Нет, правда. Почему так?
Кто-нибудь
может объективно объяснить,
чем плоха тема Тихоокеанского ТВД?
Чем американцы хуже немцев?
Причем вообще тут нации? Разве не сама симуляторная часть
важнее?
![]()
Не знаю. Мне тоже интересно, если у кого-то предрассудки на счет каких либо наций - то это его личные проблемы, одно обидно что за ним могут другие пойти. А по поводу чем интересней атлантика - я полностью согласен с мнение что это нам просто ближе - Европа была охвачена войной и больше страдала чем американци, того эта тематика и интересна. Но я не против и за америкосов плавать - было бы на чем, и главное - качественно проработанный сим ПЛ - и как я уже сказал буду плавать даже за марисан если будет нормальная симуляция :-)
Чем плоха тема?, ну вот смотри, играя за немцев мы исторически и фактически имели факт усложнения игры, так? так. А за американцев что будет к концу войны?, будем рыскать в надводном положении вдоль японии и искать заблудившуюся надувную лодку? Это если мыслить исторично. Я подозреваю что так оно и будет, если придерживаться опять же исторических фактов. Потому как ни флота ни авиации вменяемой-читай умелой, уже небыло. Я понимаю еще играя скажем за линкор или авианосей можно было реально опасаться кайтенов, но играя за лодку...чайки только если обделают к концу![]()
Далее, никто не говорит что амеры хуже немцев как люди, тут речь о мастерстве в деле подводника, а как известно равных немцам в оном деле не было. Тут и трагизм немецкого флота, и его героизм граничевший с фанатизмом, да и соотношения сил сторон! Вы вспомните в каких условиях немецким подводникам приходилось сражаться к концу войны? Мне лично импонирует играть за обреченную сторону, а немцы это или американцы как нация, мне по большому счету все равно.
Далее, сколько врагов было у немцев и сколько у амеров? я имею ввиду разнообразие целей всех размеров, думается несравнимо интереснее было таки немцам.
А по себе лично добавлю, ну не ассоциируются у меня два понятия как подводники и американцы, ну вот ни как
За японцев я думаю было бы интереснее поиграть, сложность выше(несовершенство лодок, численное преимущество), операции от обычного патруля до высадки эвакуации десантов и провианта вооружения. Целей к концу игры просто оооооооочень как должно было стать много(военных кораблей).
Да и просто, японский антураж имхо интереснее![]()
Крайний раз редактировалось Ovinnik; 13.03.2007 в 12:45.
Вторыми после немцев в подводной войне стоят американцы
Потому что подавляющее большинство "знатоков" понятия не имеет о тихоокеанской войне. Ну не принято было в союзе хвалить союзников, ну не принято! А сейчас вообще истерия. Чем хуже? А тем, что немцы были враги, а американцы друзья. А как делить с друзьями победу?
А по поводу сути вопроса пара цифр:
За войну американские подводные лодки потопили 201 боевой корабль, (13 предположительно), и 1113 торговых судов и войсковых транспортов
(ещё 65 предположительно), и это при том, что ОСНОВНОЙ БОЕВОЙ ЗАДАЧЕЙ АМЕРИКАНСКОГО ПОДВОДНОГО ФЛОТА, КАК НИ СТРАННО, БЫЛО СПАСЕНИЕ ЛИЧНОГО СОСТАВА СБИТЫХ САМОЛЁТОВ И ПОТОНУВШИХ КОРАБЛЕЙ!!! О чем понятия не было в союзе! Зачем спасать? Мамки новых нарожают.
А о том, что это не было весёлой прогулкой тоже пара цифр:
В войне участвовало 288 американских подводных лодок, на базы не вернулись 52....
Выводы нужны?
А по поводу сложности, то тут тоже от отсутствия информации. Японцы обнаруженную субмарину гоняли ДО КОНЦА. в отличии от англичан, которые отогнали от конвоя, и бегом в ордер.
Я так понимаю, релиз всех рассудит.
Для меня историчность и аутентичность "во главу угла".
Главное чтобы "попкорна" не было.
Все интересующиеся купят. И мне кажется не тот жанр, чтобы на нем бабки рубить.
Крайний раз редактировалось braim; 13.03.2007 в 14:04.
А что такое- высокая оценка?, относительно чего?.
Японские ПЛ оснастили современной радиоаппаратурой только в 44 г, корабли вообще радаров не имели(читай ночью были слепыми). Так что с чисто технической стороны японцы проигрывали.
Потом еще про жизнь на ПЛ, японцы ставили в край угла не жизнь и обитаемость, а вооружение и его кол-во, потому экипажи жили даже хуже чем у немцев, от этого и быстрейшее наступление утомляемости людей, что крайне важно.
