???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 109

Тема: Единая Россия - стоит ли голосовать?..

Мастер

Re: Единая Россия - стоит ли голосовать?..

Цитата Сообщение от Paramon Посмотреть сообщение
    Неправда. Катале ты свои деньги отдаёшь. А в случае выборов, если не придёшь - ты подаришь им свой бюлетень, они используют его для своих целей. На прошлых выборах в ЗАКС, во время телефонного опроса (да-да - у нас такое бывало!!!), я сказал, что на выборы не пойду. Сам же - пошёл перед самым закрытием. Так и есть, говорят: "Вы уже голосовали!"
    Вот уж я оттянулся! И Вешнякова вспомнил и прокуратуру - забегали, извинялись, дали проголосовать. С выборов ушёл с чувством выполненного долга. Жаль в этот раз не звонят. Походу в чёрный список попал! :p
    А после того как ты поставив всех на уши проголосовал - представители "партий" собрались вместе, посчитали сколько за кого голосов и продали нужное количество "единой россии". Таким образом твой голос просто-напросто увеличил личную копилку "вождя" за которого ты проголосовал. Будет ему на что водку с горя глушануть.

Мастер

Цитата Сообщение от NL Посмотреть сообщение
    =============================================
    Поэтому за них и не проголосовал, потому что они ни черта не оспорили, не возмутились - тут по моему дядя Зю еще круче соглашатель чем Миронов
    Ещё раз повторяю - Зюганов был инициатором запрета КПСС. Помнишь, Ельцин тряс Указом о запрете КПСС? Так вот, автор Указа - Зюганов. Человек ради своих личных амбиций (захотелось ему стать вождём в РФ) развалил всесоюзную партию. Это уже не соглашательство. Это что-то другое. И до тех пор, пока Зюганов рулит комунистами - ничего коммунистам в этой стране не светит.

Забанен

Это точно....
    Вот поэтому и не голосовал за них...
    Ревизионисты, прав был Мао
    А Миронов хоть не дал протащить (в отличии от Единой России - интересно чем они думали) договор о разграничении полномочий с Татарстаном - а это новый 1991 год, только в масштабах РФ.....Грят на пенсию Шаймиевича после такого договорчика отправят - и поделом

Забанен Аватар для aeropunk

Я не голосовал, к тому же еще и гриппом заболел...

Ну а кто победил-то?

Забанен

По России
    Итак, «Единая Россия» займет почетное место во всех 14-ти региональных парламентах, где она получит в среднем 60,54% мест или 382 мандата (всего по 14-ти регионам разыгрывался 631 мандат). КПРФ также будет представлена в 14-ти заксобраниях, но получит лишь 79 мандатов или 12,52%. Партия «Справедливая Россия» представлена в 13-ти регионах, где у нее 74 мандата или 11,73%. ЛДПР займет места в 11-ти заксобраниях и получит 30 мандатов или 4,75%.
    http://www.rosbalt.ru/2007/03/12/289361.html
    По СПБ
    Санкт-Петербург
    ЕР - 37,37%
    СР - 21,90 %
    КПРФ - 16,02%
    ЛДПР - 10,89%
    Отбакланились
    СПС - 5,17
    Патриоты Рассеи 5,60

Ну вот видишь, как все замечательно. Вот и скажи, стоило ли больному человеку срываться из дому? Лучше ж лишний часик полежать и померить температуру.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Александра Вешнякова не будет в новом Центризбиркоме

http://www.lenta.ru/news/2007/03/13/veshnyakov/

Кстати, а где сейчас м-р Рябов, который рулил выборами 1996 года?

Я вообще на выборы не ходил, кстати в бюлютени был пункт против всех?
    А партия "Единая Росияния" это партия чиновников, хапуг и бюракратов.

