???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 32

Тема: Про тормоза на двух ядрах и параметр ProcessAffinityMask.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    LeR19_HUMMEL Аватар для RR_SHMEL

Re: FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Вообще впервые слышу, что в Иле были/есть/будут оптимизации "под это дело". Есть только необязательный параметр в conf.ini, который сами MG настойчиво советовали не использовать, и всё.

[растерянно] Да? А я думал, что HyperThreading - всего лишь алгоритм эмуляции логической многопроцессорности, и отношения к длинному конвейеру Intel не имел вовсе... эк оно как...
    А ты не теряйся . Знаешь точнее - поправь, я не программист. Вроде я писал уже что проблема свойственно всем двуядерным, ну не правильно донес мысль, че ерничать то сразу?
    а может HT к конвейеру всеж имеет отношение ? хоть как то...
    http://www.intel.com/cd/ids/develope...502.htm?page=4

P.S. Про заточку "под это дело".. на коробке ЗС в разделе сист.требованийнасколько мне помнится была такая надпись - "оптимизировано под процессор P4 с технологией HT". Может приснилось?
    Крайний раз редактировалось RR_SHMEL; 15.03.2007 в 01:55.
    Igni et Ferro!
    Antaa tulla, perkele!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2.

Цитата Сообщение от RR_SHMEL Посмотреть сообщение
    А ты не теряйся . Знаешь точнее - поправь, я не программист. Вроде я писал уже что проблема свойственно всем двуядерным, ну не правильно донес мысль, че ерничать то сразу?
    Да просто мысль сама по себе неправильна, а как она донесена - пофигу.
    1. Нет там проблемы. Там есть особенность. Разница понятна?
    2. При использовании параметра ProcessAffinityMask падение производительности наблюдается и на одноядерных процессорах.
    3. Длинный конвейер P4 не компенсируешь ничем. Это тоже особенность. Даже если установить на мопед не два, а четыре колеса (шесть, восемь, двадцать), быстрее он не поедет.
    а может HT к конвейеру всеж имеет отношение ? хоть как то...
    http://www.intel.com/cd/ids/develope...502.htm?page=4
    Согласен, я не точно выразился. Мою фразу
    "HyperThreading - всего лишь алгоритм эмуляции логической многопроцессорности, и отношения к длинному конвейеру Intel не имел вовсе"
    следует поправить
    "HyperThreading - всего лишь алгоритм эмуляции логической многопроцессорности, и отношения к длине конвейера Intel не имел вовсе".
    Другое дело, что реализуется это дело через костыль с лэйблом NetBurst, но это уже совсем не имеет отношения к сабж.
    Одноногий человек не станет хромать вдвое быстрее, если дать ему не два, а четыре костыля.
    P.S. Про заточку "под это дело".. на коробке ЗС в разделе сист.требованийнасколько мне помнится была такая надпись - "оптимизировано под процессор P4 с технологией HT". Может приснилось?
    Может, и нет. У меня коробки нет. Однако, если считать введение в программу параметра-свитча, по включению которого программа пытается задействовать кэширование данных (пусть и не всегда удачно) по заданному потоку - оптимизацией - то да, конечно, заточено, извините.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права