Блин, ну хватит уже про казуалов - что за слово вобще такое - к кому Вы его применяете? Блин. Игра расчитана на разные интересы, потому там есть уровень сложности от 0 до 100 (причем 100 это не означает жизнь, а означает максимальный хардкор в данной игре). Вы на опрсы на сухом посмотрите на каких настройках люди играют 100 далеко не все любят и это их ПРАВО и звать их "казуалами" это я не знаю что вообще.
Что вы хотели сказать совей фразой? Кого оскорбить, или просто себя любимого показать что я не казаул?
Что такое высокая оценка? Почитайте документ американской технической комисии исследовавшей японские лодки после войны. Если кратко -мощное вооружение, хорошие скоростные параметры, хорошая манёвренность и малая визуальная заметность.
Утомляемость экипажей - концепция конструкторов - лодка это боевой корабль, а не прогулочная яхта и это было вполне оправданно.
Вовсе нет. Просто задачи были разные. У англичан задача номер один была сохранить конвой, а у я понцев- грохнуть лодку.
Кстати, японские подводные силы комплектоваллись личным составом по остаточному принципу, то есть туда шли те, кто не прошёл профотбор на надводные корабли. Это, а так же способ применения и прочие причины (см выше) не позволили японскому подводному флоту реально влиять на исход войны. Ну не хватало многого для побед! А жажда побед была, и что творили эти подводники микадо с экипажами остановленных торговых судов... Не, даже немецкие фашисты были гуманнее...
А штатное расписание американских субмарин раздражало не только японцев, которые спали на торпедах по очереди, но и наших. А каково: два повара, пекарь(!!!) стюард, вестовой...
А удобстава? Два душа (!!!) Четыре гальюна!!! У каждого своя койка.... Какая уж тут война.
Крайний раз редактировалось Shulepko; 13.03.2007 в 14:05.
vasmann, если это слово кого-то оскорбляет,
то могу убрать (так и сделаю).
Извиняюсь, если кого-то обидел.
Но независимо от того, как вы к этому относитесь,
разработчики и вправду так делят пользователей.
И пытаются в разработке это учитывать. Все-таки это бизнес.
Думаю, больше не будем об этом.
Не в этой теме.
Во первых, я не сказал что лодки японцев плохи, я в курсе про мощные торпеды отличного качества.
А во вторых, пренебрежение утомляемостью, одна из причин плохой работы экипажей. С этим не надо спорить.
В третьих, ХОРОШИЕ( по вашему же посту) не значит что совершенные или лучшие, просто на уровне. А вот уровень радиоаппаратуры был просто - никакой.
Вот интересно, если бы мы сейчас ждали Silent Hunter IV, в котром были советские лодки и ТВД, то были бы мнения о большем интересе игры за германцев, лучшей технической оснащенности их лодок и т.п.? Или бы патриотические мысли преобладали?
Описанное похоже на условия жизни на современных атомных субмаринах, где обитаемости уделено не последнее место. И никто не говорит "какая уж тут война". Наоборот, сохранение боеспособности экипажа напрямую зависит от условий его обитания.
Крайний раз редактировалось Vittenberg; 13.03.2007 в 17:15.
Матюкались бы, кляли, как клянут конструкторов таврии таврии же обладатели, но плавали б на Щуках...
Наверно.
"Американский линкор был потоплен в ночь с 30 на 31 июля 1945 года в районе Филиппинских островов после того, как его атаковала японская подлодка I-58. В результате из 1196 человек экипажа в живых остались лишь 316 моряков.
Уничтожение "Индианаполиса" стало одной из самых успешных операций японского императорского подводного флота."(с)
Немного о японцах, проскользнуло в предыдущих постах что неумехи они дескать...![]()
Вот хочу за японцев в этой игре, еще и не один и так же ударно!![]()
Ничего личного к американским подводникам, но у них лафа все таки а не служба была, по сравнению с немцами или нашими.
А уж по сравнению с японцами то уж и подавно.
Отсюда и интерес, за японцев. Не предусмотренно в игре, ну и бог с ним.
В третий хунтер с кучей модов поиграю, переживу как нибудь.
Эх,писатели-переводчики)) USS "Indianapolis" это тяжелый крейсер,а уж никак не линкор ни разу.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Там буковка (с) стоит если заметил![]()
Взято отсюда http://www.russianamerica.com/common...t=24&id=122357 отредактировать не успел просто, сорри![]()
Но суть ясна я думаю?![]()
Вот еще инфа, крейсер конечно же тяжелый!
http://www.japantoday.ru/arch/jurnal/0104/13.shtml
1945 год не 1942-й все таки...![]()
успехи японских ПЛ в Индийском океане 80 судов
потеряно только 2 лодки «I-160» и «I-34
А я вот принципиально за япов бы играть не стал.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.