???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 786

Тема: Silent Hunter 4. Ожидания

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

Re: Silent Hunter 4

Цитата Сообщение от braim Посмотреть сообщение
    Нет, правда. Почему так?
    Кто-нибудь
    может объективно объяснить,
    чем плоха тема Тихоокеанского ТВД?
    Чем американцы хуже немцев?
    Причем вообще тут нации? Разве не сама симуляторная часть
    важнее?
    Чем плоха тема?, ну вот смотри, играя за немцев мы исторически и фактически имели факт усложнения игры, так? так. А за американцев что будет к концу войны?, будем рыскать в надводном положении вдоль японии и искать заблудившуюся надувную лодку? Это если мыслить исторично. Я подозреваю что так оно и будет, если придерживаться опять же исторических фактов. Потому как ни флота ни авиации вменяемой-читай умелой, уже небыло. Я понимаю еще играя скажем за линкор или авианосей можно было реально опасаться кайтенов, но играя за лодку...чайки только если обделают к концу
    Далее, никто не говорит что амеры хуже немцев как люди , тут речь о мастерстве в деле подводника, а как известно равных немцам в оном деле не было. Тут и трагизм немецкого флота, и его героизм граничевший с фанатизмом, да и соотношения сил сторон! Вы вспомните в каких условиях немецким подводникам приходилось сражаться к концу войны? Мне лично импонирует играть за обреченную сторону, а немцы это или американцы как нация, мне по большому счету все равно.
    Далее, сколько врагов было у немцев и сколько у амеров? я имею ввиду разнообразие целей всех размеров, думается несравнимо интереснее было таки немцам.
    А по себе лично добавлю, ну не ассоциируются у меня два понятия как подводники и американцы, ну вот ни как

За японцев я думаю было бы интереснее поиграть, сложность выше(несовершенство лодок, численное преимущество), операции от обычного патруля до высадки эвакуации десантов и провианта вооружения. Целей к концу игры просто оооооооочень как должно было стать много(военных кораблей).
    Да и просто, японский антураж имхо интереснее
    Крайний раз редактировалось Ovinnik; 13.03.2007 в 12:45.

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от Ovinnik Посмотреть сообщение
    За японцев я думаю было бы интереснее поиграть, сложность выше(несовершенство лодок, численное преимущество), операции от обычного патруля до высадки эвакуации десантов и провианта вооружения. Целей к концу игры просто оооооооочень как должно было стать много(военных кораблей).
    Да и просто, японский антураж имхо интереснее
    Вроде на том же сабсиме, а может и здесь писали что америкосы после войнывысоко оценили японские ПЛ. Другое дело что ими командовали не так. Вроде это даже с сухого, но могу ошибаться.

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Вроде на том же сабсиме, а может и здесь писали что америкосы после войнывысоко оценили японские ПЛ. Другое дело что ими командовали не так. Вроде это даже с сухого, но могу ошибаться.
    А что такое- высокая оценка?, относительно чего?.
    Японские ПЛ оснастили современной радиоаппаратурой только в 44 г, корабли вообще радаров не имели(читай ночью были слепыми). Так что с чисто технической стороны японцы проигрывали.
    Потом еще про жизнь на ПЛ, японцы ставили в край угла не жизнь и обитаемость, а вооружение и его кол-во, потому экипажи жили даже хуже чем у немцев, от этого и быстрейшее наступление утомляемости людей, что крайне важно.

Цитата Сообщение от Ovinnik Посмотреть сообщение
    А что такое- высокая оценка?, относительно чего?.
    Японские ПЛ оснастили современной радиоаппаратурой только в 44 г, корабли вообще радаров не имели(читай ночью были слепыми). Так что с чисто технической стороны японцы проигрывали.
    Потом еще про жизнь на ПЛ, японцы ставили в край угла не жизнь и обитаемость, а вооружение и его кол-во, потому экипажи жили даже хуже чем у немцев, от этого и быстрейшее наступление утомляемости людей, что крайне важно.
    Что такое высокая оценка? Почитайте документ американской технической комисии исследовавшей японские лодки после войны. Если кратко -мощное вооружение, хорошие скоростные параметры, хорошая манёвренность и малая визуальная заметность.
    Утомляемость экипажей - концепция конструкторов - лодка это боевой корабль, а не прогулочная яхта и это было вполне оправданно.

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Что такое высокая оценка? Почитайте документ американской технической комисии исследовавшей японские лодки после войны. Если кратко -мощное вооружение, хорошие скоростные параметры, хорошая манёвренность и малая визуальная заметность.
    Утомляемость экипажей - концепция конструкторов - лодка это боевой корабль, а не прогулочная яхта и это было вполне оправданно.
    Во первых, я не сказал что лодки японцев плохи, я в курсе про мощные торпеды отличного качества.
    А во вторых, пренебрежение утомляемостью, одна из причин плохой работы экипажей. С этим не надо спорить.
    В третьих, ХОРОШИЕ( по вашему же посту) не значит что совершенные или лучшие, просто на уровне. А вот уровень радиоаппаратуры был просто - никакой.

Механик Аватар для Fresa

=Ovinnik;"... что амеры хуже немцев как люди , тут речь о мастерстве в деле подводника, а как известно равных немцам в оном деле не было...". Полностью с тобой согласен. Ну не интересно мне вновь и вновь узнавать американскую интерпретацию -как они штурмуя очередной кокосовый остров 5x5 км выигрывали Вторую мировую войну. Как говорил Станиславский: " Не верю...". История той великой войны решалась отнюдь не на Тихом океане и равных немцам мастеров подводной войны не было. В техническом плане SH4 интересен но не более того.

Цитата Сообщение от Fresa Посмотреть сообщение
    =Ovinnik;"... что амеры хуже немцев как люди , тут речь о мастерстве в деле подводника, а как известно равных немцам в оном деле не было...". Полностью с тобой согласен. Ну не интересно мне вновь и вновь узнавать американскую интерпретацию -как они штурмуя очередной кокосовый остров 5x5 км выигрывали Вторую мировую войну. Как говорил Станиславский: " Не верю...". История той великой войны решалась отнюдь не на Тихом океане и равных немцам мастеров подводной войны не было. В техническом плане SH4 интересен но не более того.
    Но война все-таки была. Почему бы и игру про это не зделать?
    Ответим на глупость задания скоростью его исполнения!

Ваши права