Забанен

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Ну вот видишь, как все замечательно. Вот и скажи, стоило ли больному человеку срываться из дому? Лучше ж лишний часик полежать и померить температуру.
    ===============================================
    Равиль и Галактер, каждый сделал свой выбор, только кто то сделал его и за вас

Забанен

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Александра Вешнякова не будет в новом Центризбиркоме

http://www.lenta.ru/news/2007/03/13/veshnyakov/

Кстати, а где сейчас м-р Рябов, который рулил выборами 1996 года?
    ==========================================
    А мне Вишняков нравился, напористый дядька, башковитый....
    Не из этого безликого бюрократического стада киборгов ЕР у которых значки USD в глазах и двух слов по человечески связать не могут...
    Жалко

===============================================
    Равиль и Галактер, каждый сделал свой выбор, только кто то сделал его и за вас
    Это мы сделали свой выбор, но без них!

Нас хотели сделать соучастниками жулинической игры, внушить нам чувство причастности и ответственности за чужие грехи. Но мы не поддались, мы отказались играть по этим заведомо проигрышным правилам. С чем всех нас и поздравляю!

Кстати, какой был процент явки избирателей?

Это мы сделали свой выбор, но без них!

Нас хотели сделать соучастниками жулинической игры, внушить нам чувство причастности и ответственности за чужие грехи. Но мы не поддались, мы отказались играть по этим заведомо проигрышным правилам. С чем всех нас и поздравляю!

Кстати, какой был процент явки избирателей?
    В этом есть свой смысл, конечно, если бы процент явки тоже не был подвержен "коррекции".

В этом есть свой смысл, конечно, если бы процент явки тоже не был подвержен "коррекции".
    Процент явки я спросил просто ради любопытства.

На выборы я ходил не для того, чтобы снизить процент явки. Если бы я не ходил на выборы, чтобы снизить процент явки, это значило бы, что я все равно сыграл в их игру.

Смысл в том, чтобы совсем не играть в эту игру. То есть для меня в этом смысл. Для меня имеет смысл то, что я не играю в эту игру. А другие пусть играют, я против этого ничего не имею. Просто интересно, сколько еще не играют.

Процент явки я спросил просто ради любопытства.

На выборы я ходил не для того, чтобы снизить процент явки. Если бы я не ходил на выборы, чтобы снизить процент явки, это значило бы, что я все равно сыграл в их игру.

Смысл в том, чтобы совсем не играть в эту игру. То есть для меня в этом смысл. Для меня имеет смысл то, что я не играю в эту игру. А другие пусть играют, я против этого ничего не имею. Просто интересно, сколько еще не играют.
    Не, ну понятно, конечно, желание отстраниться от сего процесса. Не хочется повторять избитые формулировки о том, что "политика займется нами" и все такое прочее. Только ведь и вправду займется. Нагнет, и, причем, основываясь на "подтвержденной выборами легитимности". Порога явки теперь нет.

Мне вспомнился на заре наших реформ довольно большой успех на выборах Жирика, после которого Минкин со страниц МК взревел: "Россия! Ты сдурела!".
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 13.03.2007 в 22:51.

Не, ну понятно, конечно, желание отстраниться от сего процесса. Не хочется повторять избитые формулировки о том, что "политика займется нами" и все такое прочее. Только ведь и вправду займется. Нагнет, и, причем, основываясь на "подтвержденной выборами легитимности". Порога явки теперь нет.

Мне вспомнился на заре наших реформ довольно большой успех на выборах Жирика, после которого Минкин со страниц МК взревел: "Россия! Ты сдурела!".
    Ну а вот взять погоду. Погода занимается нами и нагибает нас каждый день. Ну и что? Одеваемся по погоде, учитываем данные прогнозов. Только вот изучать всякие циклоны, антициклоны, атмосферные фронты, ураганы мне в общем неохота. Но наверное придется после выхода БоБ.

Также и с политикой. Обязательно нагнет. Хоть проголосуешь - нагнет, хоть не проголосуешь - все равно нагнет. Но если оденешься по погоде, или заранее уедешь из предполагаемой зоны действия урагана, может быть легко отделаешься. А может быть и нет. Элемент случайности - никогда заранее не знаешь расклада. Короче, политика - это разновидность стихийного бедствия.

