Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
Почитал отклики инструкторов к этому видео на одном из западных форумов . Большинство сошлось на мнении что сыроват курсант был .
Не знаю связанно ли это как то с нормативами сколько часов нужно набрать до первого соло ? Кто то мне когда то говорил что якобы в еще в советских летных училищах если курсант не взлетал после ~5 или ~10 часов самостоятельно его списывали . Честно говоря видел разных людей одни учились быстрее другие медленнее. Кто то на соло шел на первом десятке кто то позже . Тем не менее в последствии это никак не отражалось на профессиональных навыках или способностях - и те и други становились хорошими пилотами ..
Курсант был кстати нормальный. Проверку перед самостоятельным вылетом слетал на отлично. Просто опыта мало в такой ситуации и когда самоль начал козлить он начал исправлять его скачки, штурвалом. Рефлексы... На малой скорости самолет слушался рулей вяло с запаздыванием, ну короче не мне объяснять вам причины козлов. Списали его на землю.
Да, мы обязаны научить человека летать именно за определенное количество часов налета. Если не получается, то списание на землю. Нам тормознутые пилоты не нужны... При ведении боевых действий они будут быстрее приспосабливаться к быстро меняющейся боевой обстановке и не тупить с принятием решений. А летать научить можно любого, толку только от него, когда он ступор поймает когда по нему ракету пустят?