Сколько штук? 3?
Потом поздно будет, сейчас хоть кто-то в живых из наследников старой Школы остался. Приемственности не будет вообще, опять будут на старые грабли наступать.А вот потом можно и наследника Ил-96 делать.
СССР справлялся... Да и чем у нас авиапром вообще на данный момент занят? Кроме Сухого по большому счету никто ничего не делает и делать не собирается. Но об этом ниже.Предлагаете все это одновременно?
Но у европы и так налажено производство грузовых, в отличие от нас.Даже у богатой европы бабла на все не хватает - грузовой А380 отложили до лучших времен (надо А350 делать).
Но при этом постоянно модернезирует уже существующие и производит то, что востребовано на рынке.Боинг тоже одновременно только один тип гражданского самолета разрабатывает.
Дело в том, что и Аэробус, и Боинг идут в ногу со временем и потребностями рынка, а это самое главное. Мы же топчемся на месте.Не нужно разбрасываться. Нужно идти последовательно от простого к сложному.
Да не плох он, 96-400 так вообще со всех сторон хороший, да только по 1,5 штуки в год их делают.Тем более не настолько уж плох Ил-96 как некоторым хотелось бы.
Итак, об авиапроме. Мое ИМХО. Было бы желание - наладили бы выпуск всего и сразу, и в нужных количествах. Но дело в том, что кое-кому заплатили и эти кое-кто сидят и тормозят весь процесс, потихоньку распродавая на запад то, что не успели продать предшественники. И вы лучше меня это знаете.
Поэтому я и считаю, что с руководством АХК по совести надо поступить как раз так, как поступили бы в СССР.