Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
Не, ну понятно, конечно, желание отстраниться от сего процесса. Не хочется повторять избитые формулировки о том, что "политика займется нами" и все такое прочее. Только ведь и вправду займется. Нагнет, и, причем, основываясь на "подтвержденной выборами легитимности". Порога явки теперь нет.

Мне вспомнился на заре наших реформ довольно большой успех на выборах Жирика, после которого Минкин со страниц МК взревел: "Россия! Ты сдурела!".
Ну а вот взять погоду. Погода занимается нами и нагибает нас каждый день. Ну и что? Одеваемся по погоде, учитываем данные прогнозов. Только вот изучать всякие циклоны, антициклоны, атмосферные фронты, ураганы мне в общем неохота. Но наверное придется после выхода БоБ.

Также и с политикой. Обязательно нагнет. Хоть проголосуешь - нагнет, хоть не проголосуешь - все равно нагнет. Но если оденешься по погоде, или заранее уедешь из предполагаемой зоны действия урагана, может быть легко отделаешься. А может быть и нет. Элемент случайности - никогда заранее не знаешь расклада. Короче, политика - это разновидность стихийного бедствия.

На счет "Россия! Ты сдурела!" я не согласен. Россия не сдурела, т.е. это произошло не только что, а так всегда было. Россия - аномальная зона мирового масштаба, где как нигде велик элемент случайности. Т.е. эта "дурость"/аномальность на самом деле есть что-то пока мало- или совсем непонятное, неизученное.