Оттого что проблему назвать особенностью она не исчезнет
на одноядерниках такого не замечал если честно, поэтому ничего не скажу.
Мысль была просто в том , что если проблема присутствует только на двуядерниках то возможно причина в оптимизации под технологию HT которая на двуядерниках насколько я знаю не присутсвует уже ( у Athlon тем паче).
Наличие этой оптимизации я "придумал" из тех. рекомендаций МГ и твоей программы, где в закладке "общие" есть пункт "использование технологии HyperThreading" с варинатами использования ядер. Глубина и настоящее наличие этой "оптимизации" мне неизвестно ( аплодисментов не надо)
Наконец, я думаю ты согласишся, что разделять что либо в архитектуре современного CPU и говорить что что-то к чему то не имеет отношения - нельзя. И НТ и конвейер и netburst - все есть один процессор.
И что именно в этой связке приводит к возникновению этой "особенности" я не знаю, но предполагал что именно эта связь .
В ЗС у меня прошли почти все вариации современных процессоров от практически всей линейки от P4 (исключая P D) до Core2duo и от Athlon64 до Athlon64 X2. Проблемы ( или особенности если угодно) имел только с Х2 и Core2Duo. Причину возникновения так и не понял.
Статья в базе знаний майкрософта не помогла - ни обновления драйверов, ни отключения диспетчера энергосбережения не помогли. Да и тестовая программа показала что у меня perfect computer.
Подведя итого - проблема есть, решил я ее только одним способом, как и описал в первом посте - с помощью изменения параметра ProcessAffinityMask. Я не прав?
Буду признателен если предложишь другие однозначные способы решения
и укажеш причины возникновения проблемы.
P.S. Про костыли и ускорения работы конвейера
выдержка - "...Если поддержка технологии Hyper-Threading отключена, микроархитектура Intel® NetBurst® обрабатывает на конвейере всего один поток. Напомним, что типичный набор инструкций использует ресурсы процессора Intel с микроархитектурой NetBurst всего лишь на 35%."
Источник - http://www.intel.com/cd/ids/develope...502.htm?page=4
Вопрос - ускоряет НТ работу конвейера?