На счет "Россия! Ты сдурела!" я не согласен. Россия не сдурела, т.е. это произошло не только что, а так всегда было. Россия - аномальная зона мирового масштаба, где как нигде велик элемент случайности. Т.е. эта "дурость"/аномальность на самом деле есть что-то пока мало- или совсем непонятное, неизученное.

Ну а вот взять погоду. Погода занимается нами и нагибает нас каждый день. Ну и что? Одеваемся по погоде, учитываем данные прогнозов. Только вот изучать всякие циклоны, антициклоны, атмосферные фронты, ураганы мне в общем неохота. Но наверное придется после выхода БоБ.

Также и с политикой. Обязательно нагнет. Хоть проголосуешь - нагнет, хоть не проголосуешь - все равно нагнет. Но если оденешься по погоде, или заранее уедешь из предполагаемой зоны действия урагана, может быть легко отделаешься. А может быть и нет. Элемент случайности - никогда заранее не знаешь расклада. Короче, политика - это разновидность стихийного бедствия.

На счет "Россия! Ты сдурела!" я не согласен. Россия не сдурела, т.е. это произошло не только что, а так всегда было. Россия - аномальная зона мирового масштаба, где как нигде велик элемент случайности. Т.е. эта "дурость"/аномальность на самом деле есть что-то пока мало- или совсем непонятное, неизученное.
    Сравнение с погодой интересно. Но вот только наши чиновники на роль Зевсев-громовержцев все-таки не совсем подходят. На своих "Олимпах" они, конечно, хорошо окопались, но они не боги. Если мы сами не будем им в этом помогать своим пофигизмом. Иначе они бы с этими "вбросами" и прочими политтехнологиями не заморачивались.
    Пример с Жириком ... помню, как команда Гайдара приготовилась шампанское пить и как они мрачнели по мере поступления информации из ЦИК. Народ просто пошел да и проголосовал. Пусть и за этого клоуна.

Да и вообще. Надоело как-то, что "в деревне Гадюкино снова идет дождь". Солнышка хочется.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 13.03.2007 в 23:30.

Сравнение с погодой интересно. Но вот только наши чиновники на роль Зевсев-громовержцев все-таки не совсем подходят. На своих "Олимпах" они, конечно, хорошо окопались, но они не боги. Иначе они бы с этими "вбросами" и прочими политтехнологиями не заморачивались. Пример с Жириком ... помню, как команда Гайдара приготовилась шампанское пить и как они мрачнели по мере поступления информации из ЦИК.

Да и вообще. Надоело как-то, что "в деревне Гадюкино снова идет дождь". Солнышка хочется.
    Дык и не являются они никакими громовержцами. Даже те, которые до самой верхушки власти дорываются. Дорываются и тут же понимают, что собственно мало что могут сделать, чтобы что-то изменить. Некоторые пытаются что-то сделать, но результат получается совсем не тот, который ожидался. Чаще всего становится еще хуже, чем было. Поэтому все, что они действительно могут - это набивать собственные карманы. Это у них легко получается. А над остальным они невластны - аномальная зона. Собственно поэтому и нет особой разницы, кто дорвется до кормушки. Управлять все равно не сможет никто.

Солнышка - это не у нас, у нас аномальная зона. Лучшее, что могут сделать политики в нашей стране, в этой аномальной зоне, это уменьшить количество различного рода запретов, пустить все на самотек при общей видимости порядка и не слишком много воровать.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 13.03.2007 в 23:41.

Солнышка - это не у нас, у нас аномальная зона. Лучшее, что могут сделать политики в нашей стране, в этой аномальной зоне, это уменьшить количество различного рода запретов, пустить все на самотек при общей видимости порядка и не слишком много воровать.
    Как бы не стало напоминать это одного из родственников короля из фильма "Обыкновенное чудо", у которого на его глазах душили жену, а тот лишь приговаривал: "Потерпи...авось обойдется".

Впрочем, позиция ясна и она во-многом понятна. Я ее понимаю очень хорошо, но... "делай что должен и будь что будет" для меня пока ближе.

