Ну вот пусть сначала восточными единоборствами позанимаются, научатся быстро соображать и схватывать все на лету, тогда милости просим к нам. А если американам нравится учить тупорылых тормозов, то нам же лучше. Нам летчики сне нужны. У нас в 10-11-ом полете уже учат посадке, а 12-й полет уже на проверку техники пилотирования. Так что курсанту расслабляться и тормозить некогда. Остаются только лучшие из лучших. Которые в боевых действиях оправдают себя на 100 процентов. Кстати козлящего курсанта списали не за разбитый самолет и вроде в такую стрессовую ситуацию он попал в первый раз (тоже можно понять человека), а за то что он зная как действовать теоритически, не смог совладать со своими инстинктами. Ведь ему там все хором орали: ЗАДЕРЖИ ШТУРВАЛ!!! Т.е. не смог применить свои знания на практике. Кто даст гарантию, как он будет строить противоракетный маневр, впервые находясь в зоне поражения Ф-22? Повинуясь своим инстинктам или как учили? А от этого могут зависить жизни многих, очень многих...психофизическими проблемами
Я начал летать в 91 году и для меня все это нормально... Я просто не знаю таких времен, когда все было исправно и все нормально работало. Так, что я себя на войне просто не ощущаю, это для меня просто нормальная обстановка. Я уже просто привык к этому. Привык к тому что шасси могут не убраться на взлете. Это нормально. Может в наборе высоты сработать система автоматического флюгирования винта (которая стоит на случай отказа двигателя), совершенно просто так, на нормальном движке. А когда движок отказал, она наоборот его в режим ветряка (раскрутки) вывела. Развернуло так, что до сих пор мурашки по коже. У движка может подскочить давление масла и чтобы его уменьшить выводишь его на режим не более 40 процентов, так и летаешь весь день, на одном двигателе. План по подготовке курсантов надо давать... Если не мы, то кто ж их научит Ф-22 сбивать? А движки не ремонтировались по очень простой причине. Они чешские и поставлялись нам в 86-89г.г. Первый регламентный ремонт у них через 5 лет. Т.е. сам понимаешь... Не судьба... Они к годам 93-95 "заскрипели", т.е. там лопатки компрессора начали цеплять за кожух. Их списывали, консервировали, думали еще что чехи одумаются. Нет... Теперь их расконсервируют и опять на самолеты ставят. Потому что это даже лучше чем то что на них сейчас осталось. Так и летаем с одним скрипучим движком, а с одним более менее нормальным...