать с такими настройками невозможно, хочется через NewView).
    4. NewView определяет Device №0 - Saitek X52, Device №1 - HeadJoy.
    5. На закладке Шлем хедджой работает, как надо: кубики ползают. Но в ЛО сразу после загрузки взгляд уходит немного влево вверх и работает тока через хатку.

Скрины прилагаются. С уважением и надеждой...

Название:	LO_settings.JPG 
Просмотров:	135 
Размер:	115.4 Кб 
ID:	71629   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	NV_1.JPG 
Просмотров:	138 
Размер:	30.9 Кб 
ID:	71630   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	NV_2.JPG 
Просмотров:	153 
Размер:	61.5 Кб 
ID:	71631   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	NV_3.JPG 
Просмотров:	127 
Размер:	32.2 Кб 
ID:	71632  

Пилот

Проверь как ведет себя курсор в NV2M. Если и там "уходит немного влево вверх" то проблема в настройках NV, например не очищено управление на UView. Если в NV2M все в порядке, то проблема в ЛО. Но по версии 1.1 я не подскажу, у меня есть только 1.02.
    Успехов!

Первый скрин - всё правильно.

Второй скрин - основным поставь свой Сайтек (№0), дополнительным - HeadJoy (№1). Поставь также галку "Дополнительный - ВКЛ". Если что-то появится в окошке POV № - убери (чтобы было как сейчас).

Третий - "Использовать URGear", в панели URGear по обеим осям "Дополнительный", проверь там же отклик в окошке. Исправлено. Проверил дома - именно так у меня и есть.

Четвертый - Клик хат за предел, 180/190, инертная хатка - принципиально (кажется) не влияет, должно работать.

После настроек (когда заработает) убери ведение лога. Возможно, ось Y придется потом проинвертировать (Коэфф. скорости по Y).
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 02.04.2007 в 18:38.

GO!
    USSR_Rik

Огромное спасибо Все работает, как надо

Цитата Сообщение от GO! Посмотреть сообщение
    "
    Камрад GO! Поделись наименованием софтины, которой ты рисуешь принципиальные схемы?

Re: Ответ: HeadJoy

Цитата Сообщение от Antony Gray Посмотреть сообщение
    Блин, дорого. Подожду пол годика....
    Ну как?

Уже почти два года прошло...
    А цена всё та же.

Пилот Аватар для ilya_rad

Да, снизить цену было бы неплохо.. Хотя бы до 1000

Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... КрайняяКрайняя

Ваши права