Как бы не стало напоминать это одного из родственников короля из фильма "Обыкновенное чудо", у которого на его глазах душили жену, а тот лишь приговаривал: "Потерпи...авось обойдется".

Впрочем, позиция ясна и она во-многом понятна. Я ее понимаю очень хорошо, но... "делай что должен и будь что будет" для меня пока ближе.
    Сравнения с эпизодом фильма я не понял.

А позиция совершенно правильная. Я тоже ее придерживаюсь. Только я понял, что не должен голосовать, или должен не голосовать. А если кто чувствует, что должен голосовать, конечно пусть голосует. Все люди разные, для одного хорошо одно, для другого - другое, это нормально.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Аналогично!
    Тем более, когда сам факт прихода означает поддержку кого-то из баллатирующихся.
    А я на них клал. И очень хотел бы получить в ответ тоже самое.

Забанен

Не бойся, за ними не заржавеет...
    Наштампуют закончиков в стиле монетизации или жилищного кодекса....
    Вообще то надо отдать должное что на участках люди отнюдь не бедные не стремались голосовать.....А прятание головы в песок неизменно приведет тебя в антимиссионерсую позу, причем сзади будешь не ты, а те кто проголосовал

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Не бойся, за ними не заржавеет...
    Наштампуют закончиков в стиле монетизации или жилищного кодекса....
    Вообще то надо отдать должное что на участках люди отнюдь не бедные не стремались голосовать.....А прятание головы в песок неизменно приведет тебя в антимиссионерсую позу, причем сзади будешь не ты, а те кто проголосовал
    Оказаться посередине интереснее?
    причём, головой не в песке....

Офицер Форума

Официальная отмена графы "против всех" не отменяет графу "испорченный бюллетень". На выборы идти надо, и если против всех - то прямо через весь бюллетень писать - против всех. Я так и буду делать.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Официальная отмена графы "против всех" не отменяет графу "испорченный бюллетень". На выборы идти надо, и если против всех - то прямо через весь бюллетень писать - против всех. Я так и буду делать.
    Только, смысл совсем другой.
    Подсчитают количество проголосовавших, проценты от неиспорченых бюллетеней, и скажут, что приняло участие 70%, а победил "пупкин" с 50% от голосовавших.
    А вот если скажут, что проголосовало 2% - вот тут есть смысл задуматься "А кто такой этот "пупкин"?", избранный 1 %.
    Нет, ну даже власти, если вообще интересно как к ней относятся, туда ли рулят, показатель активности на выборах не безразличен.
    Тем и могу только высказать своё отношение к таким "выборам" и "демократии", что не участвовать в них.

Мастер

Нет механизма ответственности. Партия (да и просто чиновники и люди) допустившая ухудшение жизни ничем не отвечает.
    Вот если, скажем, мы купили в магазине брак, то есть шанс добиться обмена товара на исправный или возврата денег или возмещения морального ущерба. А если выбрали говнюков - то какую бы хрень они ни сотворили им ничего на будет. Они не отвечают ни своим имуществом, ни тюремным сроком. Самое большее что им грозит - это то что на следующие выбры они пойдут по списку другой партии. Ну или Путин поругает и милостиво отпустит в Лондон, проживать украденное.
    Нужна уголовная ответственность на невыполнение предвыборных обещаний. В конце срока, на который политик был выбран, нужно проводить референдум. И если действия этого политика большинство страны признает неудачными, ущербными, то его надо сажать в тюрьму, на срок аналогичный сроку пребывания у власти. С последующим запретом занимать какие-либо должности в стране не только им, но и их родственникам и даже друзьям. До девятого колена. Как в Швейцарии для банкиров-воров. А то и вообще лишать гражданства с конфискацией.

А то странно получается. Украдёт воровка на доверии сто баксов - её в тюрьму на 10 лет сажают. А если "депутат на доверии" разваливает страну, губит жизни миллионов людей - то он никак за свои действия перед Законом и страной не отвечает.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права